Фирменное наименование общества

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А что мешает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Коллеги, подскажите кто знает наверняка- позвонил клиент в панике : в 46 на регистрации находятся документы ООО с полностью аналогичным названием его ООО, которое мы регистрировали год назад, виды деятельности совпадают практически полностью. Клиент просит написать заявление на приостановку регистрации этого ООО ссылаясь на Статью 1474. Исключительное право на фирменное наименование.
Я не знаю такого способа, только оспаривание в арбитраже. Я права?
Спасибо.

Отчаянный

Местный
6 Апр 2011
239
151
МИФНС № 46
Коллеги, подскажите кто знает наверняка- позвонил клиент в панике : в 46 на регистрации находятся документы ООО с полностью аналогичным названием его ООО, которое мы регистрировали год назад, виды деятельности совпадают практически полностью. Клиент просит написать заявление на приостановку регистрации этого ООО ссылаясь на Статью 1474. Исключительное право на фирменное наименование.
Я не знаю такого способа, только оспаривание в арбитраже. Я права?
Спасибо.

По большому счету в Москве очень много контор с одинаковым названием,по сему просто написать заявление не поможет.....:eek:

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
У рег органа нет таких полномочий приостанавливать регистрацию по такому заявлению

• Мне нравится
Реакции: Feridu

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Вы хотите сказать, что два юр.лица с одинаковым наименованием могут зарегить?

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
Вы хотите сказать, что два юр.лица с одинаковым наименованием могут зарегить?

легко...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LEX555

Пользователь
27 Май 2010
30
6
Здравствуйте, коллеги!
как вы считаете, зарегистрирует 46 ООО с наименованием "Лаборатория современных биотехнологий Ромашка". Я помню что есть какой-то действующий нормативно-правовой акт 20-х годов прошлого века в соответствии с которым раньше 46 инспекция выносила отказы, там вроде смысл в том что необходимо подтверждения деятельности которая ведется

KiraV

Новичок
4 Июл 2013
3
0
Добрый день.
вопрос такой:
в УД написано поное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Ашка и Бешка"
сокращеное - ООО "АБ"
можно ли в договорах и прочих документах писать ООО ""Ашка и Бешка"?

KiraV

Новичок
4 Июл 2013
3
0

А не могли бы Вы объяснить почему?

Я тоже настаиваю, что нельзя - привела ст.4 Фед.закона14-ФЗ, ст.54 ГК Рф и ст.1473 ГК Рф, но моя бухгалтерия трактует их по своему и утверждает, что это ничего не значит и что понятие "Общество с ограниченной ответственностью" может сокращаться до "ООО" при любом написании наименования общества в кавычках - мол ,кому как захочется и наоборот.
Я уже готова волосы на себе рвать, что так нельзя, но мне не верят.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
А не могли бы Вы объяснить почему?

Я тоже настаиваю, что нельзя - привела ст.4 Фед.закона14-ФЗ, ст.54 ГК Рф и ст.1473 ГК Рф, но моя бухгалтерия трактует их по своему и утверждает, что это ничего не значит и что понятие "Общество с ограниченной ответственностью" может сокращаться до "ООО" при любом написании наименования общества в кавычках - мол ,кому как захочется и наоборот.
Я уже готова волосы на себе рвать, что так нельзя, но мне не верят.

Дайте бухгалтеру Устав почитать - где указано сокращенное наименование Общества