Возврат денег

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Хотел узнать у собственников и форумчан мнение по следующей ситуации. Купили адрес для клиента. Зарегистрировали компанию на этот адрес. Потом при открытии счета возникли проблемы из-за данного адреса. Клиенту поменяли адрес на другой. Теперь стоит вопрос о возврате денег за "неиспользованный" адрес. Собственник утверждает, что возврат не возможен, тк состоялся факт регистрации. На то, что компания ушла на другой адрес и больше не обслуживается у него, он не реагирует. Получается опять продажа воздуха? Кто прав?

• Мне нравится
Реакции: ПиФ и Барабака

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Считаю что прав собственник, говорить о возврате денег за адрес, можно когда вы возвращаете полностью неиспользованный комплект документов, который вам выдавался. И даже в этом случае, вопрос должен решаться в индивидульном порядке. Всегда можно запросить полный адрес и проверить его в конкретном банке. А так можно, говорить что на адресе 25 фирм, из-за этого контору посчитали однодневкой, и отказали в заключении контракта на $ 100 млн., просим собственника вернуть стоимость адреса и начать собирать деньги, для компенсации упущенной выгоды:cool:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
djuba, щас на тебя накинуться - "услуга оказана", "сам дурак - надо было выбирать правильный адрес" и т.д.
Может я такой добрый, но на месте собственника - я бы вернул деньги за те месяцы, с момента когда фирма поменяла адрес. Фактически то фирмы на адресе уже нет... ну а про почту и совсем молчу...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
SMBDY, про компенсацию никто не говорит. Тут стоит вопрос про возврат денег за не использованное время. А по Вашим словам получается, что собственник берет только за факт регистрации компании, те за воздух. В реестре у компании уже другой адрес и числилась она на купленном только 1,5 месяца. И то 2 недели ушло на перерегистрацию на другой.

Добавлено через 51 секунду
Аникей, я знаю что накинутся, но хочется понять позицию собственников по данному вопросу.

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
djuba, щас на тебя накинуться - "услуга оказана", "сам дурак - надо было выбирать правильный адрес" и т.д.
Может я такой добрый, но на месте собственника - я бы вернул деньги за те месяцы, с момента когда фирма поменяла адрес. Фактически то фирмы на адресе уже нет... ну а про почту и совсем молчу...
Но собственник же не может дать гарантий что адрес пройдет в любом банке... Это же уже от СБ банка зависит, а не от собственника.. Можно же клиента заранее об этом предупреждать.. Или открывать счет в лояльных банках, которые не смотрят на количество фирм на адресе. :dont_know:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
legal expert, т.е. деньги берутся только за регистрацию компании?

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Обычно адрес оплачивается разово за весь срок, а не помесячно. Фирму никто не выгонял, решили поменять адрес досрочно - их право.

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
legal expert, т.е. деньги берутся только за регистрацию компании?

Но у всех собственников по-разному ..у кого то же почта включена в стоимость адреса - получается, что за почту и возможность принять проверку на адресе. - В таком случае я думаю цена в 12 тысяч и выше слишком высока для этого.

И потом сам факт регистрации на юрадрес тоже стоит денег.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Двоякая ситуация.
С одной стороны прав клиент, так как адрес пришлось менять. поэтому разницу было бы неплохо получить.
Но с другой стороны, неужели все так кардинально и банк ни в какую не захотел счет открывать? Неужели не были предложены варианты решения проблемы? Они были предъявлены собственнику? Он не смог их осуществить?..
Да и так ли был нужен этот конкретный банк?

• Мне нравится
Реакции: sunma и САБУР

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
dmb, а какие варианты решения проблемы, кроме смены банка??? да, никаких...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а какие варианты решения проблемы, кроме смены банка?
Да полно! Проверка выездная, указание фактического адреса - на вскидку. Если клиент банку интересен, он не будет отказывать со ссылкой на массовый адрес.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
dmb, про банки спорить не буду - разного повидал... и не всегда вопрос можно решить, если СБ уже настроена категорически....
а по поводу адреса, но за почту же деньги можно же вернуть??? Если нет, тогда надо включать почту в стоимость адреса и не писать почта 600 руб в мес...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
и не всегда вопрос можно решить, если СБ уже настроена категорически...
Да, но биться головой об стены Газпрома можно с любым адресом. А банков - как грязи, проще пойти в другой, чем адрес менять. Не понимаю я упертость клиентов, выбравших ВОТ ТОЛЬКО ЭТОТ БАНК. Шоры с глаз иногда приходиться снимать.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
djuba, и вы и клиенты знаете какой адрес покупаете, и стоит он гораздо меньше, чем месячная аренда офиса. Некоторые клиенты платят только за регистрацию на адрес, для них условие, чем дешевле адрес, тем лучше. Как посредник скажу, что мне невыгодно требовать деньги за неиспользованный адрес у собственника, так как там заложена моя комиссия. Лучше об этом сразу предупреждать при покупке.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Не понимаю я упертость клиентов, выбравших ВОТ ТОЛЬКО ЭТОТ БАНК.
классика - это когда клиент тучу лет обслуживался в одном банке, потом зарегил другую контору, а ему отказывают в открытии счета из-за адреса...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
классика - это когда клиент тучу лет обслуживался в одном банке, потом зарегил другую контору, а ему отказывают в открытии счета из-за адреса...
Значит он там уже всем надоел.:D

• Мне нравится
Реакции: Fiona, N_M и Pavlov