Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Да.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pushinka

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Друзья, скиньте, пожалуйста, простейший договор к-п доли между Обществом и третьим лицом! В личку, или можно прям текстом сюда. Спасибо :)

Селезнёва_temp

Новичок
19 Июн 2014
14
1
Уважаемые форумчане посмотрите пжл. верно ли оформлены решение и договоры купли-продажи. В ООО два участника, один выходит, общество продает третьим лицам его долю

Вложения

• РЕШЕНИЕо продажеРомашка.doc
    33 KB · Просмотры: 79
  • ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ ООО Ромашка.doc
    35 KB · Просмотры: 38
  • ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ Сидорову.doc
    35 KB · Просмотры: 33

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Селезнёва,
в решении п.1 лишний
(оплату дсд в налоговой ненужно подтверждать)

и в Договорах просто долей общества оперируйте не объясняя кому она принадлежала до выхода:)

а так все ок.
ф.14 : с.1, лист на вышедшего, листы на новых, лист на долю общества, лист на заявителя-гену

приложить заявление о выходе с отметкой общества о получении, решение, договоры к/п, ПКО ,

• Мне нравится
Реакции: Селезнёва_temp
5 Ноя 2010
3
1
Друзья, помогите пожалуйста! Замучался искать формы заявлений и договоров купли-продажи доли в уставном капитале Общества при выходе единственного участника Обществу и одновременной продажи этой доли третьему лицу. Слышал, что вроде бы так можно делать в обход нотариальной купли-продажи. Грубо говоря цель - в один этап заменить участника.
Буду очень благодарен.

5 Ноя 2010
3
1
Колпащиков М.Б., нет, в один этап это только через сделку

https://regforum.ru/showthread.php?t=131690

Печально, сначала не вчитался, думал, что это про мой случай, затем вчитался и вспомнил, что сам такое делал, когда есть несколько участников. Придется делать классику :(((

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Селезнёва_temp

Новичок
19 Июн 2014
14
1
Прошу прощения, это снова я с просьбой о проверке документов. В ООО два юрика по 50%, одно юр.лицо выходит, доля обществу, общество продает оставшемуся 25% и третьему лицу физику 25% (он же является директором общества, доля которого продается). Посмотрите пжл, все ли верно, делаю все первый раз, просто за раз нужно у трех юр.лиц перестановку сделать, совсем запуталась уже.

Вложения

• РЕШЕНИЕ.doc
    32.5 KB · Просмотры: 52
  • ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ Сидоров.doc
    35.5 KB · Просмотры: 30
  • ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ ООО.doc
    35 KB · Просмотры: 21

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Селезнёва,
по решению:
решение принимает единственный участник, а не гена (пусть даже это одно и то же лицо:)
что-то запутался в Ваших ивановых-петровых-сидоровых кто из них кто?

Селезнёва_temp

Новичок
19 Июн 2014
14
1
Вот-вот у самой уже от них голова кругом)))
ООО "Ромашка" - 2 участника: ООО "Ландыш" и ООО "Василек"
ООО "Василек" выходит. Его долю надо раскидать на ООО "Ландыш" - 25 % и на третье лицо - гр-на Сидорова - 25 % (который является директором ООО "Ромашка). Я хочу долю вышедшего ООО "ВАсилек" оформить договорами к/пр. Ландышу и Сидорову.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится
Реакции: Селезнёва_temp

Julianochka

Новичок
13 Окт 2014
2
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю? В случае, если выходит 5 участников из 10, доли остаются у общества (т.е. пока никуда не реализуются), заполняется 1 лист З в ф.14001, где ставится общий размер доли, полученный ото всех вышедших участников? Чего то переклинило...:eek: