Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

iosif999

Новичок
29 Июн 2012
3
0
Подскажите пожалуйста. Возник словесный спор с налоговой.
Суть такова.
Есть ООО. В нём один участник-физик, у него 20 % от общего размера уставного капитала и во владении самого Общества 80% от общего размера ус.капитала. Итого 100%. Есть третье лицо, которое хочет приобрести эти 80% находящиеся во владении самого Общества. Возможна ли безвозмездная переуступка доли находящейся во владении самого Общества (80%) третьему лицу? Естественно с условием, что единственный участник-физик (20%) согласен. Налоговая утверждает, что только через договор купли-продажи возможна переуступка третьему лицу этих 80-ти процентов? Так ли это? И если да, то где именно это указано.
Заранее благодарен ответившим.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vitaliy1

Пользователь
6 Июл 2011
37
1
День добрый форумчане!
Дайте пожалуйста ссылочку на порядок продажи доли единственного участника (юр. лица) третьему лицу - физику или сам порядок действий напишите плз. За ранее благодарю.

Vitaliy1

Пользователь
6 Июл 2011
37
1
мне необходим порядок по-этапно)), перечень документов. При варианте - через нотариуса

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
мне необходим порядок по-этапно)), перечень документов. При варианте - через нотариуса
так нотариус и расскажет )))
и покажет.
У каждого нотариуса свои требования, кто-то сам форму заполняет, кто-то просит принести заполненную.

Витокор

Пользователь
28 Фев 2013
81
31
Подскажите пжс, два участника вышли из общества оставив 50 процентов, можем ли мы 33 процента продать третьему лицу, а остальные 17 продать(!) участкам общества? Или только распределение ?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите пжс, два участника вышли из общества оставив 50 процентов, можем ли мы 33 процента продать третьему лицу, а остальные 17 продать(!) участкам общества? Или только распределение ?
Можно продать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Витокор

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148

Shmulge

Новичок
5 Окт 2009
10
0
Уважаемые форумчане, прошу подсказать два момента:
1. В ООО три участника, двое покидают общество через выход. Можно ли одновременно с их выходом оформить продажу высвободившихся долей (принадлежащих обществу) третьему лицу?
2. Ранее, когда оформляли аналогичные сделки и регистрировали соответствующие изменения в 46ой, в качестве документа, подтверждающего исполнение новым участником своих обязательств по оплате, принималась справка от имени Общества об оплате новым участником своей доли об отсутствии к нему претензий со стороны общества. Работает ли сейчас такой документ?

Заранее благодарен.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. Да.
2. Либо ПКО (если оплата в кассу общества), либо справка из банка (если на счет).

• Мне нравится
Реакции: Shmulge

marie_p

Новичок
6 Май 2013
19
2
В Обществе Три участника, нужно передать все доли Третьему лицу. Что-то я запуталась, разве можно сделать это одним этапом через продажу долей вышедших участников третьему лицу, подскажите плиз? Я же не могу сразу три заявления о выходе написать..

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
В Обществе Три участника, нужно передать все доли Третьему лицу. Что-то я запуталась, разве можно сделать это одним этапом через продажу долей вышедших участников третьему лицу, подскажите плиз? Я же не могу сразу три заявления о выходе написать..

нет в один этап нельзя (только через нотариуса). Сделайте в 2 этапа: выход одного или двух и продажа доли 3-му лицу, а затем во второй этап выход 3-го и/или продажа/распределение доли оставшемуся участнику

• Мне нравится
Реакции: marie_p

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва

Все не могут.

4 Окт 2009
24
3
Москва
Уважаемые форумчане, подскажите плиз, всю голову сломала.
В ООО 2 участника: Юр.лицо 75 % и физ.лицо 25 %.
Юр.лицо пишет заявление на выход из Общества, а его доля переходит Обществу и тут же продается Обществом 2-м третьим лицам в равных пропорциях. Внимание, вопросы:
1. Возможно ли за один раз сделать, т.е. подать одну форму P14001: Выход-передача Обществу-продажа третьим лицам.
2. В форме заполняем следующие листы:
- лист В на выходящего юрика
- листы Д (1,2) на новых физиков с указанием их долей
- лист З: п. 1.1. Приобретение обществом доли в УК - 15 000 руб., п.1.3. Продажа доли принадлежащей обществу - 15000 руб., п.2.1. - "0", п. 2.2.1. - "0".
- лист Р: п.1. - "01" - данные директора, п. 2 "Заполняем на Общество от которого директор действует".

И еще вопрос, данное заявление можно подать по доверенности, указав в листе Р: п.1. "10" - лицо, действующее на основании доверенности от имени юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью.
Вычитал и теперь на мозг мне давит, мой грамотный директор)).

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. ЗАВТРА ПОДАВАТЬ(((..

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
в обществе один участник -подскажите - можно ли в один этап сделать выход этого уч-ка с передачей доли обществу и распределение 3-му лицу ( какие документы в этом случае подавать)