О бухгалтерских услугах.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Вот любите во флуд перевести :) Ну что за народ. Т.е. в моём случае лучше отказаться.
С одной стороны не хочется "обрубать", т.к. всегда найдутся люди, которые скажут "ну не, зачем, пусть будет". С другой стороны, если ты заявляешь услугу, но не можешь ее выполнить, это не очень хорошо сказывается на твоём имидже.

Моя рекомендация: с сайта убрать и не париться этим вопросом, а если кто просит из знакомых или после первички, рекомендовать какую-нибудь контору или бухгалтера за %%. Или за красивые глаза :) Ну, как приятнее.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
здесь и сейчас получится, дорогой Сабур, только если бух (а каково название профессии -- БУХИ :)) сидит в офисе. по телефону у нас тоже не все любят общаться.

бери приходящего бухгалтера на %. этот вариант рабочий, но стрёмный немного -- квалификацию бухгалтера ты не проверишь, если только кто-то знакомый бух ;) не поможет провести собеседование и выяснить уровень соискателя.

Medbrat-tm

Активист
Бухгалтерия - хлеб, рега - закуска.
Я от бухгалтерской темы далек, но ИМХО люди не имеющие собственного бухгалтера (т.е. обращающиеся за бух. обслуживанием) просто не имеют достаточно лавэ - т.е. по определению малоперспективны... Как и большая часть малого бизнеса впринципе...

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
у пары компаний с которыми работаю бухгалтерия это семечки, хобби так сказать, основной доход они получают от Deu Diligence, M&A, трансформация отчетности (РСБУ в МСФО), а регу они вообще отдают на аутсерсинг (т.е. мне), таким образом можно проследить, в каком сегменте больше добавленной стоимости)))))
и это к сожалению, не рега, и даже не бух учет))))))

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
А "дью ди" причем? Речь идет о реге и учете. А некоторые вообще дома и самолеты строят, и что с этого?
это к разговору "о хлебе".
я всего лишь попытался проанализировать добавленную стоимость и рентабельность направлений бизнеса....
а "самолеты дома" это вы к чему????))))))

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Больше добавленной стоимости - не означает больше прибыли.
По приведенной ссылке видно, что они на этом специализируются, а регу отдают на аутсорс. А на сайте Фирмодела видно что он специализируется ВусловноВ на реге, можем ли мы делать вывод, что у него на реге больше добавленной стоимости и вообще эта отрасль приносит больше прибыли?

Olgaagal

Местный
это к разговору "о хлебе".
я всего лишь попытался проанализировать добавленную стоимость и рентабельность направлений бизнеса....
а "самолеты дома" это вы к чему????))))))

Это я к тому, что сравнение "рега" и "дью ди" как сравнение "рега" и "дома- самолеты".

А кстати как выглядит аутсосрсинг "реги"? Может мне тоже кому отдать?

В свою очередь, возьму на аутсорсинг аудит:)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
отнюдь не означает, но с большой долей вероятности предполагает!
ты не согласна???
Я согласна с Ольгой. Кто-то строит дома и знаешь скока бабла на этом заработал? Кто-то нефть качает, там ваще знаешь скока добавочной стоимости? :)
Давайте опустимся на грешную землю и вспомним кто из нас чем зарабатывает на жизнь :)

Olgaagal

Местный
а вы еще не отдали????
тут много хороших специалистов))))

Еще нет, не отдала. Я никак не могу понять, как это сделать. Вот например, моему клиенту надо перерегу сделать, для меня это сложно, человека держать-накладно, т.к. редко кому бывает надо, имея готового клиента, я где скажу ему, там он и сделает, а вот как с первичкой быть? не могу же я ему казать позвоните по тел №... попросите ... и вам будет счастье, боюсь не позвонит, и я рег-ю с одним уч-м худо-бедно сама сделаю:), а вот бывает звонят по ликвидации, первичка с 2-мя уч-ми, чумовая смена, готовки и я говорю что энтим не занимаюсь, т.к. нет времени искать чела, за которого потом не стыдно будет.
Боюсь напороться т.к. был несчастный случай:(, чел взял деньги и смотался, сумма ого-го, а клиент из-меня их выбивал, т.к. это я свела его.

Как переправлять клиентов, чтобы это не совком было?