Возврат денег

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Аникей,ну все зависит от отношений. Вот джубе в настоящее время не вернул, так как мы лично не знакомы и между нами никаких контактов нет, ну то есть он для меня был бы сейчас просто проходной клиент у которого косяк не по моей вине. Но я ведь не знаю какие отношения у джубы с этим собственником. Джуба "старый" регер, наверняка не первый раз адрес у этого собственника заказывает

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
888, что Вы к банку прицепились!? Возьмем другую ситуацию - клиент заключил реальный договор аренды и сразу на него сделал регистрацию. На покупном просидел 1 месяц.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Возьмем другую ситуацию - клиент заключил реальный договор аренды и сразу на него сделал регистрацию. На покупном просидел 1 месяц.
Это совершенно другая ситуация. Тут возврат был бы честен.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
djuba,ну ведь эта ситуация не обговаривалась с собственником заранее? Он бы не стал продавать адрес на один месяц, наверняка не стал бы, ну или скажет, что наверняка не стал бы:eek: Зачем ему такие клиенты, сначала одно, потом другое? Только время тратить. Имхо, не обязан делать возврат, но мог бы;)

Добавлено через 30 секунд
Тут возврат был бы честен.
А чем честен-то?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, я же сразу сказал, что банк, тендер, купил новый офис - не важно. Есть факт смены адреса на другой. Возврат денег предусмотрен? А Вы все уперлись в косячность клиента и банка. Столько всяких варинатов может быть.

888, не обговаривалось, т.к. никто не знал, что появиться возможность снять хороший офис по нормальной цене с оформлением по месту нахождения. Все знают, что найти хороший вариант иногда очень сложно и долго.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
djuba, ну я своё скромное мнение высказал, как-то особо добавить нечего. А всё -таки кто собственник?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
888, как показывает практика - договор на почту не помогает с некоторыми собственниками. Появляется практика: не нравиться наше обслуживание - идите и сами заключайте договора с почтой. А мы будем просто сидеть и собирать бабло.
Кстати, если Вы берете деньги за регистрационные действия, то почему пролонгация стоит таких же денег (а иногда даже дороже)? Вы же инспекторам не платите повторно?!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ха-ха. А если почтового договора нет?
И что, нет договора на ПО - нет почты? Тогда это точно торговля воздухом. Договор на ПО - это бесплатная почта независимо от объема.

я же сразу сказал, что банк, тендер, купил новый офис - не важно
Именно, что важно! Это три совершенно разные причины. И о них надо знать заранее.

не нравиться наше обслуживание - идите и сами заключайте договора с почтой
И будет тебе та же самая байда, так как в 80% случаев проблемы именно на почте.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, про почту: когда ты платишь в тихую почтальону - тогда и будут проблемы. А если заключаешь договор и можешь их потом за яйца дергать - это другое. Эту тему уже обсуждали и НИКТО не заключает официально договора. У меня все компании снимают ящики за 1190 рублей в месяц и письма не теряются, т.к. почте дороже выйдет оплачивать наши претензии.

Причины: какая разница в причине, если есть факт смены адреса? Объясни мне. договорные отношения прекращаются. Также интересно услышать про цену на пролонгацию адресов.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А если заключаешь договор и можешь их потом за яйца дергать - это другое.
Ты сам лично с ними бодался когда-нибудь? Мне просто интересно, так как с учетом того раздолбайства, что твориться в ОПС, на мой взгляд - это захлебнуться слюной от злости и ничего не получить в итоге.

какая разница в причине, если есть факт смены адреса? Объясни мне. договорные отношения прекращаются
Нет разницы, если именно следовать договору, там заплаченное обычно авансом называется и не подлежит возврату.:)

Также интересно услышать про цену на пролонгацию адресов.
Может не будет снова об этом?:dash:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, бодался. Поэтому и пишу про "кривую" работу многих собственников, тк все завязано на одном почтальоне, который может заболеть, пропустить или еще что. И предъявить ему ничего нельзя, кроме того, что не заплатить денег за очередной месяц. Только последствия могут быть еще плачевнее. И поэтому данный беспредел продолжает и дальше.
А с каких это пор аванс невозвратный? Он или полностью возвращается или частично, но полностью не должен. Или я ошибаюсь?
Будем, т.к. я увидел только одно объяснение не возврата денег - регдействие. Но при пролонгации таких действий не производится. Т.е. цена должна быть только за почту, но никак за предоставление адреса. А если все таки за предоставление, то и возврат должен быть. Но как показывают посты в данной теме - ЖАДНОСТЬ и БАБЛО побеждает здравый смысл.

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ладно, Влад, спорить дальше не буду, в очередной раз умываю руки, а то что-то опять разошелся.

PS Кто сию кухню изнутри не видел ни разу, тому не понять весь геморрой организации предоставления такой услуги.

• Мне нравится
Реакции: Баков Дмитрий

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
То есть "почти все, но не все банки" не требуют документов на адрес? Или документы рисованные тоже дают?

Сложно сказать, что рисованное в наше время, а что нет. У меня два раза клиенты, заплатив по 25 штук, въехали в проблему - первый раз здания, часть которого якобы сдали в аренду, уже 8 лет как не было в природе, второй раз фирма-собственник уже два назад как была ликвидирована. Как говорится, если уж так прискорбно, многие предпочитают дешевле.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
А дорогие это за 12000 или после того, как посредник еще 10000 прикрутил?;)

Ну дорогие - это вот то, что предлагают разные люди(доверенность, управление там) от собственника. Чаще всего ЛИЧНО СОБСТВЕННИК не предлагает ничего. От него люди.
:rolleyes:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, ну опиши для "незнающих". Думаю многим будет интересно узнать.
ПС Собственники всегда умывают руки, когда им ответить нечего. Многие даже не знают как работают у них почты, тк они делают это через других собственников в данном районе и поэтому идет задержка в получении.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
tapani, ты хоть в одном объявление видел такое - чтобы собственник обещал прохождение адреса в банке????