Помогите моей бабуле!

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
У меня бабуле 80 лет. Очень активная бабушка. 10 лет Работает вахтером на заводе в Калинграде. Открывает и закрывает ворота для проезда машин.
Звонит мне вся в слезах и говорит, что она закрывала ворота после проезда машины, а мужик на джипаре видимо решил что успеет проскочить, чтобы не ждать пока она снова их откроет и...не проскочил. Въехал в ворота. И быковать начал, что в суд за возмещением ущерба обратиться на неё.:(
С одной стороны. да. Она виновата. Ибо она причинила ущерб. А с другой стороны, он же должен смотреть куда едет:dont_know:
Рассудите.
Плакать аж хочется. Так бабулю жалко. А этот бугай её просто изводит. Не могу никак повлиять на ситуацию из Москвы. Но на суд по любому поеду

Илья Вермут

Новичок
18 Сен 2012
9
1
Была ли камера при въезде? Вызывали полицию? Что со страховкой у автомобилиста? Напишите ответы на эти вопросы и можно уже что-то вам советовать.

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
То есть оно ехало в закрывающиеся ворота?
Суд?
ОСАГО и КАСКО не?

Дааа..Его тачка въехала в закрывающие ворота. Места осталось для проезда (ворота медленно бабуля закрывала) , а он не вписался в них.
ОСАГО:(
Суд калининградский будет

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Была ли камера при въезде? Вызывали полицию? Что со страховкой у автомобилиста? Напишите ответы на эти вопросы и можно уже что-то вам советовать.

камер нет. это калининград:(
полицию вызывали, протокол составили. Просто описали ситуацию и всё. Дальше наверно суд будет разбираться

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
старатель, ну она не спрашивала у них ничего. В шоке находилась. А я звоню, они мне говорят, что не имеют права давать оценку действиям участникам ДТП. Типо суд разберется:rolleyes:

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Имущество на бабушке есть какое? Если нет - да пусть судится этот м..к до посинения - все равно взять-то нечего... Решением судебным подотрется - и делов куча...

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
нашел похожее постановление суда, в данном случае оказался виновным водитель,
может встречный иск подать за повреждение ворот
Посмотреть скрытую информацию

• Мне нравится
Реакции: Lawer Miss

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Работает вахтером на заводе в Калинграде.
Если официально трудоустроена иск должны к организации предъявлять, а ее максимум как 3-е лицо привлечь. И верно советуют встречный иск подавать обязательно, но от лица организации.

• Мне нравится
Реакции: Владимир7419

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
знак остановки перед воротами есть? Еще предупредительные знаки есть?

нету ничего. Инфраструктуры никакой:(

Добавлено через 33 секунды
Это - плохо! Ну, то есть плохо не то, что есть, а то, что на ней...

знаю знаю. Будем выводить если что:(

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
старатель, встречный иск очень хорошая идея! Спасибо! Лучшая защита-нападение! Может первыми тогда напасть!!!?

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
Копье бабушке наточите!

я сама подам иск. И сама поеду в суд. И сама буду в судах участвовать. Она не выдержит этой бойни. Просто хочется максимально эффективно всё сделать, чтоб уж точно с неё ничего не взыскали

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
сначала поговорите с руководством организации, что они думают, ворота нужно чинить?

Они думают, что проблемы вообще нет! Что этот автомобилист никогда ничего ни с кого не взыщит! Что ни им , ни бабули бояться нечего! Если что, они готовы поддержать нас

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Lawer Miss, а Вы точно уверены, что он подаст в суд?Может просто припугнул?

может и припугнул, но бабуля ему уже сказала, что денег у неё нет и если он хочет, то пусть обрщается в суд.
Я думаю после таких слов, любой человек пойдет в суд

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Они думают, что проблемы вообще нет! Что этот автомобилист никогда ничего ни с кого не взыщит! Что ни им , ни бабули бояться нечего! Если что, они готовы поддержать нас

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

может и припугнул, но бабуля ему уже сказала, что денег у неё нет и если он хочет, то пусть обрщается в суд.
Я думаю после таких слов, любой человек пойдет в суд

Я не думаю, что он будет судиться с 80 летней бабушкой. Подождите, может успокоиться.