Возврат денег

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
vuulkanII, я Вас понял.

N_M, т.е. незаконный и все денежные средства переданные по данному договору должны быть возвращены сторонам (компании на адресе нет, деньги возвращены заканчику услуг). Или опять не так?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения Собчак, Танюш, Ты хоть всю тему прочитала? Я же сказал, что про банк написал для примера. Если клиент сразу после регистрации снял хороший офис и сменил адрес, то тоже деньги не возвращать, т.е. услуга оказана? Тогда как быть со стоимостью на пролонгацию других договоров!?
Люди, не надо продолжать тему про открытие счета - ЭТО ПРОЕХАЛИ.
Честно, прочла только первые две страницы.
Если клиент после реги снял нормальный офис, то тоже не возвращать, т.к. услуга оказана, ага. По пролонгации - по большому счету ты можешь не пролонгировать и тебе за это ничего не будет. Ну разве что собственник уничтожит твою почту, да наложка включит в свой поганый реестр. А если с почтой договоришься, то не пролонгируй.
Знаешь, я наверное поняла о чем ты. Ты хочешь знать, какую конкретно услугу тебе продают за твои деньги, услугу подтверждения адреса при регистрации или же услугу подтверждения твоего местонахождения в течение срока договора? Здесь можно говорить о том, что тебе продают и то и другое по озвученной цене, но это как стоимость журнала. Если тебе нужно прочесть в журнале только одну страницу, это не означает, что после покупки ты можешь ее выдрать, а журнал вернуть обратно и получить разницу пропорционально оставшимся листам. Если это кажется тебе несправедливым, не покупай юрадреса, бери реальные офисы, домашние адреса или рисовки яндекса. К сожалению, увы, только так.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, т.е. незаконный и все денежные средства переданные по данному договору должны быть возвращены сторонам (компании на адресе нет, деньги возвращены заканчику услуг). Или опять не так?
В конфликтном случае по иску заинтересованного органа или лица, да, такой договор может быть расторгнут в судебном порядке. Но только в том случае, если истец докажет обстоятельства на которые ссылается, то есть приведет неоспоримые факты, свидетельствующие о мнимом характере сделки.
Но на практике такое не возможно, потому что собственник и покупатель адреса имеют взаимную заинтересованность в неразглашении сути своих намерений. А третьим лицам оспаривать такую сделку нет необходимости, так как она не задевает ничьих законных интересов.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и djuba

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Здесь можно говорить о том, что тебе продают и то и другое по озвученной цене, но это как стоимость журнала. Если тебе нужно прочесть в журнале только одну страницу, это не означает, что после покупки ты можешь ее выдрать, а журнал вернуть обратно и получить разницу пропорционально оставшимся листам.
очень хороший пример привели

• Мне нравится
Реакции: КС

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
т.е. незаконный и все денежные средства переданные по данному договору должны быть возвращены сторонам (компании на адресе нет, деньги возвращены заканчику услуг). Или опять не так?
Вообще, если рассматривать природу договора, то стоит сказать, что договор аренды предоставляет право пользования чужим имуществом, так же как, например, лицензионный предоставляется право использовать результат интеллектуальной деятельности.
Использовать имущество - обычно это рабочее место по ДАРМ или даже помещение по ДА - или нет - дело арендатора. Поэтому если брать уж и копать, то арендодатель прав: использовать или нет, сидеть на адресе или нет - твое дело, главное, оплатить это право.

Другое дело, что для обычного реального ДА помещение одно, и если ты его занимаешь, то другому ты не сдашь, то есть там налицо будут убытки в виде недополученной выгоды в случае неоплаты. А по проданным юр. адресам наличие компании на адресе не повлечет упущенной выгоды в виде недополученных от других арендаторов платежей. Правда, есть объективные расходы в виде фонда развития налоговых органов ;), зарплаты сотрудников, устройства офиса и т.д. То есть собственник объективно несет расходы, и как сказал Куратор, они могут быть
немаленькими.

Поэтому если уж справедливо смотреть, то сбалансированным выглядит вариант, когда собственник определяет некий невозвращаемый в любом случае лимит (если взять расчет из 5 в фонд помощи, 1 на организацию, 1 на налоги, то примерно 7000) и остаток (обычно адреса по 12000 минус расходы 7000 = 5000) по сути это то, что может частично возвращаться пропорционально неиспользованным месяцам. Именно может, так как это откровенно на усмотрение собственника, см. выше про "право".

