Как улучшить сервис

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Клиентам частенько приходится ждать документы по полчаса, а то и больше. Конечно можно организовать бизнес так: приняли заказ, приходите через час или два, идите в кофехаус или куда еще... Но вот хотелось бы тепла и комфорта, а посему думаю поставить барную стойку и взять симпатичную девушку подавать напитки и заниматься клиентами.

Клиент будет сидеть на диване, смотреть телевизор принимать кофе с коньяком и радоваться жизни.
- ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо!- Меня в Орджоникидзе ждут...- Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятно...
Ни у кого нет такого опыта?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Клиент будет сидеть на диване, смотреть телевизор принимать кофе с коньяком и радоваться жизни
Такое уже есть в автосервисах. Сдал машину, торчишь два часа в их кафе, пьешь напитки, смотришь телевизор с дурацкой программой. Я предпочитаю кресло и читать книгу.
Если бы этого не было, в сервисах точно было бы хуже. Хоть так. Но особой радости от этого я не испытываю. Была бы возможность, лучше бы не сидеть, а приехать через некоторое время.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Такое уже есть в автосервисах. Сдал машину, торчишь два часа в их кафе, пьешь напитки, смотришь телевизор с дурацкой программой. Я предпочитаю кресло и читать книгу.
Если бы этого не было, в сервисах точно было бы хуже. Хоть так. Но особой радости от этого я не испытываю. Была бы возможность, лучше бы не сидеть, а приехать через некоторое время.

А мне, кстати, нравится, когда в автосервисе можно посмотреть хороший фильмец, перекусить, и вообще чем-нибудь заняться. Есть клиенты, которым все нужно срочно, так вот после того, как повесили телевизор с триколором, жить стало как-то спокойнее, теперь бы им еще рот занять, и жизнь может наладиться... :D

Добавлено через 6 минут 24 секунды
я на одной мойке видел массажное кресло, суешь ему 100р и 10 минут тебя мнут, ооочень расслабляет :)

Я сиживал в таком, прикольно, но для этого все-таки лучше иметь какой-то кабинет, все-таки в какой-то степени интимный процесс, до конца не расслабишься.

Medbrat-tm

Активист
Майк, думаю в вашем случае нет смысла "конкурировать" с расположенным рядом Кофе Хаусом - затрат будет намного больше, нежели отдачи, а поток клиентов, в любом случае, намного меньше, чем на автомойке (или не намного??? :)). Плюс - дополнительный гимор от того, что это возможно придется легализовать, как кафе. Хотя идея очень интересная...
Поставьте большой диван и автомат с кофе. Вполне хватит.
ага... и конечно столик с замызганными журнальчиками, как же без этого :D

• Мне нравится
Реакции: N_M

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Никто и не конкурирует, ибо у нас всё это будет окупаться заказами по регистрации.
А если денег за угощения не берут, то и легализовать нечего.
Вот медицинская книжка для девушки может понадобиться, но это не проблема (если здоровая).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
великодушно извините

не учитель

я Вам

лишь хочу для других

гармония - от неё не уйдёшь :eek:

(даже, если захочешь)

подобные (изящные) стойки

должны соответствовать (гармонировать, интерферировать, диспергировать, конвергировать, дивергировать и пр. :cool:)

с иными и платными услугами

я не знаю качество Ваших услуг и документов

уверен - всё безупречно

как тот коньяк

который Вы желаете разливать

своим клиентам

и не только

в ухо

:rose:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ненужная фишка
Если клиенты ждут в офисе по 30 минут, придумать что-то обязательно нужно. Но не обязательно столько пафоса. Но если очень хочется, можно и с ним.
Мне будет комфортнее, если мне просто принесут чаю и усадят в кресло. А если угостят шоколадкой, это будет верх наслаждения. А красивая девица в миниюбке за стойкой, окруженная пускающими слюни мужиками, будет раздражать. А страшная будет раздражать еще больше. У вас же не только мужчины регистрируются, да?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Майк, вы прямо фонтанируете креативными идеями. Вы бы еще попариться в сауне ожидающим клиентам предложили. :D

Мое мнение: на первый взгляд это интересно и оригинально. Но хорошая еда, напитки, посуда, высококачественное обслуживание требуют соответствующего бюджета. А если кофе будет подаваться с привкусом какао, а дешевый конъяк будет отдавать мышами, то вся эта затея будет только во вред основному бизнесу.

Я крайне редко перекусываю на автомойках и в сервисах. Еда и напитки там зачастую такие, что принимать их можно только от жажды и голода.

И еще: как-то я сомневаюсь, что если даже у вас будет бесплатная раздача еды и питья вы не подвергнитесь проверке СЭС.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
СЭС занимается проверками только потребительского рынка, к которому мы не относимся.
За мнения спасибо, шило в одном месте не дает успокоиться.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
на самом деле хорошая идея, но для регистраторского бизнеса очень затратная, а поднимать цены на услуги только из за такого сервиса не целесообразно. К примеру мне нравится в автосервисе где обслуживаюсь. Небольшая уютная чистая комната для клиентов с двумя диванами, журнальным столиком, журналами про авто, большим телевизором со спутниковой антенной, с дисками фильмов, кофейным аппаратом, аппаратом всяких конфет, шоколадок, + самообслуживанием по напиткам (чай, кофе). очень мило и особо не затратно.

Medbrat-tm

Активист
Я так понимаю, что речь идет о тех клиентах которые приходят за подготовкой документов для первичек или ИП (в основном). Можно сделать хорошие видеоматериалы про "начни свой бизнес" и крутить их по телеку, к этому приложить хороший диван, кофемашину, чайник и по-о-о-ончики :) А барная стойка, думаю, лишнее...

Я крайне редко перекусываю на автомойках и в сервисах. Еда и напитки там зачастую такие, что принимать их можно только от жажды и голода.
С едой, да, обычно плохо, но приличные кофемашины обычно везде имеются.

23 Апр 2009
2,024
739
А я всегда радуюсь, когда есть розетка для ожидающих. Хожу с ноутбуком везде и если тока надо чего-либо ждать: открываем ноут, втыкаем ету - и время пролетает незаметно. Если еще и розеточка есть рядом - отлично. :)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
я на одной мойке видел массажное кресло, суешь ему 100р и 10 минут тебя мнут, ооочень расслабляет :)

Меня это тоже заинтересовало.

Стоимость с купюроприемником всего 69 тысяч. Можно заменить одно кресло на ресепшн на массажное, думаю, что за пару месяцев оно себя окупит. :D
Фирмодел, спасибо за идею.