Фирменное наименование общества

KiraV

Новичок
4 Июл 2013
3
0
Дайте бухгалтеру Устав почитать - где указано сокращенное наименование Общества

И устав читать давала!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Добрый день! Возникли сомнения в отношении наименования создаваемого Общества. Клиент хочет "отличиться"... Что СНГ использовать в названии нельзя, убедила. Но вот сама что-то засомневалась в отношении Лтд. Например, ООО "Ромашка Лтд" или "Ромашка ЛТД". Можно же так использовать?
Развейте сомнения, пожалуйста!!!:)

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Будет ли это относится к указанию на ОПФ (как аналог Общества с ограниченной ответственностью на английском). Кто на практике сталкивался?

yfcnz

Новичок
24 Ноя 2007
12
17
Кто подскажет. На прошлой неделе подали доки для открытия счета в банк, в банке в открытии отказали, т.к. в Уставе написано "Наименование Общества ООО "Ромашка", а надо написать ФИРМЕННОЕ наименование Общества ООО "Ромашка". Я специально слово "фирменное" из Устава убрала, т.к. его теперь нет в заяве на рег-цию и в выписке из ЕГРЮЛ и в св-вах!

yfcnz

Новичок
24 Ноя 2007
12
17
Можно назвать Общество: сокращенное наименование ООО "СССР"? Раньше бы сразу сказала, что нельзя. А сейчас же в заяве на регистрацию сокращенное не вписывается, может им сейчас на сокращенное плевать?

• Мне нравится
Реакции: Карпович

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Можно назвать Общество: сокращенное наименование ООО "СССР"? Раньше бы сразу сказала, что нельзя. А сейчас же в заяве на регистрацию сокращенное не вписывается, может им сейчас на сокращенное плевать?
А почему раньше бы сказали, что нельзя?
Думаю, что и раньше, и сейчас такое наименование не противоречит законодательству РФ.

• Мне нравится
Реакции: Карпович

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Здравствуйте! Может не в той теме пишу, извините. Подскажите, можно в наименовании использовать название города Мытищи? Например ООО "РОМАШКА Мытищи" Или нужно брать разрешение в администрации на его использование?

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Будет ли это относится к указанию на ОПФ (как аналог Общества с ограниченной ответственностью на английском). Кто на практике сталкивался?
:(
Главное не заморачиватся )))) Мало ли кто из клиентов .. может быть с легкой долей придури ... ООО "Бармалей" и прочее ))) Англичанам оставьте английское ... нам .. русское ... Другое дело при переводе контрактов и прочих документов ВЭД ..Там есть и свои правила .. принципы .. и прочее :rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

termit

Пользователь
1 Фев 2012
56
3
Спрошу здесь, дабы не множить темы.
Подскажите, пожалуйста, пройдет ли наименование ООО "Управляющая компания", если фирма будет заниматься деятельностью по управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями, то есть никакого ЖКХ ?

ki92

Новичок
27 Фев 2017
3
2
Спрошу здесь, дабы не множить темы.
Подскажите, пожалуйста, пройдет ли наименование ООО "Управляющая компания", если фирма будет заниматься деятельностью по управлению финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями, то есть никакого ЖКХ ?
termit, вроде нормально все, почитайте статью о фирменном наименовании, там не так много ограничений

• Мне нравится
Реакции: termit

Blackbird

Местный
26 Июл 2013
138
12
Добрый день!
Как вы думаете, допустимо ли в фирменном наименовании ООО использовать слово "благотворительный", например ООО "Благотворительное общество помощи бездомным поросятам "Беладонна"?

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
Добрый день!
Как вы думаете, допустимо ли в фирменном наименовании ООО использовать слово "благотворительный", например ООО "Благотворительное общество помощи бездомным поросятам "Беладонна"?
думаю можно, но с таким названием и как следствие видами деятельности вам надо НКО регить а не ООО