Но учитывая такой небольшой доход, как оказалось, я бы сказал, что нормальному собственнику особо и нет резона морочиться этим. И так сервис нормальный и удобный очень.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вообще, если рассматривать природу договора, то стоит сказать, что договор аренды предоставляет право пользования чужим имуществом, так же как, например, лицензионный предоставляется право использовать результат интеллектуальной деятельности.
Использовать имущество - обычно это рабочее место по ДАРМ или даже помещение по ДА - или нет - дело арендатора. Поэтому если брать уж и копать, то арендодатель прав: использовать или нет, сидеть на адресе или нет - твое дело, главное, оплатить это право.
Коллега, не буду спорить, ваше утверждение возможно верно.

Договор аренды рабочего места подразумевает возможность его использования в течение определенного количества часов, за что и вносится плата. Но использовал-неиспользовал - не важно. Плата берется в любом случае, по-моему у собственников в договорах это и указывается как аванс, не подлежащий возвращению. Посему не вижу предмета спора.

P.S. xtremest, можно я воспользуюсь случаем и попрошу вас мне ответить в личке на письмо, отправленное несколько дней назад?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Если тебе нужно прочесть в журнале только одну страницу, это не означает, что после покупки ты можешь ее выдрать, а журнал вернуть обратно и получить разницу пропорционально оставшимся листам.
о! отличный пример. буду применять его теперь! надеюсь, КС авторские отчисления не попросит ))))

• Мне нравится
Реакции: КС

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
xtremest, проблема в том, что аренда прикрывает другую сделку - "прокат адреса" :)

Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок

1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Фирмодел, это не очень проблема.
1) Сделка "прокат адреса" не ничтожна, думаю, хотя это еще стоит обсудить.
2) Нормальный сервис сейчас уже не факт, что будет признан притворным.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Фирмодел, это не очень проблема.
1) Сделка "прокат адреса" не ничтожна, думаю, хотя это еще стоит обсудить.
2) Нормальный сервис сейчас уже не факт, что будет признан притворным.
хорошая тема для статьи ;)

23 Мар 2010
530
1,003
Москва
жадина-говядина!
Корону сними волшебник :wizard:

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Роман Абрамович, понятно. Значит за пролонгацию по Вашим адресам платить не надо - услуга была оплачена на 100% при регистрации.

Услуга оказана на 11 мес, и заканчивается ровно в назначенный день, тут был на днях в одной из налоговых срочно сами просили передать списки тех, у кого адрес закончился.

Так как у них план и они мериться писюнами с другими налоговыми перед управлением кто, сколько писем написал в 46 и кто, сколько штрафов выдал.
Ну, и мы за одно, отвезли пару десятков писем.

Ждем когда к нам прибегут самые умные когда им счет заблокируют !

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Услуга оказана на 11 мес, и заканчивается ровно в назначенный день, тут был на днях в одной из налоговых срочно сами просили передать списки тех, у кого адрес закончился.

Так как у них план и они мериться писюнами с другими налоговыми перед управлением кто, сколько писем написал в 46 и кто, сколько штрафов выдал.
Ну, и мы за одно, отвезли пару десятков писем.

ФНС использует предоставленные сведения для наполнения сервиса http://service.nalog.ru/baddr.do.
и ЦБ настойчиво рекомендует кредитным организациям использовать этот сервис http://www.consultant.ru/law/hotdocs/19477.html
при этом сейчас у этого сервиса есть интересная особенность - внести организацию может любая ифнс, а исключить только ФНС, т.е. попасть в "черный" список легко, выскочить совсем не просто.
Думаю собственникам надо взвешенно подходить к предоставлению подобных списков по запросам ИФНС

6 Сен 2011
103
57
Москва
А самодурство банков никто не прогарантирует.

Вот-вот, у меня вообще были клиенты, которые утверждали, что по купленной у нас компании мы должны им гарантировать открытие р\с в их банке

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ждем когда к нам прибегут самые умные когда им счет заблокируют !
Сколько собственники не грозятся этим, давно уже никому по данному основанию счет не блокируют, и я вам скажу, в наложке никто даже нервы не трепет и даже на комиссию не вызовет!
Я перестала пугать клиентов о непродлении, ибо все-равно, ничего плохого с ними не случается. Клиент спокойно лично приезжает в наложку и получает нужные письма. И никому и дела нет, что его нет по юрадресу.

Сколько собственники не грозятся этим, давно уже никому по данному основанию счет не блокируют
Если налоговая напишет письмо в банк, что компания не находится по адресу-счет заблокируют. Но в банк, как правило, достаточно предоставить документы якобы на фактический адрес и счет разблокируют.

Добавлено через 32 секунды
по крайней мере у нас в Иваново и Владимире именно так.