НПС СРО "ГлавСтрой"-кто такие? расскажите.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Собственно прислали очень заманчивое предложение по сотрудничеству, оборвали весь телефон.
Хотелось бы знать о них больше, чем они сами о себе "поют". Ничего конкретного про них в инете не нашла.
С.К.А., вот тебе поле деятельности, забивай на политику, рой землю тут.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А что тут рыть ?) Закрытый реестр ,Питер , взносы 5+5 -очередная дочка либо франшиза СР

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Как я и предполагал ))) Вот это тоже о них : Членский взнос, при вступлении в НПС «ГлавСтрой» составит всего 5000 руб., это ниже, чем в других СРО. Вступительный взнос также будет равен 5000 руб., что также является нашим конкурентным преимуществом.
Страховка на год с момента вступления в саморегулируемую организацию обойдется в 4690 руб.

Отметим, что взнос в компенсационный фонд составит 300 000 руб., при этом немаловажным моментом является то, что мы предоставим вам рассрочку на целых 12 месяцев. Минимальный встречный платеж – 50 000 руб.
Ежемесячные взносы по рассрочке составят: 20 833 руб. основной платеж + 3750 руб. процент
Приятным сюрпризом для вас также будет то, что все необходимые документы мы оформим за 1–2 дня, причем бесплатно! Вам будет нужно лишь предоставить их копии.
http://sro2011.ru/news/39/34/nps-glavstroj-stroitelnaya-sro-s-nadezhnym-fundamentom.html
работают бывшие менеджеры СтройРегиона

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Все еще более весело!
Такого СРО вообще нет. Если посмотреть документы - то и по названию и по ИНН все это относится к СРО "ОПОРА-Строй" и прочим СРО этой группы, что легпо проверить по реестру РТН.

Это просто очередной пиар ход - сама ОПОРА на своем сайте давать такую информацию боится - типа рассрочка КомпФонда, поэтому создается липовый сайт, с которого все и обещается.

Очередной коммерческий проект.

Гудини

Новичок
29 Янв 2013
6
2
Уважаемый товарищ С.К.А ! Вот вы тут распинаетесь типа со знанием дела , что СРО Главстрой это "дочка" Стройрегиона или, как минимум , "франшиза" . Да откуда такая информация то??? Вы такие выводы сделали исходя из размеров взносов ?! Так взносы СРО может устанавливать любые и 5000 рублей в месяц это по моему золотая середина и многие СРО так работают...это не показатель чего либо! Или Вы опираетесь на информацию предоставленную какой то фирмой однодневкой, которая любыми способами пытается заработать ?! Еще мне очень понравилась Ваша фраза "работают бывшие менеджеры СтройРегиона".......где работают??? кем работают???...
Да...и всем кто все таки это читает скажу , что СРО Главстрой не имеет никакого отношения к СтройРегиону и его "дочкам"!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да...и всем кто все таки это читает скажу , что СРО Главстрой не имеет никакого отношения к СтройРегиону и его "дочкам"!
И что ? От этого допуска не даются в рассрочку ? От этого СРО требовать начало что то кроме копий учредиловки от кандидатов ? От этого вознаграждения агентам при рассрочке не стали равными членским взносам за год ? Суть то от того что Вы пишите не поменялась жульническая.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ну и еще - Вы господа в черном (вернее в красном) списке https://sro.gosnadzor.ru/Home/SroDetails?id=524

Гудини

Новичок
29 Янв 2013
6
2
Ну и еще - Вы господа в черном (вернее в красном) списке https://sro.gosnadzor.ru/Home/SroDetails?id=524

В черном списке!!!:rofl: Вы прежде чем такие заявления делать у самого Ростехнадзора бы поинтересовались, что означает "приостановлено внесение сведений в реестр" . Это из разряда - "слышу звон, да не знаю где он" ... Или расчет на то, что не особо осведомленные строители прочитав это тут же метнутся вступать в ваше СРО "ЕМСЦ" (в которое за два года существования вступило всего 207 членов!!!)
Тогда объясните уважаемый почему же в этот типа "черный" список не попали таки СРО , как Опора-строй, Строительные ресурсы, ОСТЭК ? Это же с ваших слов самые самые ужасные СРО на планете земля! Или Ростехнадзор слеп...а вы тот единственный, кто трезво смотрит на саморегулирование в России и точно знает что для строителя на Руси плохо, а что хорошо?!:cool:

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
Гудини, развейте пожалуйста мои сомнения, у Вас нет второго имени на данном форуме? Работник СРО- это не Вы?

