Вопрос по УК: может ли выемка спонтанно перейти в обыск?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
- не иметь свидетельств оригинальных, отмазаться будет крайне сложно.

Договора на оказание услуг не помогут?

- электронные базы, - ну это нах. Лучше у клиента попросить от сканировать копию и прислать.

Это Вы о чем?

- еженедельный ахтунг на предмет - завтра обыск, - наши действия.

И какие действия сотрудников Вы отрабатываете?

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Договора на оказание услуг не помогут?
Помогут, но мы это почти не практикуем. 250-300 договоров за год - сложно оформлять, 80% клиентов - постоянные, - люди не поймут этого формализма.

Цитата: Сообщение от Molot Посмотреть сообщение - электронные базы, - ну это нах. Лучше у клиента попросить от сканировать копию и прислать. Это Вы о чем?

О хранении сканированных копий документов.

И какие действия сотрудников Вы отрабатываете?

Что лишнего лежит в офисе: печати и документы.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Помогут, но мы это почти не практикуем. 250-300 договоров за год - сложно оформлять, 80% клиентов - постоянные, - люди не поймут этого формализма.

А что если вместе с комплектом документов готовить договор (чаще формальный) и класть его в дело с документами. Впоследствии уничтожая договор после передачи документов обратно заказчику? Я имею в виду необходимость договора как обоснования легитимности нахождения документов у вас в офисе.

О хранении сканированных копий документов.

А что имели в виду под электронными базами?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
1. Во первых вот именно, что . Не обязательно возбуждать уголовное дело. Я уже всё подробно расписал.
2. Пусть уносят коробками? да вы мазохист ))) Не оскорбляю вас, просто не знаю, как это назвать по-другому:dont_know:
3. Ну не боитесь вы, что ж:eek:. Не имею целью вас устрашать. Я уже написал, что у них достаточно полномочий действовать в рамках правового поля и без нарушений. Обыщут, найдут, возбудят... Только деньги успевайте готовить...

Если нет уголовного дела, то в 90 % случае все возвращают после подачи жалобы в прокуратуру и суд. Обыщут, найдут, а вот возбудить не всегда удается. Первый раз видите эти документы. У Вас в офисе их не изымали и все, где документы, печати нашли дядечки Вы не знаете. На коробках подписи не ставить и в протоколах не расписываться.

У понятых в суде спрашиваете - Вы эти документы, печати у нас в офисе видели? Вы точно видели именно эти документы, печати? Было много документов, печатей? Ясно значит именно этот документ и именно эту печать Вы не видели.

Развалить подобное дело проще простого.