ЯНДЕКС! Что происходит с выдачей???

kyrator

Активист
В ночь с 31.10 на 01.11.2012 на Яндексе произошло что-то весьма странное... Для кого-то очень радостное, для кого-то пугающее...

Без "объявления войны" выдачу ОЧЕНЬ сильно перетряхнуло. При этом, сервисы отслеживающие апдейты молчали до утра 02.11.

На SEO-форумах паника.
По началу, комментарии сводились к следующему:
Вот это долбануло. Плюсы ОГРОМЕННЫЕ! Москва, тематики разные.
Давече так вверх не кидало!
2 ВЧ вылезло в ТОП10, остальное резко вверх по аналогии.

Дай Бог, чтобы так и осталось.
Аномальные плюсы по позициям, несколько ВЧ зашли в топ. Откатят наверняка, в такие подарки от Яндекса верится с трудом

...однако, весь следующий день позиции держались...

А потом пришла ночь 03.11... и... новый ап! :cool:

Новый па не только не откатил позиции (как все предсказывали), а напротив, сайты которые взлетели, продолжили свое триумфальное шествие!!! :yahoo:

Я давно не отслеживал выдачу по запросам "регистрация фирм" и дать комментарии на этот счет затруднюсь...

Однако, выдачу по запросам "юридические адреса" и "юридический адрес" перетряхнуло сильно!

Новый сайт Альянса неожиданно оказался на 6 и 3 позиции соответственно. :eek::yahoo:

Четвертый день пытаюсь анализировать произошедшее...

Хотелось бы послушать мнение гуру Василевского. :)

Ну и, конечно же, остальных форумчан! Что произошло с вашими сайтами? Какие работы на сайте проводились?

В общем, нужна статистика. :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Скорее всего те кто не изпользовал черные методы продвижения поднялся, а те кто все делал более менее в белую поднялся. Все последние апы яндекса так проходят. Наверно просто изменили вес отдельных показателей, вот и сильное изменение в выдаче.

Возможно это локальные изменения. Например в красноярской выдаче по "регистрация ООО" вроде вообще ничего не изменилось.
Может быть что-то тестируют на отдельных регионах.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и N_M

kyrator

Активист
Вот что говорит один уважаемый сеошник - http://blogarbik.ru/?p=3966

2 ноября был изменения выдачи в Яндексе. В основном это коснулось московской выдачи. У многих сеошников сильно упали позиции их сайтов.

Комментирую свои мысли по этим изменениям:

Честно скажу, чем больше таких изменений будет вносить Яндекс, тем лучше для моих сайтов. У меня все московские сайты очень сильно повысили свои позиции.

Тематики: английский язык, пицца, стоматология, строительство, радио,..

Продвигаю я свои сайты как и прежде без закупки ссылок, прогонки по каталогам и прочему спамному бреду.

Основные направления продвижения своих сайтов:
Дизайн сайта
Юзабилити
Человеческий контент
Правильная структура сайта
Отказ от покупки спамных ссылок
Отказ от накрутки поведенческих факторов сайта

Всё больше ничего не скажу.

Вот тут я писал, про продвижение будущего. Почитайте и подумайте, может кто додумается.

Разумеется если есть вопросы, задавайте. Отвечу всем. Может кто решит свои проблемы.

Собственно ровно тоже, что и мы для своего сайта. :)

kyrator

Активист
Вот это повезло

Ну, в каком-то смысле, да. Можно сказать, что повезло. Яндекс что-то в алгоритмах подкрутил. :)

А с другой стороны, уже пол года работы по продвижению ведутся. Так что, с этой стороны результат скорее закономерен. :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Мегаполис тоже поднялся, и тоже не за красивые глаза

можно предположить, что более активные игроки обходят тех, кто почивает на лаврах

но тут главное борьбой за топ не увлекаться ;)

САБУР

Активист
А вот Регфорум куда то делся, обычно по каким то запросам, например по кодам ОКВЭД всегда был в первой двадцатке. А сейчас нет. Может форумы как то решили убрать из борьбы?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Если все так, как есть, то реклама в яндексе начинает быть более культурной и, надеюсь, орда говносеошников канет в Лету.
яндекс "крутит гайки" очень своеобразно... и не всегда белые сайты от этого выигрывают... как будет дальше - да неизвестно... завтра все может случится с точностью до наоборот.

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Яша продолжает борьбу за качество выдачи. Я заметил снижение позиций у сайтов со слабой инфраструктурой вне зависимости от их ссылочного бюджета.
Но надо еще посмотреть 2-3 апа чтобы сделать конкретные выводы.

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Наполняемость сайта уникальным контентом
Не только. Еще важно количество страниц и качество навигации.

посмотреть самый пик посещения сайта
А какой счетчик у тебя установлен? В любой системе статистики есть такой отчет.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
яндекс "крутит гайки" очень своеобразно... и не всегда белые сайты от этого выигрывают... как будет дальше - да неизвестно... завтра все может случится с точностью до наоборот.
Яша продолжает борьбу за качество выдачи.
Методы раскрутки, популярные на сей день лично мне претят, так как от этого именно качество страдает, а предложений по раскрутке сайтов сыпется почти столько же, сколько и по готовкам, что для меня является показателем "качества" такой раскрутки.
Если эта процедура силами яндекса уйдет к профи своего делам, то я сниму перед ним шляпу и перестану директ считать простой бабложоркой.