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Тогда объясните уважаемый почему же в этот типа "черный" список не попали таки СРО , как Опора-строй, Строительные ресурсы, ОСТЭК ? Это же с ваших слов самые самые ужасные СРО на планете земля! Или Ростехнадзор слеп...
потому как они еще в него с внесением изменений в реестр не обращались.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Или расчет на то, что не особо осведомленные строители прочитав это тут же метнутся вступать в ваше СРО "ЕМСЦ" (в которое за два года существования вступило всего 207 членов!!!)
Нет, нам шушары всякой не нужно, которая за рассрочками бегает и персонала предоставить не в состоянии . Расчет на то что среди них нормальные строители к вам не сунутся , а куда им идти выберут думаю - из 257 -200 примерно СРО нормальных имеется .

Работник СРО

Пользователь
2 Мар 2012
56
2
Гудини, развейте пожалуйста мои сомнения, у Вас нет второго имени на данном форуме? Работник СРО- это не Вы?

К сож. нет.
Гудини очень горяче защищал позицию. Мне понравилось, но я так не умею. Потому и сожалею.

Наше руководство утверждает что ГлавСтрой, никакого отношения к СР не имеет.
Только: технология похожая, тарифы, менеджеры, представители и рассрочки. А остальное все другое.

Ну прямо СР в молодости. Но в этом нет ничего удивительного. 18 ноя. 2011г. СР распустил последних 206 менеджеров. Всего в СР отработало хотя бы месяц около 900 менеджеров. Самый пик был в июле 2011 когда единовременно рабтало 420 менеджеров и 1000 представителей.

Конечно же все они носители технологий и методов. 70 % пристроились и не бросили это дело, 30% занялись другой работой. 5% нашли инвесторов и помогли открыть им свои СРО. Сами стали топменеджерами. Я думаю потому и схожи условия документы, подходы.

• Мне нравится
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Так, товарищи мои дорогие, я вам очень рада в своей теме.
Однако, дайте совет, кто и за сколько сможет оформить все доки для вновь зарегистрированной фирмы?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
С.К.А, Сергей, ну ты же умный, дай совет куда податься?

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Однако, дайте совет, кто и за сколько сможет оформить все доки для вновь зарегистрированной фирмы?

Я уже формулировал - все зависит от Вас.
Есть несколько критериев, по которым Вы должны определиться.
Будем считать, что Вы имеете в виду СРО в строительстве, хотя это общие принципы и подходят ко всем СРО.

1) Вы - фирма однодневка, созданная для отмыва или каких иных сомнительных операций, чтобы вскоре раствориться на просторах необъятной нашей Родины - ищите где дешевле. Есть СРО (пока еще не прикрыты), которые дадут Вам допуск под гарантийное письмо о последующем довзносе в КФ и т.д. и минимальные выплаты (50-80 тыс). Специалисты там идут "В поларок", а вопросов Вам задают минимум - в основном с просьбами оплатить счета. Это гораздо стремнее, чем "массовый" юрадрес, однако в "россиянском бизнесе" спрос на это есть. Сколько просуществует такое СРО вопрос открытый. Да и серьезные структуры, как правило, с членами таких СРО связываться остерегаются.
Плюсы - минимум документов, минимум денег, минимум сроков
Минусы - минимум гарантии и максимум возможных будущих геморроев.

2) Вам просто нужна бумажка о допуске при минимуме затрат, но так, чтобы все было законно и без возможных будущих неприятностей.
Тогда выбирайте какое-нить небольшое местное СРО.
Плюсы - все вполне законно и пристойно.
Минусы - малый КФ (при чьих-то косяках вероятность, что и Вам придется это погашать вполне реальная), небольшие фонды СРО, как правило, не позволяют обеспечивать "расширенный" сервис для своих членов.

3) Вы хотите выстроить стабильный и долговременный бизнес. Тогда ищите большое серьезное СРО, ориентированное на малый и средний бизнес. Это с доной стороны дас Вам максимальную гарантию и авторитет, обезопасит от возможных проблем, в т.ч. связанных с выплатами из КФ (а в свете вступления в силу новой редакции ст. 60 ГрадКод это становится весьма актуальным) с другой - кооперация внутри СРО также может быть взаимовыгодна. У кого-то есть подряд, у кого-то простаивает техника, у кого-то персонал - перераспределение подрядов внутри СРО становится важным трендом работы крупных партнерств.
Плюсы - гарантия, солидность, выгодное сотрудничество
Минусы - более высокие требования.

