Меня достали модераторы

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Я думаю, что более законна схема обращения в суд либо в прокуратуру лица, который считает что его права нарушены каком либо сетевым ресурсом. Затем ТОЛЬКО суд может вынести решение об ограничении доступа к сообщению/статье/блогу, а не модератор.Он не вправе решать кто нарушил закон, а кто нет.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Vlad_pravo2000, так где нарушения ??? Одноклашки что распространяют ваши персональные данные, публично вас оскорбляют, воруют у вас что-то или что ??? Сформулируйте ссылаясь на зак-во саму суть нарушения...

Сами пользовательские соглашения и правила незаконны. Например клерк ру утверждает, что я занимаюсь нацисткой пропогандой (у всех может сложиться мнение что я нацист). И мне это не нравиться. Майл ру, что я якобы нарушил авторские права т.е. я преступник. По этому

1) нарушены мои законные права и свободы;
2) причинен материальный ущерб;
3) моральный вред;
4) нанесен ущерб моей репутации, доброму имени, чести и достоинству
.

Последнее редактирование:

Medbrat-tm

Активист
Сами пользовательские соглашения и правила незаконны.
Какие из ваших "законных прав" :D на чужое дисковое пространство они нарушают ???

Вы путаете аренду дискового пространства и разрешение размещать свою информацию...

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Medbrat-tm, ярче выражаешь! Наверное оттого, что я еще не выпил сегодня пива! Пойду достану из холодильника! :)

Да, да господа модераторы, думаю что хватит терпеть Ваш произвол. (к модератором рег форума у меня пока претензий нет):D

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Какие из ваших "законных прав" :D на чужое дисковое пространство они нарушают ???

Вы путаете аренду дискового пространства и разрешение размещать свою информацию...

читайте мой пост № 11. Это Вы путаете - я ничего, ни у кого не арендую. Договор аренды где?

Medbrat-tm

Активист
Например клерк ру утверждает, что я занимаюсь нацисткой пропогандой (у всех может сложиться мнение что я нацист).
У всех ??? Они разве публично это написали ??? Или все-тки публично...

Тогда я все больше убеждаюсь в том, что самое нормальное правило это:
1. Модератор всегда прав.
2. Если М. не прав смотри п. 1

А то действительно... по судам затаскают за поругание чести и достоинства ))

Но вот с материальным ущербом - это вы погорячились... Это все равно, что поставить тачку на неохраняемой стоянке, а потом требовать с владельца земли компенсацию за тачку в случае её угона ;)

Medbrat-tm

Активист
читайте мой пост № 11. Это Вы путаете - я ничего, ни у кого не арендую. Договор аренды где?
Вот и я о том же... Вы ничего не арендуете, а претензии прям как по договору аренды - типа удаляют гады на своем серваке мою информацию.

Модерирование - это, в первую очередь, вопрос совести, и переводить это в законодательную плоскость крайне тяжело и стоит ли ???

Короче на фик - с сегодняшнего дня если мне придется кого-то банить или резать - причины никому вне модераторского "штаба" разъяснять не буду !!!

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Короче на фик - с сегодняшнего дня если мне придется кого-то банить или резать - причины никому вне модераторского "штаба" разъяснять не буду !!!
А я уже исковое заявленьице приготовил. Взыщу моральный ущерб в размере 1 рубля.:D

У всех ??? Они разве публично это написали ??? Или все-тки публично...
Угу. Что самое главное, публично. Но по моему Vlad_pravo2000, Вы просто разозлили модератора Стаса, ну и честно говоря общение на клерке какое-то дерганное и не красивое, как будто люди спорят, кто круче, а кто лох. Ну, мне по крайней мере так показалось. Так стоит ли тусоваться там, где тебе не рады и ты не рад. Ведь не может же нравиться такое общение с издевкой.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Medbrat-tm, да ладно. Я ж пошутил. Я б воспринял как должное и красную, к тому ж был к этому готов и когда увидел - не удивился.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...А почему ничтожна?...

В каком смысле "почему"? :dont_know:

1. В смысле "вообще"
или
2. В смысле "а что именно она нарушает"​

В первом смысле ответ таков:
-Почему ничтожна?
-В силу ничтожности :D.

Во втором смыле таков: статьи такие-то, права такие-то (идет перечисление)

...Надо сначала посмотреть, что за сделка. Может там нет нарушений Конституции.

Это не совсем сделка, что-ли :rose:. Просто принципы ничтожности сделки и неотчуждаемости Конституционных прав -они очень схожи.

Схожи тем, что есть некое железное правило, и хоть усрись (а не говря уже о соглашении) -нарушать его низззя :cool:.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Какое право имеет какой то модератор решать нарушил я закон или нет? Нарушаю я например, авторское право или ст. 282 УК РФ?

Кроме того, некоторые сайты зарегистрированы в качестве СМИ. Например клерк ру. Там я получил бан на 3 месяца из за якобы нацисткой пропаганды, а я всего лишь указал, что Монахем Медведев является чистокровным евреем и судя по всему из вырождающего рода. Что в базах данных раввинских судов сей человек значится как Менахем Ааронович Мендель (по паспорту почему-то русский). Отец – Аарон Абрамович Мендель, по паспорту Анатолий Афанасьевич, как можно догадаться, тоже записан русским. Мать – Циля Вениаминовна. Жена – Светлана Моисеевна Линник.

Еврейские газеты сами об этом пишут, что мол посмотрите на этого "карлика" с большой головой, он наш! Где нацисткая пропаганда?

Иудеям нельзя принимать участия в религиозных обрядах других религий. Нельзя строго настрого. Интересно, он не чтит Тору или все-же разрешено "маскироваться" когда надобно? :cool::D

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
В общем после прочтения всего, мне например не ясен правовой статус интернет-ресурса который имеет форум открытый для всех участников :dont_know:.

Полагаю однако, что это сравнимо с забором, который принадлежит Васе.
Вася разрешил кому угодно писать на заборе что угодно и читать что угодно, однако оставил за собой право стирать любые записи. Равно как и снести забор вместе с записями на фиг.
Он же сделок не заключает (публичная оферта), экономические интересы не нарушает, ограничению конкуренции не способствует. И вообще субъектом предпринимательской деятельности не является.

Думаю при таком раскладе ничего не нарушается. Забор ведь Васин.

Полагаю нет шансов засудить Васю и заставить его не стирать записи.

ПЫС:
Хотя тупость и борзость некоторых модеров на части форумах действительно раздражает :aggressive::bad:

ПЫС: ПЫС:
Саш (а также Дим, Виталик и проч.) -расслабьтесь, это не про Вас :D:friends:.

Medbrat-tm

Активист
Он же сделок не заключает (публичная оферта)
Объект сделки - услуги, предоставляемые владельцем ресурса (типа флудите на здоровье - я разрешаю :)),
Публичная оферта (может и отсутствовать) - это правила с которыми нельзя не согласиться при регистрации.

Про забор мне понравилось - доступно и понятно :)

ТОЛЬКО суд может вынести решение об ограничении доступа к сообщению/статье/блогу, а не модератор.Он не вправе решать кто нарушил закон, а кто нет.
А вот это, пожалуй, цитата месяца :)