Что твориться на рынке труда?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Дык никто не требует. Как можно требовать? Соискатели лишь оглашают желаемую зарплату, а КОШЕЧКА уже выбирает из них.
А если специалист хороший, то происходит наоборот.

Ни Вы, ни я не знакомы с девушкой, чье резюме автор выложил в топе. Лично я не берусь обвинять человека в наглости. Возможно, она обладает некими проф.знаниями, что позволяет ей претендовать на обозначенный уровень з/п.
По срокам работы 1-3 месяца видно, что она нигде сильно не задерживается. Так что мало шансов что она и Кошечки бы на долго задержалась.

Medbrat-tm,ты это вообще к чему??? я работу предлагаю, а не брендовую шмотку, сам-то что создал?! :D
Смысл в том, что когда работник может согласиться на зарплату ниже своих ожиданий, если он видит возможности роста на этой работе. Это могут быть зарплатные возможности (ее повышение), карьерные (но это не возможно в мелких компаниях, где работают 1-2 человека по его профилю и где расти некуда), квалифицикационные (получение новых знаний, опыта).
Таких возможностей в твоей компании нет (это не наезд, а констатация реалий малого бизнеса) поэтому работник в такой компании чаще всего обращает внимание на зарплату.

Да именно это, ну возможно за исключением банкротства, там перспектив больше
В белых рео и ликвидациях тоже доходы хорошие и перспективы не плохие, но этот рынок мал, хотя и конкуренция на нем не такая большая, потому что большинство умеют делать только простые первички и изменения.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Таких возможностей в твоей компании нет (это не наезд, а констатация реалий малого бизнеса) поэтому работник в такой компании чаще всего обращает внимание на зарплату.
а в твоей компании такие возможности есть?? а есть ли вообще компания??
а давай теперь поговорим про вас...посмотрю на ваши фирмы, пример возьму.... а то меня говном закидывать все горазды... вот Медбрат...можно ссылочку на твой сайт? а то кроме как тем в разборах полетов, информации о тебе больше нет?!:eek:

Добавлено через 28 минут 48 секунд
alexstrel,деньги - универсальное мерило стоимости всего. по этой причине карьерный рост без роста дохода не имеет смысла. Например, человек дорос до высокой должности в большой компании, но его доход зафиксирован. Не важно на каком уровне. Хорошо работающий специалист в маленькой фирме способен зарабатывать больше. Всё зависит от того, какие условия созданы и какая репутация у этой фирмы.
в моей фирме созданы все условия для постоянного повышения квалификации сотрудников и соответственно роста их дохода. самое главное, что у моей фирмы отличная репутация и хорошая клиентская база. Остальное зависит от работника. 25 000 это гарантированный минимум. Проблема в том, что если гарантированный минимум составляет 50-70 и выше т.р., то у сотрудника пропадает стимул стараться изо всех сил.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
25 000 это гарантированный минимум. Проблема в том, что если гарантированный минимум составляет 50-70 и выше т.р., то у сотрудника пропадает стимул стараться изо всех сил.
я не соглашусь с Вами, Евгения. Очень много зависит от того, на каком уровне пирамиды Маслоу находится сотрудник. Чем выше уровень, тем меньше качество работы зависит от уровня зар платы. Задача работодателя состоит в том, чтоб уже на испытальном сроке понять потенциал сотрудника.

• Мне нравится
Реакции: dmb, TAIFUN и N_M

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Reg&Likv,Все зависит от обстоятельств: среднестатистический человек не может находиться на высокой ступени пирамиды Маслоу (пирамиды потребностей), если у него нет стабильного дохода. Логика проста: 1) если человек пришел устраиваться на работу, значит ее у него нет. 2) Если нет работы то нет и стабильного дохода. 3) Если нет стабильного дохода, значит не реализована базовая потребность. 4) Если не реализована базовая потребность, то потребность высшего порядка (самореализация, эстетическое наслаждение) не возникает - в этом и заключается суть концепции Маслоу.
Но обстоятельства могут быть другими: человек был топ менеджером в газпроме-роснефти и заработал на всю оставшуюся. Следовательно, у него нет потребности в стабильном доходе и тогда Ваше утверждение верно.
Или, например, речь идет о работниках творческих профессий: писателях, художниках, журналистах. Но такие обстоятельства в нашем случае довольно редки.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Нет, это Адам Смит (задолго до Маркса), насколько я помню.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а в твоей компании такие возможности есть?? а есть ли вообще компания??
Я же писал про малый бизнес в целом, а не именно про твою фирму в частности. Возможностей хорошего карьерного роста нет и в моей фирме тоже. Поэтому при найме сотрудников я не беру тех у кого большие амбиции или кто на голову выше вакансии, они быстро уйдут, либо чего хуже еще уведут часть клиентской базы. Я считаю что сотрудник должен по уровню не сильно отличаться от вакансии. Когда он намного ниже или выше, это плохо.
Поэтому сильно умным работникам (в хорошем смысле), нечего особо делать в небольших фирмах, они их быстро перерастут.