Из крупнейших СРО, ориентированных на малый и средний бизнес совсем немного. "Ориентированность" проверяется весьма просто - надо посомтреть какая доля КФ приходится на одного члена - чем ближе к 300 000 - тем меньше в СРО гигантов, которым "миноритарии" фиолетовы.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Гудини

Новичок
29 Янв 2013
6
2
потому как они еще в него с внесением изменений в реестр не обращались.

Первое - неделя -две и никаких отметок там не будет.
Второе - данная отметка не означает , что СРО какое то не такое и не может выдавать допуск и тд и тп...не надо гнать пургу (не могу понять вы это специально или просто некомпетентны в данном вопросе... )

Нет, нам шушары всякой не нужно, которая за рассрочками бегает и персонала предоставить не в состоянии . Расчет на то что среди них нормальные строители к вам не сунутся , а куда им идти выберут думаю - из 257 -200 примерно СРО нормальных имеется .

Уважаемый С.К.А! Своими словами про "всякую шушару" вы только что оскорбили большую часть строительной отрасли России и меня в том числе! Так что советую попридержать коней!

Для размышления инфа:

СРО Строительный Ресурс - 5527 вступивших организаций
СРО ОПОРА -Строй (при упоминании которой товарища С.К.А передергивает) - 560 вступивших организаций
СРО СтройРегион (даже боюсь упоминать..уж простите:D)- около 10 000 вступивших организаций
СРО ОСТЭК - около 1200 вступивших организаций

Думаю продолжать нету смысла! Даже по этим СРО - 17 287 вступивших строительных организаций со всех уголков России! Все они на данный момент работают с выданными допусками и прекрасно себя чувствуют, а вот тем 200 с лишним , которые "залетели" в СРО ЕМСЦ , я так понимаю, не шибко повезло тк теперь цель их жизни заключается не в том, чтобы работать, а состоят в СРО как в секте какой то, платить бабло (немаленькое) , да еще тебя за это будут дрючить каждый год а то и чаще - "Пройди аттестацию"....."Пройди повышение квалификации"..."Нет...там не проходи..у нас проходи"..."У тебя уволился Вася Пупкин - не покажешь нам другого, отберем допуск и лишишься взноса в комфонд" ....вообщем продолжать можно бесконечно! Я все это к тому, что адекватный руководитель НИКОГДА не выберет СРО где для него будет сплошной геморой! Это надо мазохистом быть!

Так вот вы хотите сказать, что как минимум 17 - 20 тысяч строительных организаций России - "всякая шушара" ?! Очень интересно! А вы тогда кто со своими 200 -ми? Элита что ли строительная?:rofl:

Добавлено через 7 минут 43 секунды

Нет...я тут вообще недавно. Случайно увидел на форуме эту тему и не смог оставить без внимания так как прекрасно знаю всю кухню и со стороны СРО и со стороны строителя! Вот и решил немного развеять страшные легенды про "коммерческие" СРО и все такое.... Уж не обессудьте, но я имею свое мнение на этот счет, основанное на фактах и опыте работы..

Добавлено через 19 минут 46 секунд

Как вы наверно уже заметили...тут один пиарит СРО Сфера А , а другой СРО ЕМРЦ.. или как там его. Я не буду вам советовать конкретное СРО, но при выборе все таки подумайте - вы хотите работать и по минимуму отвлекаться на проверки и претензии вашей СРО или хотите сделать членство в СРО одной из важнейших задач в вашей жизни!:cool:

И не слушайте всю эту высокопарную чушь и страшилки типа ...."Если ни к нам , то в будущем у вас будут огромные проблемы.....выплаты из комфонда..потеря авторитета"....

Да какой нафиг авторитет?! Про Стройрегион вон сколько было слухов и довыдов и что??? Он живее всех живых! Допуски действуют и люди работают........

Ах да...кстати.. Многие СРО очень любят обещать золотые горы своим потенциальным членам (поможем с тендерами...обеспечим работой) ...ВСЕ ЭТО ХЕРНЯ! Проверено на собственной шкуре.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
СРО СтройРегион (даже боюсь упоминать..уж простите)- около 10 000 вступивших организаций
О как ))) А судьи то в арбитражном суде и не знают - да и сам СР с пеной у рта доказывает,что членов в 10! раз меньше

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Очень интересно! А вы тогда кто со своими 200 -ми? Элита что ли строительная?
Да, именно так ! В отличие от СР наши члены не лидируют в рейтингах сорванных контрактов, демпинга на аукционах и.т.п.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Так вот вы хотите сказать, что как минимум 17 - 20 тысяч строительных организаций России - "всякая шушара" ?!
Не все, но где-то 90% из них.

Да, прежде чем дискуссия в перебранку перейдет, надо ли напомнить поговорку про кулика и болото?

