Выход участника из Общества, продажа доли принадлежащей Обществу третьему лицу

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Подскажите такой вопрос, выходит участник его доля продается 3-му лицу, в 46 сдаем, заявление выходящего, договор купли-продажи, протокол и приходник об оплате и все?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Подскажите такой вопрос, выходит участник его доля продается 3-му лицу, в 46 сдаем, заявление выходящего, договор купли-продажи, протокол и приходник об оплате и все?

еще заявление по 14-й форме

dinka90

Новичок
11 Окт 2012
5
0
У кого есть договор купли-продажи доли, принадлежащей обществу третьему лицу? Можете скинуть на dinka90@inbox.ru

dinka90

Новичок
11 Окт 2012
5
0
И еще подскажите, если в обществе 80 % у одного участника и 20 % на Обществе, при продаже доли третьему лицу делается решение единственного участника о продаже доли третьему лицу? Не протокол же, ведь Общество не принимает участия в голосовании, то есть не участвует в общем собрании...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
dinka90, да, решение единственного участника. Доля, принадлежащая обществу, не учитывается при голосовании.

• Мне нравится
Реакции: dinka90

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
И еще подскажите, если в обществе 80 % у одного участника и 20 % на Обществе, при продаже доли третьему лицу делается решение единственного участника о продаже доли третьему лицу? Не протокол же, ведь Общество не принимает участия в голосовании, то есть не участвует в общем собрании...

да, если в обществе один участник, то решение. Доля принадлежащая обществу в голосовании участия не принимает

• Мне нравится
Реакции: dinka90

dinka90

Новичок
11 Окт 2012
5
0
У кого есть договор купли продажи доли общества третьему лицу? Срочно нужен, почта dinka90@inbox.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dinka90

Новичок
11 Окт 2012
5
0
Форумчане, подскажите, ситуация в принципе простая: в ООО 1 участник с долей 80 %, оставшиеся 20 % зарегистрированы на обществе. Эти 20 % хотят продать третьему лицу. Вместо директора в обществе действует управляющий ИП, я не знаю какую цифру ставить в листе Р, кто является заявителем. У кого-нибудь было такое?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Форумчане, подскажите, ситуация в принципе простая: в ООО 1 участник с долей 80 %, оставшиеся 20 % зарегистрированы на обществе. Эти 20 % хотят продать третьему лицу. Вместо директора в обществе действует управляющий ИП, я не знаю какую цифру ставить в листе Р, кто является заявителем. У кого-нибудь было такое?

судя по всему вот это:
09 - иное лицо, действующее без доверенности от имени юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
dinka90,
Сергей Д.,
судя по всему вот это:
09
А я думаю, 2 все-таки. Т.к. 7 - от имени юридического лица - УЧАСТНИКА общества с ограниченной ответственностью, а заявитель при данном рег действии - руководитель, а в данном случае 2.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
dinka90,
Сергей Д.,

А я думаю, 2 все-таки. Т.к. 7 - от имени юридического лица - УЧАСТНИКА общества с ограниченной ответственностью, а заявитель при данном рег действии - руководитель, а в данном случае 2.

да верно, проглядел, 02 будет правильно.

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Добрый вечер!
Предстоит продажа доли, принадлежащей Обществу, 3-м участникам непропорционально.
То, что договора заключаются в простой письменной форме понятно (п.11 ст. 21 ФЗ Об ООО "Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется и в случаях продажи доли всем или некоторым участникам общества в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона.")

Интересует такой вопрос, нужны ли нотариальные согласия от супругов участников на покупку частей доли Общества?

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Добрый вечер!
Предстоит продажа доли, принадлежащей Обществу, 3-м участникам непропорционально.
То, что договора заключаются в простой письменной форме понятно (п.11 ст. 21 ФЗ Об ООО "Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется и в случаях продажи доли всем или некоторым участникам общества в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона.")

Интересует такой вопрос, нужны ли нотариальные согласия от супругов участников на покупку частей доли Общества?
А то в налоговой ответ краткий: "Подавайте документы, будем рассматривать" :rolleyes: А просто ответить "да, нужны согласия" или "нет, не нужны" не хотят...