Распределение доли. Округление номинальной стоимости доли.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
Это, видимо, какое-то частное мнение какого-то "специалиста" регоргана. А если таких знаков после запятой будет больше чем клеток в форме?!
Всё округляется согласно правил. Воспользуйтесь местным калькулятором расчёта долей. Удобно.
Т.е. считаете, что округлять до (например) 4 знаков после запятой (по аналогии с правилами, установленными ЦБ по округлению долей акций) можно смело? Я просто хочу итоговое распределение сразу прописать в протоколе ОСУ и если это не понравится ФНС, то созывать повторное ОСУ как-то нет желания.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,690
6,939
Санкт-Петербург
Последнее редактирование:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,690
6,939
Санкт-Петербург
впрочем, чего это я?

хотите округлять - округляйте

хотите заплывать за буйки - заплывайте

хотите переходить улицу на красный свет - переходите

хотите пить тёплое пиво - пейте

Последнее редактирование:

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
впрочем, чего это я?

хотите округлять - округляйте

хотите заплывать за буйки - заплывайте

хотите переходить улицу на красный свет - переходите

хотите пить тёплое пиво - пейте
Это я понимаю;)
Меня интересует - что делать в случае, если после запятой (без округления) получается огромное количество знаков и они банально даже в форму не помещаются.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,690
6,939
Санкт-Петербург
Это я понимаю;)
Меня интересует - что делать в случае, если после запятой (без округления) получается огромное количество знаков и они банально даже в форму не помещаются.
Их не может получиться больше, чем клеточек.

Машина не умеет с такими числами работать.

Она тогда переходит в 16-ричную систему счисления,

что для человеческого восприятия несколько напряжно,

хотя ...

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
Их не может получиться больше, чем клеточек.

Машина не умеет с такими числами работать.

Она тогда переходит в 16-ричную систему счисления,

что для человеческого восприятия несколько напряжно,

хотя ...
16-ричную я учил. Еще в школе;)
И все же: если делать до определенного кол-ва знаков после запятой (как может уместиться в форме Р13014), то 100% при подсчете не получится. Где-то "потеряется" доля от копейки. А если эту долю от копейки "передать" какому-либо из участников, то у ФНС может возникнуть вопрос почему именно этому участнику передали эту часть копейки. А тут уже спор уйдет в тупик.

• Мне нравится
Реакции: almira

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,377
7,309
Приморье (25)
16-ричную я учил. Еще в школе;)
И все же: если делать до определенного кол-ва знаков после запятой (как может уместиться в форме Р13014), то 100% при подсчете не получится. Где-то "потеряется" доля от копейки. А если эту долю от копейки "передать" какому-либо из участников, то у ФНС может возникнуть вопрос почему именно этому участнику передали эту часть копейки. А тут уже спор уйдет в тупик.
Вы подаёте документы в налоговую или экзамен сдаёте?
Налоговой какая разница какое количество знаков после запятой Вы укажите. "Специалисту" регоргана главное чтобы итоговые "цифры сошлись".
Я, например, обычно ограничиваюсь 2-мя или 3-мя. Может, конечно, было и с 4-мя, но, честно говоря, даже не вспомнил когда у меня такой случай в практике был последний раз... Достаточно и 3-х в "тяжёлых случаях".
А "человеческий фактор" может сработать в ЛЮБЫХ обстоятельствах...

• Мне нравится
Реакции: Dronovru

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,690
6,939
Санкт-Петербург
Вы подаёте документы в налоговую или экзамен сдаёте?
Налоговой какая разница какое количество знаков после запятой Вы укажите. "Специалисту" регоргана главное чтобы итоговые "цифры сошлись".
Я, например, обычно ограничиваюсь 2-мя или 3-мя. Может, конечно, было и с 4-мя, но, честно говоря, даже не вспомнил когда у меня такой случай в практике был последний раз... Достаточно и 3-х в "тяжёлых случаях".
А "человеческий фактор" может сработать в ЛЮБЫХ обстоятельствах...
Вы меня глубоко разочаровали. (

Вчера пришло свыше. Процитирую:

"Чем больше я слушаю (других),

тем меньше (мне) хочется говорить." (с)