• Мне нравится

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
платить бабло (немаленькое) , да еще тебя за это будут дрючить каждый год а то и чаще - "Пройди аттестацию"....."Пройди повышение квалификации".
считаете, что исполнение требований закона это дрючка ?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Он живее всех живых! Допуски действуют и люди работают........
Допуски ПОКА действуют, до перехода на новую форму.

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Второе - данная отметка не означает , что СРО какое то не такое и не может выдавать допуск и тд и тп...не надо гнать пургу (не могу понять вы это специально или просто некомпетентны в данном вопросе... )
Она всего лишь означает, что на период до ее снятия СРО не может подать сведения , например реестр тот же в РТН и.т.п. ...... Какая малость -не правда ли ?) Впрочем ГлавСтрой их скорее всего и так не подает )))) Пока это по сути тренировка ибо кроме красной надписи ничего не поменялось , однако как допуска то в дальнейшем со ссылкой на место компании в реестре в рамках СЭВ печатать будете ?))) Самое интересное что Вы Гудини скоро ( как только первые проблемы появятся) отсюда сдрисните и вместо вас появится очередной работник сро , который начнет говорить противоположное и ошибки прежнего руководства введенного в блудни мошенниками -агентами и членов скажет в 20 раз меньше на самом деле, а все проблемы спишет на происки НОСТРОЙ который желает у честных парней КФ отнять

Добавлено через 25 минут 59 секунд
Более того, открою один секрет -после регистрации минюстом приказов по новой форме допуска и СЭВ, будет разослано письмо на площадки и в ФАС для доведения до заказчиков необходимость подтверждения нахождения компании в реестре РТН. Так что времена сильно меняются.

Добавлено через 4 часа 26 минут 9 секунд
К нам, Рони,ДМБ - это если ты из формских ..... А так собственно все что после Нац. сообщества строителей в реестре не помню у них 236 или 237 вообще не лезь ни за какие коврижки ,даже под угрозой расстрела клиента .........Не могу утверждать на 100 % ,но нормальных там практически нет - все технологические или живые клоны СР,ОСТЭК или Строй Ресурса .

Добавлено через 4 часа 28 минут 1 секунду
Дима С - не знаю с кем сейчас работает - но уверен не с клонами СР.

Добавлено через 4 часа 48 минут 14 секунд
аше руководство утверждает что ГлавСтрой, никакого отношения к СР не имеет.
Только: технология похожая, тарифы, менеджеры, представители и рассрочки. А остальное все другое.

Ну прямо СР в молодости.
Работник, теперь надеюсь Вы верите что прежние работники СР с пеной у рта так же доказывали законность рассрочек, сезонных допусков ,приема членов без всего и.т.п. с ровно таким же энтузиазмом ))) Почему то уверен, что в следующей серии этого увлекательного действа появится свой работник Главстрой, который будет утверждать что ничего такого не было и быть не могло, а членов у нас в 100 раз меньше - это просто коварный НОСТРОЙ хочет наши деньги прижучить ))

Последнее редактирование модератором:

mirindas

Новичок
31 Янв 2013
10
1
Очень интересная информация!
Уважаемый С.К.А., а у Вас есть информация когда приказ об утверждении новой типовой формы официально опубликуют?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Уважаемый С.К.А., а у Вас есть информация когда приказ об утверждении новой типовой формы официально опубликуют?
Допуска ? Должны на следующей неделе ...... По самой СЭВ ближе к середине февраля .

Добавлено через 2 часа 35 минут 57 секунд
я взноса в комфонд"
И это не СР ?)))) сокращать компенсационный фонд до ком. отличительная черта школы менеджеров Строй Региона )

Гудини

Новичок
29 Янв 2013
6
2
И это не СР ?)))) сокращать компенсационный фонд до ком. отличительная черта школы менеджеров Строй Региона )

Ничего себе!:D Оказывается есть еще какие то "черты школы менеджеров Строй Региона" !:rofl: А ведь взрослый человек вроде как никак...а такие глупости говоришь:eek: Хотя возраст не показатель в вашем случае....

ps Уважаемый гуру СРО 50 уровня (я обращаюсь к вам....С.К.А). Хочу задать вам один вопрос....Вот у вас чуть ли не в каждом сообщении на этом форуме присутствует Строй Регион (или как вы называете его на своем профессиАнальном сленге - "СР")... Так вот собственно вопрос - Чем они вам так насолили то эти доморощенные менеджеры Строй Региона ? Вы что то не поделили может ? :kick_ass:

Добавлено через 5 минут 27 секунд
считаете, что исполнение требований закона это дрючка ?

