Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

lyapinka

Новичок
19 Апр 2017
12
0
Продавец дважды получил деньги: по сделке и при выходе, по сделке готов вернуть но нотариус не расторгает договор

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lyapinka

Новичок
19 Апр 2017
12
0
Нам нужно чтобы возврат денег был зафиксирован расторжением, возможно ли такое в нашем случае?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Продавец дважды получил деньги: по сделке и при выходе, по сделке готов вернуть но нотариус не расторгает договор

а как такое возможно, чтобы дважды?

тут либо выход, либо прямая продажа должна быть.

ЗЫ. Договор купли продажи доли подлежит нотариальному заверению - это требование закона, а вот соглашение о расторжении оного? тут либо по смыслу закона надо тоже заверять, либо нет - т.к. все что не запрещено, то можно. Нотариальное заверение договора необходимо для гос.регистрации в налоговой - вас с ним завернули, следовательно не зарегистрировали, значит можно расторгать в обычном порядке и вернуть деньги.

lyapinka

Новичок
19 Апр 2017
12
0
Т.е. Нотариальное соглашение о расторжении в этом случае возможна? Просто доли то на продавце уже нет, стороны не смогут вернуться в первоначальное положение

lyapinka

Новичок
19 Апр 2017
12
0
Ст 452 соглашение об изменении или расторжении совершается в той же форме что и основной договор, без нотариуса не обойтись, а он в суд отправляет. Правомерно ли? Спора то нет, деньги вернуть согласен, только официально

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Ст 452 соглашение об изменении или расторжении совершается в той же форме что и основной договор, без нотариуса не обойтись, а он в суд отправляет. Правомерно ли? Спора то нет, деньги вернуть согласен, только официально

а к другому нотариусу не ходили?

а где доля тогда по вашему? договор заключен, но переход права не зарегистрирован

lyapinka

Новичок
19 Апр 2017
12
0
Доля уже на обществе, участник пока решался вопрос с отказом фнс подал заявление о выходе и вышел

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Доля уже на обществе, участник пока решался вопрос с отказом фнс подал заявление о выходе и вышел

тем более!!! доля не отчуждена, а перешла к обществу.
растрогайте договор, идите к другому нотару.

lyapinka

Новичок
19 Апр 2017
12
0
Я юрист со стажем, но я первый раз с таким сталкиваюсь, в ступоре, я не пойму можем ли мы настаивать на расторжении договора у нотариуса если доли на продавце уже нет но и к покупателю она не перешла

lyapinka

Новичок
19 Апр 2017
12
0
На что опираться то? На 451 ГК? Возникли новые обстоятельства?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
На что опираться то? На 451 ГК? Возникли новые обстоятельства?

да, по сути так оно и есть. Договор заключен, но не исполнен (не зарегистрирован), имущество (доля) не передана (про оплату уже не помню, хотя не суть), поскольку в данном случае обязательная гос. регистрация договора, а она не может быть осуществлена, т.к. доля продавцу уже не принадлежит - он не сторона уже, по сути

Добрый день.
Подскажите, какая последняя практика по одновременном выходе участника из Общества и продаже доли третьему лицу?
1. Регистрирует ли налоговая?
2. Заверяют ли 14001 нотариусы?

Заверять планировали в Москве, подача документов в Химкинскую налоговую.
Всего у нас два участника.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Подскажите, какая последняя практика по одновременном выходе участника из Общества и продаже доли третьему лицу?
1. Регистрирует ли налоговая?
2. Заверяют ли 14001 нотариусы?

Заверять планировали в Москве, подача документов в Химкинскую налоговую.
Всего у нас два участника.

ничего не изменилось с тех пор...

ничего не изменилось с тех пор...
с каких пор? пять страниц назад народ активно обсуждал, что нотариусы не заверяют. Кто то пишет заверяет, но сообщения уже от конца 2016 года.
У вас какая практика?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
с каких пор? пять страниц назад народ активно обсуждал, что нотариусы не заверяют. Кто то пишет заверяет, но сообщения уже от конца 2016 года.
У вас какая практика?

одновременный выход и распределение - без изменений

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.

зачем? и потом не все нотариусы одинаковы, многие хотят в 2 этапа, им просто так выгоднее...
разве закон запрещает проводить одновременно выход участника и продажу доли общества 3-му лицу? в закон вносились изменения? нет.

• Мне нравится
Реакции: S^sam
зачем? и потом не все нотариусы одинаковы, многие хотят в 2 этапа, им просто так выгоднее...
разве закон запрещает проводить одновременно выход участника и продажу доли общества 3-му лицу? в закон вносились изменения? нет.
мне важно все сделать быстро, четко и без напрягов. Я знаю как надо - но у меня в деле завязана куча людей, все, включая меня, из разных городов и приедут на сделку в Москву, которую я должна организовать.
Спасибо регфоруму, нашла нотариуса, кто делает выход без согласия супругов и 14001 - одновременное распределение третьему лицу по обсуждаемой теме в Москве. кому надо - тоже поделюсь контактами - пишите в личку.