Как выйти из щекотливой ситуации?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
17:53
Он уже стал им.
Наверное он был стал ранее.
мог и до этого директором стать))

17:55
а Вы не допускаете мысль что он уже был им на момент покупки доли ?
эстонец? :D

Alf

Пользователь
10 Июл 2008
57
7
Москва
а Вы не допускаете мысль что он уже был им на момент покупки доли ? :eek:

Я не допускаю такую мысль, потому что это существенное условие вопроса и предполагал, что Людмилка такой факт указала бы изначально...:angel:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Alf, так она написала - директор, только не написала чего.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Я не допускаю такую мысль, потому что это существенное условие вопроса и предполагал, что Людмилка такой факт указала бы изначально...:angel:

я в шоке !:eek: что вы курите ? :eek: прочитайте плиз внимательно первое сообщение в этой теме :eek:

Alf

Пользователь
10 Июл 2008
57
7
Москва
Признаю свою невнимательность :)
moz-screenshot-1.jpg
albumpic.php

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
У покупателя цель-попасть в ЕГРЮЛ и учредительный договор (успеть до июля) дабы дальше не было осложнений.
Вы предлагаете такой сценарий?
1.он выступает инициатором проведения внеочередного общего собрания (у него 20%), рассылает всем участникам заказные письма о проведении собрания.
Участники-игнорируют, собрание не проводится.
2.обращается в суд? с каким иском?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
во! чего я и боляся))

Ну, тады есть подозрение, что заставлять участников через суд заключить новый учредительный договор вы устанете, а вот обязать внести сведения о новом участнике в ЕГРЮЛ можно попробовать.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
как вариант - сейчас нотариально оформить сделку по приобретению доли, а 01.07.09 учредительные договоры и сведения об участниках отменят, вот на основании нотариально заверенных доков и внесете изменения.

можно попробовать тоже самое через суд (внести изменения после 01.07.), но с нотариусом, по-моему, геммороя меньше.
вопрос - как на практике будут вносится изменения после 1.07 в таких случаях?

можно дать денег/попросить директора, чтоб хотя бы в егрюл внес сейчас новые сведения об участниках (по 14ф, имеет право самостоятельно, безо всяких решений), а потом сделать тоже самое, что и описано выше.

а пытаться сейчас обязать участников или общество :D внести изменения в учредительный договор и устав, имхо - дохлый номер.

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
Договор купли-продажи был поднисан и проплачен еще в мае 2008г., так что никакого разговора о нотариальном заверении договора не может быть!