Доследственной проверки чего? моего офиса? Доследственная проверка может проводиться когда есть какие то основания, но часто они врут, что это оперативные разработки, заявления кого- нибудь. Меня конечно они могут и не информировать что за основания, но обязаны отчитаться перед прокурором и судом.
Основания всегда найдутся. Разве не так? "А мы подозреваем, что в вашем офисе может находится то-то то-то в рамках уголовного дела такого-то или заявления такого-то. Да в конце концов, мы подореваем, что у вас оружие в офисе, гранатомёты, наркотики..... Почему нет? Имеем право. А врём мы или не врём - это уже вам доказывать кому-то там когда-то там... Мы не против - жалуйтесь))) Прокурору, в суд подавайте...
Хотите ссориться? Ну смотрите , не пожалейте))) Знаете статьи УПК? - ох, какие мы умные
))))."
И надо вам потом с ними бодаться? Только из-за того, что вы считаете , что знание УПК освобождает от проблем с правоохранительными органами.... Ну это уже ваше право. Может вы любите суды и судебные тяжбы
... Как мой один небезызвестный приятель, с которым мы нередко спорим на схожие темы...Я же отвечал на конкретный вопрос коллеги, который в зоопарк собирался, вместо того, чтобы навести марафет в офисе.
Затем нужно учитывать следующее:
Я могу не отвечать на вопросы, имею право давать объяснения в присутствии адвоката, могу не давать никаких комментариев в ходе проверки, а все объяснения изложить позже
Какой вы умный, начитанный))) Да имеете вы право, кто спорит))). Как там в кино обычно говорят?))) Вы имеете право хранить молчание. Всё что вы скажете может быть использовано против вас в суде))) Так что ли?)))
И что вам от этих прав? К чему вы это? Мы же говорим о том, могут ли они забрать всё ваше непосильным трудом нажитое имущество, а именно документацию и диски с компов...?
-
Могут. С их стороны достаточно желания. Всего навсего. А вы уж храните молчание или не храните... зовите адвоката... КАк же без него? Вот только доки всё равно погрузят и увезут. А вот этого ведь не хочется больше всего.
Еще раз - на любое изьятие составляется протокол выемки или обыска и составляется он в день проведения выемки или обыска, в протоколе указывается место, дата и время, точно указывается что изьято, ставятся подписи понятых.
В прям это как молитву повторяете))) Всё совершенно верно. Обязательно составляется протокол! Кто спорит то? При вас и вашем адвокате. А как же без протокола? И вы его внимательно прочитаете и ваш адвокат. Выскажете ваши замечания. Обязательно... Всё укажут!!))) И время))) И место))) И дату)))). И подписи понятых не забудут! Как же без них, несчастных, которые будут вынуждены всё это время, пока будут рыться в вашем офисе тупо наблюдать за этим, вместо того, чтобы заниматься своими делами...
У меня в офисе нечего искать - я провожу чистку раз в месяц, сижу рядом с коллегией адвокатов (общий вход).
Вот о том и речь, собственно))). Вы же не полагаетесь на своё знание УПК!!!
))). Просто регулярно чистите свой офис! Я ведь о том же. Что
знание закона
не освободит вас от проблем, если к вам придут ОНИ.
Если у вас нечего искать, не значит, что у коллеги, который вообще подобные чистки , как я понял из его вопроса, давненько не практиковал, ничего не найдётся. Пойдёт в зоопарк и найдётся достаточно, чтобы создать ему в дальнейшем большие сложности.
А вы всё правильно делаете. Если я в постах своих говорил "ВЫ". Я имел ввиду не конкретно вас, а , скажем, некоторое юридическое лицо, к которому пришли представители правоохранительных органов за выемкой тех или иных конкретных документов.