Меня достали модераторы

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Меня удивляет наглость и безнаказанность многих публичных сервисов (однокласники, майл. ру, яндекс, ЖЖ и пр.) совершенно не считающихся с правами и свободами граждан.

Любой модератор прикрываясь сочиненными пользовательскими соглашениями и правилами может по своему усмотрению удалить любой пост, статью, блог, сообщество по собственному предвзятому мнению.:diablo:Причем обсуждать политику модерирования запрещено, объяснять свои действия модераторы не считают нужным. Меня это достало.

Коллеги думаю в суде попытаться признать пользовательские соглашения и правила большинства публичных и популярных сетевых ресурсов незаконными и противоречащими Конституции РФ, федеральным законам. У кого нибудь есть какая нибудь инфа по данному вопросу.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Vlad_pravo2000, а какие права на Ваш взгляд нарушены? Свобода мысли и слова? Сомневаюсь, что суд признает это.
Коллеги думаю в суде попытаться признать пользовательские соглашения и правила большинства публичных и популярных сетевых ресурсов незаконными и противоречащими Конституции РФ, федеральным законам.
Например какие? Может приведете сами соглашения, тогда можно и обсудить.

А вообще у нас интернет к чему относится то? Закон об интернете вроде в стадии рассмотрения уже давно, а к СМИ вроде как он не относится (не считая отдельные сайты). Как я понимаю, Вы заключаете соглашение с тем или иным ресурсом и должны его исполнять. Права по Конституции тут особо не канают. Хотя, надо смотреть конкретный случай, а не в общем.

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
ну вообще раз вы приняли пользовательское соглашение, то жаловаться смысла нет

не нравится система - не пользуйтесь

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196

1. Сделка ничтожна с силу её ничтожности.
2. Коституционные права -это императив. Если идет отказ от них или ограничение по соглашению -такой отказ не в зачет.

Ты чего Саш, не в курсе что у нас не все решается договоренностями и соглашениями? :dont_know: Нельзя соглашаться на то, что нельзя. А если согласился -то соглашение не канает :new_russian:

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
1. Сделка ничтожна с силу её ничтожности. 2. Коституционные права -это императив. Если идет отказ от них или ограничение по соглашению -такой отказ не в зачет. Ты чего Саш, не в курсе что у нас не все решается договоренностями и соглашениями? Нельзя соглашаться на то, что нельзя. А если согласился -то соглашение не канает
мы что договор продажи души обсуждаем? :)

одноклассники частная лавочка со своей политикой модерирования и правилами, чего тут запредельного то?

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
вопрос сродни тому - законен ли фейсконтроль в клубе, действует ли в клубе публичная оферта и договор присоединения, согласно которым платежеспособный бомж может пройти в любой клуб )))

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Свобода договора небезгранична, незаконный договор не несет юридической силы.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Vlad_pravo2000, а какие права на Ваш взгляд нарушены? Свобода мысли и слова? Сомневаюсь, что суд признает это..

На вскидку

Всеобщая декларация прав человека, ст. 19

"Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их. Это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".

"Конституция Российской Федерации", ст. 28.

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

"Конституция Российской Федерации", ст. 29.

"Каждому гарантируется свобода слова и мнений. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Какое право имеет какой то модератор решать нарушил я закон или нет? Нарушаю я например, авторское право или ст. 282 УК РФ?

Кроме того, некоторые сайты зарегистрированы в качестве СМИ. Например клерк ру. Там я получил бан на 3 месяца из за якобы нацисткой пропаганды, а я всего лишь указал, что Монахем Медведев является чистокровным евреем и судя по всему из вырождающего рода. Что в базах данных раввинских судов сей человек значится как Менахем Ааронович Мендель (по паспорту почему-то русский). Отец – Аарон Абрамович Мендель, по паспорту Анатолий Афанасьевич, как можно догадаться, тоже записан русским. Мать – Циля Вениаминовна. Жена – Светлана Моисеевна Линник.

Еврейские газеты сами об этом пишут, что мол посмотрите на этого "карлика" с большой головой, он наш! Где нацисткая пропаганда?

Последнее редактирование:

Medbrat-tm

Активист
Vlad_pravo2000, клерк.ру, "одноклашки", мой мир и тому подобное - это ЧАСТНЫЕ ресурсы и их владельцы вправе ограничивать доступ и т.п. тем или иным участникам (это кстати упоминается и в правилах с которыми соглашается каждый новый юзер... но и отсутствие правил ничего бы не изменило).

Если вам не хватает свободы слова - создайте свой сайт и размещайте там что хотите. Лезть со своим уставом в чужой монастырь - это не свобода слова, а пренебрежение правилами (и не важно что они м.б. несправедливыми).

А так получается, совковый обидняк в духе: "Я отправил письмо в газету, а они его не опубликовали - нет правды на белом свете"

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Vlad_pravo2000, клерк.ру, "одноклашки", мой мир и тому подобное - это ЧАСТНЫЕ ресурсы и их владельцы вправе ограничивать доступ и т.п. тем или иным участникам (это кстати упоминается и в правилах с которыми соглашается каждый новый юзер... но и отсутствие правил ничего бы не изменило).

Если вам не хватает свободы слова - создайте свой сайт и размещайте там что хотите. Лезть со своим уставом в чужой монастырь - это не свобода слова, а пренебрежение правилами (и не важно что они м.б. несправедливыми).

А так получается, совковый обидняк в духе: "Я отправил письмо в газету, а они его не опубликовали - нет правды на белом свете"

Вы тут в корне не правы.Эти сайты открыты для ВСЕХ. Даже частные ресурсы должны соблюдать законы. Или Вы согласны , что в своем доме, квартире я могу делать все что придет в голову? И не чего УК на мою личную территорию распостраняться? Убивать, душить, резать гостей? На двери повешу свой личный закон, типа " У себя дома я буду делать все что захочу. Кто зашел ко мне в дом с этим полностью согласен". И что тогда?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Vlad_pravo2000, клерк.ру, "одноклашки", мой мир и тому подобное - это ЧАСТНЫЕ ресурсы и их владельцы вправе ограничивать доступ и т.п. тем или иным участникам

ППКС. Кто мешает завести свой сайт, свой блог и писать там все, что не противоречит конституции?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
ППКС. Кто мешает завести свой сайт, свой блог и писать там все, что не противоречит конституции?

Ни что не мешает. Есть свой сайт, свой блог, свой форум. Вопрос в принципе. ;) Никому не позволю нарушать мои законные права и свободы. Ни паспортисту, ни гаишнику, ни продавцу, ни модератору.

Medbrat-tm

Активист
Vlad_pravo2000, так где нарушения ??? Одноклашки что распространяют ваши персональные данные, публично вас оскорбляют, воруют у вас что-то или что ??? Сформулируйте ссылаясь на зак-во саму суть нарушения...

Medbrat-tm

Активист
Даже частные ресурсы должны соблюдать законы. Или Вы согласны , что в своем доме, квартире я могу делать все что придет в голову?
Ну вот например вы разрешите друзьям у вас дома не снимать обувь... или писАть маркером на холодильнике... вам не странно потом будет услышать претензии в духе: "Где следы от моих ботинок ??? !!! Где слово из трех букв на холодильнике которое я написал ??? !!! Почему ты все стер ??? !!! Кто дал тебе такое право ??? !!!"

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Никому не позволю нарушать мои законные права и свободы

Т. е. Вы полагаете, что если, будучи у меня дома, вдруг начнете петь и плясать (возможно, даже талантливо!), и я Вас, скажем так, выпру - я нарушу Ваши законные права и свободы? :)