Протокол по доверенности

Preparator

Местный
13 Апр 2015
165
65
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в ООО - 2 учредителя, при этом один физик выдал доверенность на другого для участия в собраниях, голосованиях с правом подписи...и получается, что фактически все подписывает один человек..... в этом случае все равно же будет составляться протокол или делать решение?

Только Протокол, в котором отражается, что в голосовании приняли участие два участника, один из которых принял участие через представителя, действующего на основании доверенности.

• Мне нравится
Реакции: Kcyha

Preparator

Местный
13 Апр 2015
165
65
доверенность натуральная?

Полагаю это опечатка и вы имели в виду нотариальную доверенность?

Нотариальная доверенность необходима для совершения действий требующих нотариального удостоврения, соответственно, если протокол будете удостоверять у нотариуса, тогда доверенность нотариальная.

Если у вас будет другой способ подтверждения состава участников и принятых ими решений, то доверенность может быть простая рукописная.

Хотя многие настаивают на том, что от ФЛ доверенность может быть только нотариальная, такого требования в законе нет, но, конечно, нотариальная дает большую защиту от неправомерных действий.

• Мне нравится
Реакции: Kcyha

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
564
147
Добрый день!
Подписать протокол по доверенности? Оба участника оформляют доверенность на своего поверенного. Поверенный подписывает за председательствующего.

• Мне нравится
Реакции: Liqmachine
Добрый день!
Подписать протокол по доверенности? Оба участника оформляют доверенность на своего поверенного. Поверенный подписывает за председательствующего.
Делали неоднократно подписание протокола от участников юридического лица на представителя. Только, если участников 2 например, которые самостоятельно не могут подписать протокол, то представители были разные лица.

• Мне нравится
Реакции: Малыш