Честно, прочла только первые две страницы.Ксения Собчак, Танюш, Ты хоть всю тему прочитала? Я же сказал, что про банк написал для примера. Если клиент сразу после регистрации снял хороший офис и сменил адрес, то тоже деньги не возвращать, т.е. услуга оказана? Тогда как быть со стоимостью на пролонгацию других договоров!?
Люди, не надо продолжать тему про открытие счета - ЭТО ПРОЕХАЛИ.
В конфликтном случае по иску заинтересованного органа или лица, да, такой договор может быть расторгнут в судебном порядке. Но только в том случае, если истец докажет обстоятельства на которые ссылается, то есть приведет неоспоримые факты, свидетельствующие о мнимом характере сделки.N_M, т.е. незаконный и все денежные средства переданные по данному договору должны быть возвращены сторонам (компании на адресе нет, деньги возвращены заканчику услуг). Или опять не так?
очень хороший пример привелиЗдесь можно говорить о том, что тебе продают и то и другое по озвученной цене, но это как стоимость журнала. Если тебе нужно прочесть в журнале только одну страницу, это не означает, что после покупки ты можешь ее выдрать, а журнал вернуть обратно и получить разницу пропорционально оставшимся листам.
Вообще, если рассматривать природу договора, то стоит сказать, что договор аренды предоставляет право пользования чужим имуществом, так же как, например, лицензионный предоставляется право использовать результат интеллектуальной деятельности.т.е. незаконный и все денежные средства переданные по данному договору должны быть возвращены сторонам (компании на адресе нет, деньги возвращены заканчику услуг). Или опять не так?
Коллега, не буду спорить, ваше утверждение возможно верно.Вообще, если рассматривать природу договора, то стоит сказать, что договор аренды предоставляет право пользования чужим имуществом, так же как, например, лицензионный предоставляется право использовать результат интеллектуальной деятельности.
Использовать имущество - обычно это рабочее место по ДАРМ или даже помещение по ДА - или нет - дело арендатора. Поэтому если брать уж и копать, то арендодатель прав: использовать или нет, сидеть на адресе или нет - твое дело, главное, оплатить это право.
о! отличный пример. буду применять его теперь! надеюсь, КС авторские отчисления не попросит ))))Если тебе нужно прочесть в журнале только одну страницу, это не означает, что после покупки ты можешь ее выдрать, а журнал вернуть обратно и получить разницу пропорционально оставшимся листам.
xtremest, проблема в том, что аренда прикрывает другую сделку - "прокат адреса"
хорошая тема для статьиФирмодел, это не очень проблема.
1) Сделка "прокат адреса" не ничтожна, думаю, хотя это еще стоит обсудить.
2) Нормальный сервис сейчас уже не факт, что будет признан притворным.
жадина-говядина!Услуга оказана на все 100 %
Корону сними волшебник :wizard:жадина-говядина!
Роман Абрамович, понятно. Значит за пролонгацию по Вашим адресам платить не надо - услуга была оплачена на 100% при регистрации.
Услуга оказана на 11 мес, и заканчивается ровно в назначенный день, тут был на днях в одной из налоговых срочно сами просили передать списки тех, у кого адрес закончился.
Так как у них план и они мериться писюнами с другими налоговыми перед управлением кто, сколько писем написал в 46 и кто, сколько штрафов выдал.
Ну, и мы за одно, отвезли пару десятков писем.
А самодурство банков никто не прогарантирует.
Сколько собственники не грозятся этим, давно уже никому по данному основанию счет не блокируют, и я вам скажу, в наложке никто даже нервы не трепет и даже на комиссию не вызовет!Ждем когда к нам прибегут самые умные когда им счет заблокируют !
Если налоговая напишет письмо в банк, что компания не находится по адресу-счет заблокируют. Но в банк, как правило, достаточно предоставить документы якобы на фактический адрес и счет разблокируют.Сколько собственники не грозятся этим, давно уже никому по данному основанию счет не блокируют