Смена ОКВЭД и новая редакция Устава

EvaEva

Пользователь
25 Сен 2013
74
24
г. Москва
Мурзик, спасибо большое! А по количеству листов правильно получилось?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Уважаемые форумчане,
меняем основной ОКВЭД + вносим дополнительные по форме 13001.
Правильно ли я заполняю лист Л?
п. 1.1. вносим основной новый ОКВЭД
п. 1.2. вносим новые доп. виды
п. 2.1. вносим старый основной ОКВЭД и если мы не хотим его совсем исключать из ЕГРЮЛ, то вносим его в п. 1.2.?

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Людииии??:)
Кто-нибудь разобрался с новым цифровым значением кодов?:dont_know:
В налоговой говорят, если у Вас код 51.1, то в соответствии с новыми правилами заполнения форм необходимо указывать 51.01!!!:eek: Мне это реально кажется абсурдным! Как мы можем самовольно внести изменения в обозначения кодов?:eek:
Кто-то уже вносил изменения по кодам и как избегал старые 3-хзначные коды? Поделитесь, пжл, опытом или мыслями:rose:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Людииии??:)
Кто-нибудь разобрался с новым цифровым значением кодов?:dont_know:
В налоговой говорят, если у Вас код 51.1, то в соответствии с новыми правилами заполнения форм необходимо указывать 51.01!!!:eek: Мне это реально кажется абсурдным! Как мы можем самовольно внести изменения в обозначения кодов?:eek:
Кто-то уже вносил изменения по кодам и как избегал старые 3-хзначные коды? Поделитесь, пжл, опытом или мыслями:rose:
Вот что говорят об этом Требования:
5.16.1. В разделе 1 "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц" указывается не менее четырех цифровых знаков.
5.16.2. Раздел 2 "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.

Т.е. вносить можно только 4-х значные, а исключать можно любые, даже двузначные. Значит, на исключение так и заполняйте - 51.1.
Следовательно, Вам придется исключить из реестра код 51.1, а в дополнительные внести новые четырехзначные ОКВЭД, которые соответствуют 51.1. ИМХО

• Мне нравится
Реакции: bsupport

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Уважаемые форумчане,
меняем основной ОКВЭД + вносим дополнительные по форме 13001.
Правильно ли я заполняю лист Л?
п. 1.1. вносим основной новый ОКВЭД
п. 1.2. вносим новые доп. виды
п. 2.1. вносим старый основной ОКВЭД и если мы не хотим его совсем исключать из ЕГРЮЛ, то вносим его в п. 1.2.?
Все верно, но в Вашем случае прописать код 51.1 в п. 1.2 не получится.
В 1.2 прописываете четырехзначные коды, которые соответствуют 51.1.

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Вот что говорят об этом Требования:
5.16.1. В разделе 1 "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц" указывается не менее четырех цифровых знаков.
5.16.2. Раздел 2 "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого государственного реестра юридических лиц" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.

Т.е. вносить можно только 4-х значные, а исключать можно любые, даже двузначные. Значит, на исключение так и заполняйте - 51.1.
Следовательно, Вам придется исключить из реестра код 51.1, а в дополнительные внести новые четырехзначные ОКВЭД, которые соответствуют 51.1. ИМХО

Спасибо большое за отклик и комментарий! :rose:Я с Вами солидарна:cool: Хотела найти поддержки, т.к. абсолютно не согласна с тем, как предложили исправить эту ситуацию сотрудники МИФНС 46...

buro-racio

Новичок
2 Окт 2013
7
0
Добрый день!
Вносим несколько дополнительных видов деятельности.
Вопросы:
1. Нужно ли заполнять 13001 и 14001 одновременно?
2. Нужно ли заново перечислять те виды деятельности, которые были указаны при регистрации (создании) ООО, то есть которые уже есть?

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
добрый день!
еще раз уточняю по добавлению не основных ОКВЭДов и новой редакции устава.
что несу в 46-ю:
1. новая 13001
в ней мы ставим на титульном листе галку п. 2.7, п.3.1,
заполняем лист Ж, Н
2. устав оригиналы 2 экз
3. решение
4. госпошлина

все ли так? спасибо заранее:)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
да
в ней мы ставим на титульном листе галку п. 2.7, п.3.1,
заполняем лист Ж, Н
где в ф.13(новейшей) такие пункты и такие листы? Вы ничего не путаете?

2. устав оригиналы 2 экз
3. решение
4. госпошлина
правильно

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
по поводу формы 13001 - может что и перепутала - хотя брала форму с сайта регфорум
может не туда смотрю?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
может не туда смотрю?
наверно....
см. сюда:https://regforum.ru/posts/235_novye_formy_dlya_registracii_yuridicheskih_lic_v_2013_godu/#files

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
спасибо - но вот смотрю и думаю:
заполняю в новейшей 13001 - 1 стр, стр 19 (лист Л1), лист М стр 1,2,3
у меня вопросы -
1. что писать в п. 3.4.1. листа М1?
2. а вот я хочу внести изменения в устав - получить в итоге новую реакцию устава - получается что в 13001 вообще нет ни полгалочки - (как в старой форме) - как быть или 46-я принимает - и в расписке об этом указывает?
спасибо

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
хочу внести изменения в устав - получить в итоге новую реакцию устава
смотря какие изменения....
если не название, не адрес, не новый УК,
то утверждаете новую редацию и подаете в 2-х экз.

• Мне нравится
Реакции: ИМАН

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА ЕЩЕ ПО ОДНОМУ ЛИСТУ - М (1,2,):
ЗАЯВИТЕЛЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В МО - НУЖНО ЛИ ЗАПОЛНЯТЬ 3.5.1.3?
ПРАВИЛЬНО Я ПОСТАВИЛА 3.5.1.2. - 50?
ЧТО ПОСТАВИТЬ В П. 3.4.1.?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: ИМАН

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4
проверьте пож-та - пойду сдавать еще раз:
добавление дополнит ОКВЭДов + устав в новой редакции
заявление:
1. лист Л - 1.2. - цифры ОКВЭД вносимые - нужно заполнять столбиком? или в строку?
2. лист М -
п.3,4,1 - 21 - паспорт гражданина РФ
3,5,1,2 - 50 (МО)
3,5,1,6 - в паспорте написано б-р - мне как писать бульвар или б-р?
решение единственного участника
устав в новой редакции - 2 оригинала - в прошлый раз сдавала не прошитый - может прошить?
пошлина 800 р.

в заявлении все заполняю заглавными буквами
спасибо заранее

Катусян

Пользователь
23 Окт 2009
37
0
Коллеги, добрый день!
Вопрос по внесению ОКВЭДов по 14-й форме.
В листе Н странице 1 нужно указывать основной вид (п.1.1), если он у нас не меняется?

Спасибо.

JK

Новичок
21 Янв 2014
2
0
Добрый день! Столкнулся с таким вопрсом. Принимаем устав ГСК в новой редакции. Скачал с сайтаналоговой программу, начал заполнять а унас уста полностью в новой редакции но заполнять по 13001 нечего. Адрес, уставной капитал, название ничего не меняется. Выходит только заполнять лист м сведения о заявителе?