Как выйти из щекотливой ситуации?

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
17:53
Он уже стал им.
Наверное он был стал ранее.
мог и до этого директором стать))

17:55
а Вы не допускаете мысль что он уже был им на момент покупки доли ?
эстонец? :D

Alf

Пользователь
10 Июл 2008
57
7
Москва
а Вы не допускаете мысль что он уже был им на момент покупки доли ? :eek:

Я не допускаю такую мысль, потому что это существенное условие вопроса и предполагал, что Людмилка такой факт указала бы изначально...:angel:

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Alf, так она написала - директор, только не написала чего.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Я не допускаю такую мысль, потому что это существенное условие вопроса и предполагал, что Людмилка такой факт указала бы изначально...:angel:

я в шоке !:eek: что вы курите ? :eek: прочитайте плиз внимательно первое сообщение в этой теме :eek:

Alf

Пользователь
10 Июл 2008
57
7
Москва
Признаю свою невнимательность :)
moz-screenshot-1.jpg
albumpic.php

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
У покупателя цель-попасть в ЕГРЮЛ и учредительный договор (успеть до июля) дабы дальше не было осложнений.
Вы предлагаете такой сценарий?
1.он выступает инициатором проведения внеочередного общего собрания (у него 20%), рассылает всем участникам заказные письма о проведении собрания.
Участники-игнорируют, собрание не проводится.
2.обращается в суд? с каким иском?

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
Людмилка, так он директор этого общества или нет???

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
во! чего я и боляся))

Ну, тады есть подозрение, что заставлять участников через суд заключить новый учредительный договор вы устанете, а вот обязать внести сведения о новом участнике в ЕГРЮЛ можно попробовать.

RomaZh

Директор Регфорума
Команда форума
28 Дек 2007
2,313
611
Москва
как вариант - сейчас нотариально оформить сделку по приобретению доли, а 01.07.09 учредительные договоры и сведения об участниках отменят, вот на основании нотариально заверенных доков и внесете изменения.

можно попробовать тоже самое через суд (внести изменения после 01.07.), но с нотариусом, по-моему, геммороя меньше.
вопрос - как на практике будут вносится изменения после 1.07 в таких случаях?

можно дать денег/попросить директора, чтоб хотя бы в егрюл внес сейчас новые сведения об участниках (по 14ф, имеет право самостоятельно, безо всяких решений), а потом сделать тоже самое, что и описано выше.

а пытаться сейчас обязать участников или общество :D внести изменения в учредительный договор и устав, имхо - дохлый номер.

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
Договор купли-продажи был поднисан и проплачен еще в мае 2008г., так что никакого разговора о нотариальном заверении договора не может быть!