Возврат денег

такого никто из них не обещает...

о том и речь

Добавлено через 33 секунды
tapani, ты хоть в одном объявление видел такое - чтобы собственник обещал прохождение адреса в банке????

принять проверки - да
прохождение - нет

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Непонятно в чем вопрос и о чем размышления. Все просто как мычание.

Гарантия открытия счета в любом банке и "мани бэк" в случае отказа может идти только как дополнительная опция к адресу, добровольно предоставляемая собственником. Требовать возврата денег в описанном случае, на мой взгляд, не правильно. Первая причина - потому что на решение об открытии счета может повлиять любой ньюанс, а сошлются на адрес. А во-вторых, заключая мнимый квази-договор на аренду адреса клиент не вправе рассчитывать на те же гарантии и правила расторжения договора, как при реальной аренде. Это другой характер правоотношений. Платят за юридический адрес чтоб съэкономить на помещении, должны осознавать риски.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
tapani, если банк предупредит о приезде - то да. Если СБ приедет без предупреждения и станет спрашивать на месте про такую компанию - ответ будет отрицательный, если только там не сидит офис самого собственника.

tapani, если банк предупредит о приезде - то да. Если СБ приедет без предупреждения и станет спрашивать на месте про такую компанию - ответ будет отрицательный, если только там не сидит офис самого собственника.

Офис обычно сдают за недорого и выдают обновляемый список.
Я когда-то у Начальника на Мариупольской подтверждал по спискам.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Влад, а кто собственнику вернет расходы? В некоторых налоговых они доходят до 5.000 с договора... :cool:
Помнится меня очень сильно упрекали когда я говорил о том что адресный бизнес тесно связан с коррупцией...

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ты сам лично с ними бодался когда-нибудь? Мне просто интересно, так как с учетом того раздолбайства, что твориться в ОПС, на мой взгляд - это захлебнуться слюной от злости и ничего не получить в итоге.

Нет разницы, если именно следовать договору, там заплаченное обычно авансом называется и не подлежит возврату.:)

Может не будет снова об этом?:dash:
Я с ними бодалась. И, если есть договор, а не за "наличные почтальону", то накладки единичны. Есть проблемные отделения, не спорю, но зная, что они проблемные, соответственно и контролируем.

• Мне нравится
Реакции: djuba и dmb

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
"мани бэк" в случае отказа может идти только как дополнительная опция к адресу, добровольно предоставляемая собственником...
либо решаться в индивидуальном порядке с учетом пользы от партнерского сотрудничества с регистратором или личности конкретного клиента.

Торгуют собственники не воздухом, но и не реальными арендными площадями. Поэтому шапкозакидательство и качание прав тут не совсем уместно.

В сложившейся у автора темы ситуации, ИМХО, я вижу вину регистратора. В случае если клиент сказал бы нам: "Мне нужен счет в "Бубубу-банке" или не нужен ваш адрес вообще", я бы ему порекомендовала заранее до регистрации уточнить, можно ли будет открыться по такому-то адресу. Либо, в случае незаконного отказа, пожаловаться на банк в службу контроля качества Центробанка.

Регистратор не должен нести риски клиента и собственника. Он как посредник должен разъяснять сторонам их права и обязанности, уточнять покупателю специфику, особенности и риски услуги покупки адреса.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Если с собственником не оговаривается, как условие при приобретении адреса, обязательное отсутствие отказа в ОПРЕДЕЛЕННОМ банке, то требовать возврата некорректно и нелогично. Хотя я бы посмотрел на такого собственника, который бы подписался предсказывать количество тараканов в головах сотрудников СБ банков. Да и банки, как правило, при отказах причин не разглашают. У нас вот есть банк, где в СБ установка отказывать в случае, если директору нет 25 лет. Какой то банк может насторожить наличие даже погашенной судимости у директора или учредителя, а у какого-то сбэшника просто день не задался вот и написал отрицательное заключение. Собственника то это как может волновать? Другое дело, если дополнительно авансом были деньги заплачены за получение почты. Вот их можно требовать за неиспользованный срок в случае смены адреса.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и N_M

Lady Winter

Пользователь
8 Окт 2012
39
19
Москва
Если с собственником не оговаривается, как условие при приобретении адреса, обязательное отсутствие отказа в ОПРЕДЕЛЕННОМ банке, то требовать возврата некорректно и нелогично.
Вы в точности отразили мою мысль, возникшую при прочтении темы. :rose:

Хотя, мне кажется, что вопрос djuba был несколько шире.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Проблема с банком это проблема не собственника, а посредника, который брал на себя обязательство счет открыть, но требования банка к юрадресам не изучил.

