Как улучшить сервис

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Честно лень все читать, может уже было, обязательно халявный инет wifi, кофе, чай,сок, закуски(читай печенье, конфетки) свежая пресса(из серии новые фишки законодатества). Ну и конечно куда же без аэрохоккея, стриптиза (шутка). Телек у нас стоит в приемной и переговорной, я считаю удобно. А сервис такая штука всем не угодить.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Способы привлечения и комфорт ожидания, разные вещи.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Я уже вижу как к нам приезжает руководитель чинушей братии, а мы ему пройдите за стойку переговоров, секретарь бармен готовиться вести протокол совещание и принять заказ.))))

Legnisson

Новичок
4 Янв 2013
20
2
Честно лень все читать, может уже было, обязательно халявный инет wifi, кофе, чай,сок, закуски(читай печенье, конфетки)
Напомнило - лет 10 назад, еще студентом, заходил по просьбе препода в офис какого-то американского фонда (то ли Маккормиков, то ли еще кого). Большая квартира (реально квартира), мне секретарь говорит - пройдите на кухню, если голодны - сделайте себе бутеры с чаем и т.п., сейчас к вам выйдут.
Я так и сделал :) Ко мне выходит дядечка, молча чего-то сооружает себе, тоже наливает чаю и садится напротив - слушаю вас :)))

Legnisson

Новичок
4 Янв 2013
20
2
Туда больше не ходил, так что не в курсе, поменялось или нет.
А ход хороший. Обстановка - совершенно неофициальная, полное спокойствие...

• Мне нравится
Реакции: AKonstantin
Фантастические романы народу нужно читать меньше ...
Сейчас, бывает, приходишь в офис, а там кулер в кабинете у шефа, и стул для посетителей - один. Если занят - ты стоя как-нибудь.
А тут - вай-фай, кофе ...

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
прежде чем думать над "фасадом", надо заняться "внутренней отделкой". никакой чай/кофе/сигаретка не поможет, если сотрудники хамоватые и не компетентные. если вас эта беда минула, то повышайте лояльность по средством скидок, подарков, розыгрышей, а уж потом чай/кофе/интернет

6 Сен 2011
103
57
Москва
Напомнило - лет 10 назад, еще студентом, заходил по просьбе препода в офис какого-то американского фонда (то ли Маккормиков, то ли еще кого). Большая квартира (реально квартира), мне секретарь говорит - пройдите на кухню, если голодны - сделайте себе бутеры с чаем и т.п., сейчас к вам выйдут.
Я так и сделал :) Ко мне выходит дядечка, молча чего-то сооружает себе, тоже наливает чаю и садится напротив - слушаю вас :)))

:rofl: прикольно

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
мне секретарь говорит - пройдите на кухню, если голодны - сделайте себе бутеры с чаем и т.п., сейчас к вам выйдут.
Я так и сделал Ко мне выходит дядечка, молча чего-то сооружает себе, тоже наливает чаю и садится напротив - слушаю вас ))
Да хотя бы автомат поставить бесплатный с чаем и кофе, уже отлично. А то один раз предложили чай в офисе, согласился, но так и не дождался. Видимо, принято сделать предложение попить чайку, как знак вежливости и на этом остановиться:D

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да хотя бы автомат поставить бесплатный с чаем и кофе, уже отлично.
Если просто поставить, то будут пить ведрами. У нас так конфеты лежат в вазе, так можно снимать скрытой камерой как клиенты, воровато озираясь, горстями кладут их в карманы.
Всё надо дозировать!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
имхо, офис не столовая, не кафе и не рюмочная :eek:

разъедая совместную трапезу

поглощаешь и энергетику внахождаемого пространства

и, частично, карму присутствующих и присутствоваших

впрочем, подобное относится и к чужим нужникам :cool:

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
У нас так конфеты лежат в вазе,
Майк, у Вас же не суши-ресторан...зачем клиентам конфеты...? не то послевкусие у них...бесплатный феназепам был бы куда актуальнее...а для новичков... может конфеты и вкуснее...

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Если просто поставить, то будут пить ведрами. У нас так конфеты лежат в вазе, так можно снимать скрытой камерой как клиенты, воровато озираясь, горстями кладут их в карманы.
Всё надо дозировать!
покупай самые дешевые :)
у меня была сотрудница, которая все конфеты "клиентские" съедала.. а мне было неудобно ее попрекнуть :D

Д.В.

Новичок
1 Фев 2013
9
4
Москва СВАО
Лучший сервис, это когда клиент вообще не ждёт... ИМХО)))
При наших средствах коммуникации это очень просто осуществить...
Чёткость, пунктуальность и предупредительность, вот лучший сервис...
Есть случаи когда необходимо подождать, тогда радушие и гостеприимство заменят любые массажные кресла))))

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Лучший сервис, это когда клиент вообще не ждёт... ИМХО)))
а я считаю, что лучший сервис - это как просит клиент.
Часто постоянные клиенты просят подготовить как-нибудь документы, так скажем, "быстрого приготовления" (смена директора, внесение измнений в п\д и т.д.)
Для ускорения процесса я не прошу их сканить гору документов (выписки, паспорта и т.д.), а сразу приглашаю их в офис с документами, где с помощью программы мы делаем документы прям при них минут за 15 и сразу отправляем их к нотару...и все счастливы..

Д.В.

Новичок
1 Фев 2013
9
4
Москва СВАО
.и все счастливы..
Согласен...
И улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь...
Улыбки даже близорукость лечат:D:D:D

Добавлено через 23 минуты 16 секунд
имхо, офис не столовая, не кафе и не рюмочная :eek:

разъедая совместную трапезу

поглощаешь и энергетику внахождаемого пространства

Да тут Астральные вампиры, а я думал юристы:eek::eek::eek:

urotdel

Новичок
20 Янв 2013
26
8
Всё надо дозировать!

так обычно ведут себя клиенты, которые по 5 первичек минимум в неделю сдают )))) остальным не до конфет. разборчивее надо быть с клиентами и не будут конфеты горстями грести из вазочек и воду ведрами пить с похмелья )))

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
так обычно ведут себя клиенты, которые по 5 первичек минимум в неделю сдают )))) остальным не до конфет. разборчивее надо быть с клиентами и не будут конфеты горстями грести из вазочек и воду ведрами пить с похмелья )))

У нас свободный вход прямо с улицы, часто народ сидит в креслах, смотрят телевизор и ждут каждый своё, иногда даже и не знаешь кто зачем сидит и кого ждет. Может кто-то просто приходит пить кофе и кушать конфеты?