Вопрос по собственнику адреса: Варшавское ш., д.1, стр.1, офис 350 (продажа помещения другому собственнику)

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Т.к. в другом разделе тему удалили, то пишу здесь:
В июле этого года мы приобретали адрес Варшавское ш., д.1, стр.1, офис 350.
Сейчас получили отказ. Причина - адрес.
Контакты собственника потеряли.
Нашли благодаря форуму собственника адреса - это Мрист. Позвонив в офис Мриста, мне ответила девушка, что они без проблем переделают бесплатно документы на этот адрес, т.к. у них сменился собственник и из-за этого мы получили отказ. И что завтра мы можем подъехать за исправленными документами.

Но Мрист написал, что единственный способ зарегистрироваться - это обратиться к тому, у кого мы раньше купили этот адрес (бывший собственник - Назар), попросить его вернуть нам деньги, НИ ЗА ЧТО не соглашаться на предложения Назара заменить адрес, т.к. он их все равно "рисует", а затем уже купить новый адрес у Мриста.

Вопрос: ну почему клиент должен гоняться за собственниками, если они вот так вот меняются? И кто вернет теперь нам гос пошлину 4.000 + нотариальные расходы 1.300 ?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Re: Вопрос по собственнику Мрист адреса: Варшавское ш., д.1, стр.1, офис 350

Naoma, позвольте... При чем здесь Mrist? Вы что, ему лично деньги платили за адрес? С каких таких пор он несет ответственность за обещания и гарантии, данные Вам посторонним человеком?
Вы смеетесь что ли?

• Мне нравится
Реакции: CNP и С.К.А

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

В июле этого года мы приобретали адрес

Сейчас получили отказ. Причина - адрес.

Контакты собственника потеряли.

Нашли благодаря форуму собственника адреса - это Мрист.
Но разве адрес приобретали у Mrist? Почему возмещение денег за госпошлину и нотариуса требуете с него?

• Мне нравится
Реакции: legal expert и С.К.А

kyrator

Активист

Мрист тут не при делах.

Он Вам все верно сказал.
попросить его вернуть нам деньги, НИ ЗА ЧТО не соглашаться на предложения Назара заменить адрес, т.к. он их все равно "рисует", а затем уже купить новый адрес у Мриста.
Я сомневаюсь, что Мрист именно так сказал, ибо это ОЧЕНЬ серьезная предъява...

• Мне нравится
Реакции: Registrator

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва

Но Мрист написал, что единственный способ зарегистрироваться - это обратиться к тому, у кого мы раньше купили этот адрес (бывший собственник - Назар), попросить его вернуть нам деньги, НИ ЗА ЧТО не соглашаться на предложения Назара заменить адрес, т.к. он их все равно "рисует", а затем уже купить новый адрес у Мриста.
бред какой-то, вы ничего не путаете? На Вячеслава не похоже...

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

Юра рисует адреса?! не могу поверить...

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100

Я сомневаюсь, что Мрист именно так сказал, ибо это ОЧЕНЬ серьезная предъява...
Дословно: "Он может Вам предложить заменить документы на другого собственника этого же здания - не соглашайтесь, они поддельные. Единственный возможный вариант зарегистрироваться - забрать у него деньги за адрес и выкупить адрес у меня или у другого собственника по 26 ИФНС.".

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва

мАлина, ну разве Mrist не Вячеславом зовут? Я когда у них адреса покупал со мной общался Вячеслав

kyrator

Активист

Мрист с Вами договор не заключал. Деньги у Вас не брал. Ни чего не обещал.

Все претензии к Юре. Но и тут, ИМХО, предъявить не чего... Юра тоже не виноват, что Вы тянули с регистрацией...

Хотя вернуть Вам деньги, с его стороны, будет правильно. Думаю, что он так и поступит. Только, думаю, что без расходов на пошлину и нотариуса. В этом отказе его вины тоже нет.

А по договору, вернуть надо. :)

Как-то так.

На вопрос с поддельными документами тоже нужно как-то ответить... Может Мрист знает больше чем мы... Но тут я не уверен...

• Мне нравится
Реакции: АДРЕСА-Kyrator

А Вы через сколько времени подали документы на регистрацию-то?
Это ж уйма времени, пока заключили договор купли-продажи, пока собрали все документы для ФРС, пока подали, пока зарегистрировали ...

А если Вы купили адрес в марте, а в ноябре вспомнили "Ба, я адрес купил, надо по нему фирму слепить" - то тут никто не ответственный.
Я даже деньги за адрес Вам бы возвращать не стал.

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100

Клиент затянул, признаю, но не на полгода ведь

kyrator

Активист
  • Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и Naoma

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43

Naoma, а вы сами виноваты.

Вы уведомили собственника о том, что будете подавать документы в налоговую? как я понимаю- нет. А стоило бы потому, что срок прошел порядочный.
Вот у нас тоже был клиент: выкупили для него адрес, а регистрироваться он только через год надумал, мы честно предупредили собственника мол так и так, клиент "созрел", нам заменили гарантийку, сделали со свежей датой, и все прошло хорошо, все довольны. Если бы вы сделали также, то знали бы, что собственник сменился и сразу бы пришли к Вячеславу.
Так что гос пошлину и нотара клиент должен с вас трясти за вашу неосмотрительность, вы же не "первый год замужем", а если первый, так тем более в двоей урок на будущее будет.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

На мой взгляд все разборки нужно учинять с тем, кто брал с вас деньги и кто продал помещение, не позаботившись о своих клиентах, купивших у него адреса.

Поддерживаю мнение, что деньги за адрес Назар должен вернуть, но пошлину и другие расходы можно не компенсировать.

Что касается Вячеслава, Мриста, то это очень хороший собственник, я его рекомендую для работы, с ним очень приятно и комфортно работать.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

мАлина, ну разве Mrist не Вячеславом зовут? Я когда у них адреса покупал со мной общался Вячеслав

А что именно на него не похоже?