Если бы я так облажалась и продала адрес, не проходной в конкретном банке, в котором я обязалась открыть клиенту счет и взяла за это деньги, я бы обратилась к собственнику с просьбой вернуть деньги за оставшиеся месяцы ПСО, если таковое было оплачено, а по адресу даже и не спрашивала бы.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Проблема с банком это проблема не собственника, а посредника, который брал на себя обязательство счет открыть, но требования банка к юрадресам не изучил.
Беда-то в том, что часто клиент вообще даже не задумывается о том, как он счет будет открывать и просит адрес подешевле в налоговой около дома, а потом хай поднимает, когда ему любимому счет не открыли. В итоге все виноваты, кроме него.:dash:

• Мне нравится
Реакции: САБУР

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ксения Собчак, Танюш, Ты хоть всю тему прочитала? Я же сказал, что про банк написал для примера. Если клиент сразу после регистрации снял хороший офис и сменил адрес, то тоже деньги не возвращать, т.е. услуга оказана? Тогда как быть со стоимостью на пролонгацию других договоров!?
Люди, не надо продолжать тему про открытие счета - ЭТО ПРОЕХАЛИ.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
На покупном просидел 1 месяц.

djuba, попробуй купи адрес на один месяц или ту же аренду на один месяц заключи:).

Всем собственникам можно посоветовать только тщательнее расписывать возможность расторжения досрочно договора аренды.

• Мне нравится
Реакции: kyrator

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
djuba, самый прикол, что по теме выходит, что если почта не нужна - можно адрес потом НЕ продлевать, ведь мы зарегистрировались - услуга оказана! :)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Аникей, это не новость, есть такие клиенты, которые так и поступают

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Люди, не надо продолжать тему про открытие счета - ЭТО ПРОЕХАЛИ.
Не хотите продолжать - не надо. Но почему вы никак не можете понять, что к договорам аренды адреса нельзя применять положения гражданского законодательства об аренде? Это другая природа договора и другое свойство правоотношений.

Если клиент планирует снять реальный офис, то ему надо приобретать адрес на 6 месяцев, а не на 11. Средняя цена адреса такова, что в него не могут входить компенсации при расторжении договора. К моменту прохождения адреса через налоговую большая часть уплаченных средств уже отработана и потрачена на организационные расходы.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
N_M, Наталья, расскажите какая природа у этого договора?
Вы все темы читали из этого раздела? Практически все собственники заявляют, что НИКАКИХ организационных расходов при регистрации по адресу они не несут. И это в основном так, если каждый раз просто возить в налоговую согласие на регистрацию. Что Вы еще вкладываете в организационные вопросы?
Еще мне объясните: о каких организационных расходах идет речь при пролонгации адреса и почему ее стоимость равна или больше, чем при регистрации?

Аникей, ага, а собственники не хотят бесплатно подписывать пролонгацию.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
условия продажи адресов почти у всех одинаковые -- если адрес прошел регистрацию, возврата нет. правильно это или неправильно -- никого не волнует. такие условия. не нравится -- найдите собственника, который будет шаманить под ваш бубен и покупайте у него. только дураков нет :)

еще вариант -- купите себе помещение и продавайте собственные адреса.

уже надоело этот бред -- "в банке не прошел". да мало ли что там в банке не прошло? что за ерунда? адрес предоставлен, регистрация прошла. фенита ля комедия, как говорится.

если условие прохождения банка не оговорено заранее. тогда можно договориться о возврате, если адрес не прошел банк. но что-то я такого не встречал.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Еще мне объясните: о каких организационных расходах идет речь при пролонгации адреса и почему ее стоимость равна или больше, чем при регистрации?

может хватит считать чужие деньги? идите в магазин и пусть Вам объяснят из чего складывается стоимость колбасы. я даже знаю, что вам ответят.

цена адреса -- это еще и стоимость помещения, между прочим. и отчисления куда надо, и содержание офиса. и та же бесплатная доставка, которую все так любят.

уже пора бы раз и навсегда закрыть вопрос -- цена адрес определяется собственником или продавцом и никому он отчитываться не должен.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, Наталья, расскажите какая природа у этого договора?
А расскажу, раз вы не понимаете.
Покупка юридического адреса - это квази-договор, заключенный в правовые рамки договора аренды помещения. По сути мнимая сделка, юридически отражающая не те правоотношения, в которые ее письменно облекают.

Практически все собственники заявляют, что НИКАКИХ организационных расходов при регистрации по адресу они не несут. И это в основном так, если каждый раз просто возить в налоговую согласие на регистрацию. Что Вы еще вкладываете в организационные вопросы?
А из чего складывается получение справки где-нибудь в госоргане, например? Из стоимости листа бумаги и чернил для принтера? Нет, это еще зарплата персонала, поддержание компьютерных баз в актуальном состоянии, аренда помещения, коммунальные расходы и др.

Не важно кто что заявляет. На заборе тоже написано "член", а там дрова лежат. Вы не все слушайте и не всему верьте. Организационные расходы у собственников помещения включают не только организацию выдачи самих договоров, но и согласование с налоговыми органами, подтверждение местонахождения для третьих лиц, создание почтового сервиса. Я уже не говорю про то, что стоимость адреса включает часть стоимости помещения и возможные неприятности от общения с правоохранительными органами.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и kyrator