проводить аудит каждой бумажки в офисе?
Ожидаю выемку документов моего клиента у себя в офисе.
У нас при проверке ОНП по одной фирме смотрели все документы и по другим. И забирали все, что считали нужным.Может ли это действо перерасти в "посмотреть в каждом углу"?
Будут смотреть в каждом углу и то что им понравится заберут. Или заберут всё.Собственно, вопрос практический. Ожидаю выемку документов моего клиента у себя в офисе. Может ли это действо перерасти в "посмотреть в каждом углу"?
Т.е. что завтра делать - в зоопарк с ребенком или проводить аудит каждой бумажки в офисе?
Будут смотреть в каждом углу и то что им понравится заберут.
Собственно, вопрос практический. Ожидаю выемку документов моего клиента у себя в офисе. Может ли это действо перерасти в "посмотреть в каждом углу"?
Т.е. что завтра делать - в зоопарк с ребенком или проводить аудит каждой бумажки в офисе?
Может, органы пользуются этой темой иногда в качестве замены процедуры обыска .... Но ежели исходить из УПК, то выемка- это процессуальное действие на получение конкретных указанных заранее в постановлении доказательств, в отличии от обыска целью которого является неоговоренный круг таковых .......Собственно, вопрос практический. Ожидаю выемку документов моего клиента у себя в офисе. Может ли это действо перерасти в "посмотреть в каждом углу"?
У них постановление есть о выемке, зачем им еще какие то запросы ? Да собственно в мои годы, я и санкцию на обыск получал в течение 30 секунд .... Но тогда ее прокурор выписывал, а до него было 3 двери идти.... Да и задним числом всегда можно было колотуху поставить ....Я бы вообще всё убрала. Документы по письменному запросу предоставите по списку.
Накопилось за годы несколько десятков кг. документов этого клиента, некоторые из них очень интересуют органы.а почему документы клиента будут проверять у вас в офисе? юридическое обслуживание чтоли?
то выемка- это процессуальное действие на получение конкретных указанных заранее в постановлении доказательств, в отличии от обыска целью которого является неоговоренный круг таковых .......
Я бы выбрал второе. Зоопарк с ребёнком никуда не денутся. А вот бумажки ваши нужные, которые заберут "заодно" потом возвращать замучаетесь. И деньги платить придётся. Тогда и про зоопарк придётся забыть на некоторое время.в зоопарк с ребенком или проводить аудит каждой бумажки в офисе?
Аналогично. :dont_know:У нас при проверке ОНП по одной фирме смотрели все документы и по другим. И забирали все, что считали нужным.
Собственно так последнее время обычно всё и делается. По-другому нельзя.Решил все лишнее вывести и уничтожить безжалостно. На хардах - только текущую работу держать. Каждый месяц проводить ревизии лишних документов.
Просто добрые дяденьки попались и крупно повезло.Те подумали, подумали, коробочку выносить передумали и забрали с собой пару файликов с документами, опись на них составили.
Это всё теория. И в рамках УПК они могут всё, что захотят упаковать в коробки большие пребольшие и унести, сколько посчитают нужным. Одним призывом граждан начальников действовать согласно УПК этих самых дяденек не испугаешь. Можно только у них улыбку вызвать.а я не вовремя появился и предложил гражданам начальникам действовать в соответствии с УПК, например состовить опись изьятых документов, но не колличества коробок из под монитора, а записать каждый изьятый документ, печать. А клиенту и понятым посоветовал без этого никаких протоколов не подписывать ибо чертзнает, что в этих коробках потом может обнаружиться.
Просто добрые дяденьки попались и крупно повезло.
Это всё теория. И в рамках УПК они могут всё, что захотят упаковать в коробки большие пребольшие и унести, сколько посчитают нужным. Одним призывом граждан начальников действовать согласно УПК этих самых дяденек не испугаешь. Можно только у них улыбку вызвать.
Они могут всё аккуратненько запихнуть в коробки, а затем, при вашем желании, описывать каждую бумажку уже у себя, скажем на следующий день. Вот и посудите, какое удовольствие участвовать в подобном "описании" каждой бумажки и печати.... Они то опишут, им не впадлу, если захотят))). Так что рассчитывать на то, что дядечки просто "постесняются" всё подряд запихивать в коробки я бы не рекомендовал. Обычно запихивают именно ВСЁ подряд. А уж потом у себя и разбираются, что им надо, а что нет.