Да считаю! И буду считать! Если бы вы сами что то строили или проектировали, а не просиживали штаны в своем СРО и на этом форуме, то тоже так считали бы...

Добавлено через 45 минут 36 секунд
Допуски ПОКА действуют, до перехода на новую форму.

Когда то вы кричали на этом же форуме , что всё ...приехали - допуски Региона признали недействительными! И что? Что то не заметно! Нагонять тучи - это вы умеете) Вот ПОКА они действуют - ваши высказывания не имеют под собой ничего...кроме ярко выраженной и непонятной озлобленности на Стройрегион и его "клоны". Кстати все больше склоняюсь к тому , что в свое время вы сами работали на регион.....

К нам.........Не могу утверждать на 100 % ,но нормальных там практически нет - все технологические или живые клоны СР,ОСТЭК или Строй Ресурса .

Стоило один раз упомянуть о Строительном Ресурсе, как С.К.А сразу начал повторять повторять повторять....А все почему?! Потому что если сократить Строительный Ресурс , то получится...та да та да та даааааа...:yahoo: "СР" :reverence:
И опять эти "клоны" СР!!! Они заполонили эту планету, а президент тайного мирового правительства - Афанасьев!:to_be_a_man:

Дима С - не знаю с кем сейчас работает - но уверен не с клонами СР.

И опять "клоны СР" !:rofl:

Расскажите лучше людям, какие реальные плюсы они получат вступив именно в вашу организацию, кроме мифического лишения проблем в будущем. Лить негатив на конкурентов и раздувать небылицы любой идиот может.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
[MOD="dmb"] Гудини, общение на уровне "сам дурак" не приветствуется на данном ресурсе. Я не увидел от вас еще ни одного разумного аргумента, кроме желания сэкономить копейку.[/MOD]

• Мне нравится

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да считаю! И буду считать! Если бы вы сами что то строили или проектировали, а не просиживали штаны в своем СРО и на этом форуме, то тоже так считали бы...
Вот только почему то после этого неотдрюченные строители с директором и авторучкой в арсенале потом демпингуют на аукционах добивая реальный бизнес, срывают госконтракты, воруют казенные бабки и.т.п. ,чем дискредитируют полностью систему саморегулирования .

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Когда то вы кричали на этом же форуме , что всё ...приехали - допуски Региона признали недействительными!
А Вы считаете их действительными ? Что же тогда сам СР продолжает с маниакальным упорством проводить собрания для регистрации перечьня работ и требований ? Или считаете ,что у Афанасьева дураки сидят ? Отнюдь - то что до поры нет политической воли довести факт через площадки и ФАС до заказчиков - не означает отсутствия самого факта нарушения

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Так вот собственно вопрос - Чем они вам так насолили то эти доморощенные менеджеры Строй Региона ? Вы что то не поделили может ?
Отвечал уже неоднократно - я в теме саморегулирования с 2009 года, меня устраивает моя работа, я хочу заниматься ей максимально долго. СРО из чесла озвученных ставят саморегулирование под удар, это благодаря Вам снова подняли головы сторонники гос.регулирования, прямого страхования рисков через СК и другие противники СРО . Вы господа, ставите под угрозу мою работу и зарплату своей жадностью беспримерной. Отсюда резкое неприятие. Андестенд?

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Ничего себе! Оказывается есть еще какие то "черты школы менеджеров Строй Региона" !
Да есть - если людей с первого дня приучили говорить ком.фонд, друг-строитель и.т.п. , то сее уже диагноз

Добавлено через 7 минут 57 секунд
И опять эти "клоны" СР!!! Они заполонили эту планету, а президент тайного мирового правительства - Афанасьев!
Афанасьев всего лишь выпустил джина-беспредела из бутылки в угоду своим шкурным интересам.

Добавлено через 15 минут 5 секунд
Расскажите лучше людям, какие реальные плюсы они получат вступив именно в вашу организацию, кроме мифического лишения проблем в будущем.
А Вы считаете их мифическими ? ))) Нуну )) Главное преймущество - это соблюдение законов самими, что влечет снижение рисков как в ближнесрочной так и в долгосрочной перспективе, информационная открытость и прозрачность - мы не скрываем реестры и информацию о своих действиях и наших членах, требования соблюдения установленных партнерством положений и законодательства, что снижает риск обращения взыскания на КФ и попадания в члены партнерства неблагонадежных и неспособных с надлежащим качеством строить коллег. У нас дружок в отличие от Вас реальные строители в основном, а не авантюристы всех профессий решившие срубить госзаказ.