Напомните мне. где у нас содержится правовое определение "физического лица".

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...где у нас содержится правовое определение "физическое лицо".
Что такое ф/л? Ссылку на нормативный акт :)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
591
Москва
Мурзик, там определения как такового нет(или я не нашел)), а лишь физлицо с гражданином отождествляется - граждане (физические лица).

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
А разве Maus не это имел ввиду ?

Нет. Маус ничего не имеет ввиду :D. Маус интересуется, что такое "физическое лицо". Где дано четкое правовое определение?

Довожу вопрос до абсурда. Почему жираф :rofl: не физическое лицо.
Попробуйте доказать что жираф не является физическим лицом :cool:.

А я буду возражать :new_russian::D. Такую вот игру предлагаю :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
жираф не является никаким лицом - потому как у него не лицо, а морда

в ГК ясно же написано
подраздел 2. ЛИЦА
глава 3 ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)

а граждане могут быть свои (РФ), чужие (иностранцы) и без гражданства

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Довожу вопрос до абсурда. Почему жираф :rofl: не физическое лицо.
Попробуйте доказать что жираф не является физическим лицом :cool:.

А я буду возражать :new_russian::D. Такую вот игру предлагаю :)

Ок пусть жираф будет физическим лицом :D:D:D

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
1. по гк понятия "физ.лицо" и "гражданин" отождествляются.
2. по фз "о гражданстве" гражданство РФ - "устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей".
3. по аналогии, "гражданство" - "устойчивая правовая связь лица со страной, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей".
4. по гражданскому законодательству, у нас есть "физ.лицо", "юр.лицо" и "животное"(не физ. и не юр. лицо).
5. в силу своей правовой природы, "юр.лицо" и "животное" гражданством обладать не могут.
6. у жирафа гражданства нету.
7. жираф не "физ.лицо".

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
1. по гк понятия "физ.лицо" и "гражданин" отождествляются.
2. по фз "о гражданстве" гражданство РФ - "устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей".
3. по аналогии, "гражданство" - "устойчивая правовая связь лица со страной, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей".
4. по гражданскому законодательству, у нас есть "физ.лицо", "юр.лицо" и "животное"(не физ. и не юр. лицо).
5. в силу своей правовой природы, "юр.лицо" и "животное" гражданством обладать не могут.
6. у жирафа гражданства нету.
7. жираф не "физ.лицо".

ГК не содержит определения ф/л. :new_russian:
Вот определение ю/л сразу-же, в самой первой статье (ст.48) главы 4 есть. Что вполне логично. Ибо естественный и фундаментальный вопрос -"а что это?" должен быт быть решен сразу.

А в главе 3 Лица (физические лица) -сразу начинают гнать про правоспособность и проч. А где определение? Нет его.

Более того, лицо может не иметь вообще гражданства. Поэтому в Конституции употребляют "..человека и гражданина..".

Считайте что наш жираф не имеет гражданства :D. И чего? Нифига не доказано что он не ф/л.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
1. по гк понятия "физ.лицо" и "гражданин" отождествляются.".

1. Из чего это следует? Где это написано? А лица без гражданства?

2. Наш жираф не имеет гражданства :D.

...по фз "о гражданстве" гражданство РФ - "устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей"..".

1. Опять-же: Наш жираф не имеет гражданства.

2. Наличие связей между носителями гражданства и РФ, не доказывает и не опровергает что жираф не являестя ф/л.

... по аналогии, "гражданство" - "устойчивая правовая связь лица со страной, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей"."..".

1. Какого лица? Физического? Что такое физическое лицо, я не понимаю, объясните :D.

2. Опять-же: а лица без гражданства, у них какая связь неустойчивая? :D

. по гражданскому законодательству, у нас есть "физ.лицо", "юр.лицо" ".

1. Ю/л есть. И определение ю/л есть.
2. Где в ГК "есть ф/л"? Определения точно нет.

. "животное"(не физ. и не юр. лицо).".

Где? А определение Бога в ГК тоже есть? :D

. в силу своей правовой природы, "юр.лицо" и "животное" гражданством обладать не могут.).".

Наш жираф не имеет гражданства :D. В третий раз повторяю :rofl:. Поэтому он не претендует на звание юр/лица и животного. Хотя от последнего он может и не отказывается, однако требут чтобы его считали физ/лицом.

. у жирафа гражданства нету..).".

Ухххх..устал повторять :D. Да и нафик ему не надо. У человека тоже может не быть гражданства .

...жираф не "физ.лицо".

А что такое физ/лицо? Определение?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
руки, ноги, голова, два уха:D

какое тут может быть определение:D:D

типа жираф у нас уже человеком стал