а давай теперь поговорим про вас...посмотрю на ваши фирмы, пример возьму.... а то меня говном закидывать все горазды... вот Медбрат...можно ссылочку на твой сайт? а то кроме как тем в разборах полетов, информации о тебе больше нет?!:eek:
Кош, не будь такой агрессивной. Я не считаю что моя фирма лучше твоей.

alexstrel,деньги - универсальное мерило стоимости всего. по этой причине карьерный рост без роста дохода не имеет смысла. Например, человек дорос до высокой должности в большой компании, но его доход зафиксирован. Не важно на каком уровне. Хорошо работающий специалист в маленькой фирме способен зарабатывать больше. Всё зависит от того, какие условия созданы и какая репутация у этой фирмы.
в моей фирме созданы все условия для постоянного повышения квалификации сотрудников и соответственно роста их дохода. самое главное, что у моей фирмы отличная репутация и хорошая клиентская база. Остальное зависит от работника. 25 000 это гарантированный минимум. Проблема в том, что если гарантированный минимум составляет 50-70 и выше т.р., то у сотрудника пропадает стимул стараться изо всех сил.
Рад за тебя и твою фирму, честно :rose:
Но дело в том, что есть работа с разной стоимостью рабочего часа. Например в реге это 500 руб. (цифру просто так написал), например в средней юркомпании есть например клиенты которые готовы по 1 000 руб. за час платить, а в крупных международных по 2 000 руб. за час.
Понятно что если у человека есть амбиции, то он наверно будет стремиться в последнюю (если у него нет амбиций замутить свой бизнес). А если он засядет в фирме за 500 руб., то он не сможет дорасти даже до 1 000 руб.
Но он может пойти сразу в крупную за 300 руб. и проиграть в зарплате временно, но зато потом его стоимость рабочего часа будет и 1 000 и 2 000 руб.

Также например ты получаешь 30 000 как работник, решила свой бизнес открыть в начале доходы могут быть и 5 000 и 10 000, если вообще будут, а потом перерастут и 30 000 и 50 000.
Многие выбирают не доходы сегодняшенго дня, а работают на перспективу.

• Мне нравится
Реакции: TAIFUN

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Проблема в том, что если гарантированный минимум составляет 50-70 и выше т.р., то у сотрудника пропадает стимул стараться изо всех сил.
акцентирую внимание именно на этих ваших словах. Именно с ними я не согласен. Вот у наших юристов гарантированный минимум 50-70 и выше, и именно это позволяет им не задерживаться на более низком уровне пирамиды Маслоу, так как они не думают о многих мелочах жизни, и могут сконцентрироваться на качестве работы, а не только на количестве.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
КОШЕЧКА, а что тебе более предметно написать? Работники хотят либо много получать, либо расти в плане квалификации. Ни первого, ни второго ты им дать не можешь. Тебе нужны умные, сообразительные, не без сильных амбиций. Средний уровень нужен.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Reg&Likv,в вашем случае речь идет о специалистах высокой квалификации, которые себя уже показали. У меня другая ситуация: молодой специалист, только начинающий работать в фирме. Станете вы такому сходу платить 70т.?
Моя позиция проста: докажи, что ты хорош и получишь должное. Деньги на зп берутся не из воздуха, а из дохода, который генерируют сами сотрудники.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
alexstrel, всё читай выше. разговор окончен.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
вы все не правы :)

самая главная проблема малого бизнеса в неумении подбирать персонал, отсюда жалобы на тупарей с наполеоновскими амбициями

нормальные люди на рынке есть, но нужно занимать активную позицию по их поиску

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Reg&Likv, высокая зп не гарантирует высоких позиции в пирамиде маслоу

понять потенциал человека не всегда можно на испытательном сроке, год нужно проработать с ним в идеале

Последнее редактирование:
8 Апр 2014
24
3
могу добавить, что как раз эти нормальные люди могут горбатиться на неадекватных работодателей за копейки только потому что их "стандартное" резюме вызвало сомнение.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
могу добавить, что как раз эти нормальные люди могут горбатиться на неадекватных работодателей за копейки только потому что их "стандартное" резюме вызвало сомнение.
Резюме сейчас - это только обязательное требование для того, чтобы рассмотреть кандидатуру соискателя на должность в компании, т.е. возможность отсеить уже на этом этапе ненужные кандидатуры, которые не подходят близко к условиям вакансии и не тратить время на собеседование. По нему уж точно выводы делать не будут, на какую должность брать соискателя и сколько ему платить. Все условия обсуждаются лично при собеседовании, где как раз можно будет хоть приблизительно понять, что из себя представляет человек, как работник. А резюме, это так, в основном шаблонные и затасканные предложения, в основном, что касается рассказать о себе)) И "нормальные люди" уж точно на долго не задержаться у "неодекватных работодателей"

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

Андрей2В

Новичок
12 Мар 2014
2
0
давно и часто читаю форум, и анализирую все что написано)), по рынку труда- с кем то соглашусь, с кем то нет.
действительно-сегодняшние студенты и/или выпускники хотят в первую очередь ДЕНЕГ но ни как не опыта))), тем самым они хотят отбить (быстро). средства вложенные в образование.
В отличии от старой гвардии, для которой ОПЫТ важнее.
сам работаю в сфере регистрации с 1998г.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
нормальные люди на рынке есть
многие работодатели банально неспособны адекватно оплачивать их труд из-за недостатка средств, а это опять же из-за того, что их бизнес функционирует через одно место

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.