О бухгалтерских услугах.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Переправлю своих клиентов тока сугубо бухгалтерской фирме.
Где ж найти такую. Все бухи научились регистрировать, т.к. без этого нельзя. Если у вас много клиентов, поклянусь отказаться от реги :)

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Где ж найти такую. Все бухи научились регистрировать, т.к. без этого нельзя. Если у вас много клиентов, поклянусь отказаться от реги
Я Вам и без клятвы поверю:).
Только вот клиенту удобнее все в одном месте делать, поэтому, после "пересылания" он будет приходить... но не ко мне.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Мне интересно мнение наших регеров, при обращении к Вам за оказанием бухгалтерских услуг, как Вы поступаете? У меня на сайте есть страничка по услугам, в день звонят 3-4 потенциальных клиента, НО я не могу хорошо рассказать, что да как, а телефон моего бухгалтера порой бывает недоступен. Клиенты немного шугаются когда я им начинаю называть телефон начинающийся с цифр 8 - 499- ....... Вот задумываюсь убрать инфу о бухгалтерских услугах с сайта или постараться что то придумать. Может от кого то поступят интересные предложения. Вообщем поделитесь своим опытом.

у меня есть бухгалтеры, которых нужно загрузить работой, есть прямые и кривые телефоны, к которым они могут подходить, можем ли как-то посотрудничать?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Я Вам и без клятвы поверю:).
Только вот клиенту удобнее все в одном месте делать, поэтому, после "пересылания" он будет приходить... но не ко мне.
Вообще, это вопрос договоренностей и порядочности контрагентов. Я так работаю с некоторыми регистраторами, у нас четкие договоренности, что если мой клиент просит у них бухучет, они ему отказывают и возвращают ко мне, а если просит у меня регу, направляю к ним.

Но, я не настаиваю на своей кандидатуре, вы вправе выбирать то, что вам больше понравится. Удачи!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Переправлю своих клиентов тока сугубо бухгалтерской фирме.

Вот засада! :(

Это для того, чтобы клиентов не переманили, да? А они все - постоянные разве?

Впрочем, а есть ли таковые? Все мои знакомые фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги, в последние годы перешли и на регу, как попутный заработок.

Zoom

Новичок
11 Сен 2007
27
0
Впрочем, а есть ли таковые? Все мои знакомые фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги, в последние годы перешли и на регу, как попутный заработок.

странный попутный заработок... наоборот еще понятно если давать нулевки, или вести по 10 операций в квартал .

Olgaagal

Местный
Лично для меня регистрация постоянное нервное истощение. Стали заниматься этим с сентября, в надежде что клиенты будут оставаться на бухобслуживание, остаются, но еще пол года сдают нулевки, и получается что мне это не выгодно т.к. много денег на рекламу, клиентов мало, может деньги и отобъются, только когда?

Поэтому я и не хочу заниматься регистрацией. А только бухучетом и аудитом.

Например, у меня есть клиенты, у которых регистратор 10-ти летней давности. Нужна смена, увеличение, ликвидация и т.п. Я могу для клиента заказать это на стороне и заработать на этом, но если будут проблемы, я окажусь виноватой. А я такой быть не хочу, поэтому связываюсь с их регистратором, говорю что нато, и они все делают. Клиенту звонят и все решают с ним, без моего участия. Если накосячили, так это не моя проблема. А клиент продолжает мне платить за бухучет, конфликтов нет, все довольны. И регистратора я для них не хочу менять, т.к. они уже давно друг друга знгают.

А вот новых клиентов, в случае если им что понадобится, я как раз ищу кому передавать, т.к. сама не хачу:)

Zoom

Новичок
11 Сен 2007
27
0
А вот новых клиентов, в случае если им что понадобится, я как раз ищу кому передавать, т.к. сама не хачу
вот и я о том же, так как не находясь постоянно в курсе событий на регистраторском рынке можно "обжечься" даже на простой смене гены или адреса. Периодически занимаясь регистрацией для компаний холдинга, на сторону такие услуги не оказываю, а рекомендую обратиться к регистраторам. Банально не выгодно из-за одного двух действий въезжать в текущую ситуацию.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Поэтому я и не хочу заниматься регистрацией. А только бухучетом и аудитом.
Точно! Я тоже не хочу, но приходится :) Когда для реструктуризации бизнеса надо сделать несколько регистрационных действий, заказчик хочет чтобы я за все отвечала, вот я и отвечаю :eek:

Ольга, вы вполне можете выбрать на регфоруме грамотного и недорогого подрядчика и отдавать ему заказы за меньшую сумму, чем получаете сами. Можно отдавать только подготовку документов или только сопровождение, а можно "полный цикл".

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
странный попутный заработок... наоборот еще понятно если давать нулевки, или вести по 10 операций в квартал .

Так мне тоже странно! Раньше обслуживались по регистрации у меня, года 2-3 назад перестали, заявив, что сами теперь эту услугу клиенту оказывают. Впрочем, им наверное тоже странно, что я перестал им поставлять клиентов на бухгалтерское обслуживание. :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Так мне тоже странно! Раньше обслуживались по регистрации у меня, года 2-3 назад перестали, заявив, что сами теперь эту услугу клиенту оказывают. Впрочем, им наверное тоже странно, что я перестал им поставлять клиентов на бухгалтерское обслуживание. :)
Ничего странного. Есть мнение, что с регистрации приходит много клиентов на бухучет, поэтому бухфирмы и стараются охватить этот сегмент.
Также есть мнение, что рега это проще и менее проблематично с точки зрения общения с клиентом.