Как выйти из щекотливой ситуации?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
S^sam, чтоб после 01.07.09 внести эти сведения в егрюл, который будет правоустанавливающим документом. Цитировать неохота, но можешь посмотреть первый пост Альмиры в теме про эти изменения законодательства, там где про действие закона написано.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
RomaZh, типо лазейку нашел?
закон в силу не вступил пока еще
или я обладаю неверной информацией?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
типо лазейку нашел?
ну... при поверхностном взгляде да, подробно не вникал пока (на работе ведь работаю))

а закон да - не вступил, так я и предлагаю доделывать после его вступления

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
RomaZh, ты мне лучше про голосование проясни

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Нафлудили...
1. Как уже было сказано выше, для общества участник становиться таковым после уведомления, приложив к нему копию договора купли-продажи доли УК.
2. Уведомив всех участников о сделки и получив их отказ в приобретении, считаем сделку свершенной.
3. Для того, чтобы его приобретение вступило в силу, новый участник должен (после уведомления о покупке) отправить Гене уведомление о созыве внеочередного собрания.
4. На внеочередном собрании (если Гена его-таки соберет) должно утвердится новое распределение долей.
5. Далее Гену обязываем внести изменения в ЕГРЮЛ. Важно: обязанности по внесения изменений несет именно общество, точнее - Гена.
6. Если что-то из этих процедур не выполнено - Арбитраж!

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
фигасе, мы тут думали-думали (ну первые посты не считая)), а пришел dmb и все опошлил...

1.
2.
3.
ну, с этим ни кто и не спорил
4. - вот именно, а если не соберет? тем более уже сказано, что остальные участники забили и ни чё подписывать не хотят. И "утверждение распределения долей" - это что такое?
5. Гену, собсно, и обязывать нефиг, он в силу закона обязан, где сказано, какие сведения в реестре содержатся, и в какие сроки они должны быть изменены. Это я не про содержание учредительных документов, если чё.
6. Ну а арбитраж - да, его решение как раз пригодиться, чтоб после 01.07. в егрюл (который уже правоустанавливающим будет) внести изменения.

так что ни че и не нафлудили... вот))