Вопрос по УК: может ли выемка спонтанно перейти в обыск?

Паленке

Местный
Cогласен, но тупо позволять уносить все что им захочется при выемке они не имеют права.
Если дать деденькам понять, что знаешь УК, УПК и законодательство о милиции, оперативно-розыскной деятельности, а если еще при этом присутствует адвокат, который обещает им, что через час подаст заявление в прокуратуру и вышестоящему начальству. то мновенно тон дядечек меняется и действовать они начинают худо - бедно но по закону.
Худо-бедно по закону у них достаточно возможностей, чтобы вынести всё интересующее их имущество в больших коробках. Даже если при этом будет присутствовать Падва, Резник, Кучерена и Борщевский вместе взятые. :D
Просто дать понять, что знаешь УПК было бы слишком наивно для таких случаев.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Худо-бедно по закону у них достаточно возможностей, чтобы вынести всё интересующее их имущество в больших коробках. Даже если при этом будет присутствовать Падва, Резник, Кучерена и Борщевский вместе взятые. :D
Просто дать понять, что знаешь УПК было бы слишком наивно для таких случаев.

С тим никто не спорит, отморозки есть и в милиции, только действия их скорее всего будут незаконны.

Паленке

Местный
С тим никто не спорит, отморозки есть и в милиции, только вот действия их эти будут незаконны.
Дело не в отморозках. С чего вы взяли, что незаконны????
Что им мешает при вас опечатать эти коробки , а вскрывать их и описывать в вашем присутствии, но уже не в вашем помещении и в другой день??
А если действительно вы совершили серьёзное преступление, то что, при вас должны описывать каждую бумажку что-ли????
Всё оформят, как положено. Там же тоже не дураки работают. Уже давно у них схема работы с "клиентами" отработана. Не мы первые и не мы последние.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Дело не в отморозках. С чего вы взяли, что незаконны????
Что им мешает при вас опечатать эти коробки , а вскрывать их и описывать в вашем присутствии, но уже не в вашем помещении и в другой день??
А если действительно вы совершили серьёзное преступление, то что, при вас должны описывать каждую бумажку что-ли????
Всё оформят, как положено. Там же тоже не дураки работают. Уже давно у них схема работы с "клиентами" отработана. Не мы первые и не мы последние.

Тема это о действиях по выемке документов, в постановлении четко указывается, то что подлежит выемке, а не коробки из под монитора, ноотбуки, компьютеры и тонны бумаг никакого отношения не имеющие к проводимой проверке.

А кто сказал, что например я обязан к ним придти на следующий день, что бы участвовать в каких то описях? Если нет возбужденного уголовного дела, то пусть сами ко мне в гости ходят. Пусть сами эти описи составляют, потом все эти бумажки любой суд признает ненадлежащими доказательствами. Вот именно по из за нарушения закона при обысках и выемках очень часто преступники остаются на свободе.

Паленке

Местный
Тема это о действиях по выемке документов, в постановлении четко указывается, то что подлежит выемке, а не коробки из под монитора, ноотбуки, компьютеры и тонны бумаг никакого отношения не имеющие к проводимой проверке.

А кто сказал, что например я обязан к ним придти на следующий день, что бы участвовать в каких то описях? Если нет возбужденного уголовного дела, то пусть сами ко мне в гости ходят. Пусть сами эти описи составляют, потом все эти бумажки любой суд признает ненадлежащими доказательствами. Вот именно по из за нарушения закона при обысках и выемках очень часто преступники остаются на свободе.
Ну вот только не говорите, что вы считаете, что если скажем, УБЭП придёт ТОЛЬКО по выемке он не сможет , соблюдая нормы законодательства, обыскать и досмотреть помещение. Если вот конкретно представители УБЭП зайдут на территорию вашего офиса под каким бы то ни было предлогом, то есть, если вы их впустите, и у них есть соответствующее предписание руководящего органа о разрешении проведения тех или иных предприятий, то им абсолютно никакого труда не сосставит при желании произвести всё то, о чём мы с вами говорим. И не важно, зачем они пришли - за выемкой на основании конкретного уголовного дела или с целью изъятия конерктных документов при их добровольном предоставлении. Никто не отнимал до настоящего времени полномочий сотрудников правоохранительных органов о проведении доследственной проверки, скажем, даже если нет ещё уголовного дела. А если есть - то уж тем более))).
Даже если они просто придут забрать пару бумажек - они могут обыскать и изъять всё что им захочется в рамках доследственной проверки.Эти их полномочия предусмотрены законом о милиции - ст. 11 п. 18,24,25,27,35. Законом об ОРД - ст. 6. И на основании этих документов приказ МВД от 16.03.2004 №177 п. 5, п. 12. В УПК также предусмотрены соответстуующие полномочия правоохранительных органов. Навскидку не скажу какая статья, но они там есть.
я это всё к тому, что адвоката, конечно иметь нужно. Обязательно. Но если они захотят - изымут. Скажут - жалуйтесь, пожалуйста. Но вот потом замучаетесь бегать и доказывать, что вы не осёл. Тем более после того, что они у вас найдут. А то, что найдут сомнений не возникает. ;) Просто щас сложно быть белыми и пушистыми.
Так что на чём ваша уверенность основывается я, честно сказать, не пойму.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Ну вот только не говорите, что вы считаете, что если скажем, УБЭП придёт ТОЛЬКО по выемке он не сможет , соблюдая нормы законодательства, обыскать и досмотреть помещение. Если вот конкретно представители УБЭП зайдут на территорию вашего офиса под каким бы то ни было предлогом, то есть, если вы их впустите, и у них есть соответствующее предписание руководящего органа о разрешении проведения тех или иных предприятий, то им абсолютно никакого труда не сосставит при желании произвести всё то, о чём мы с вами говорим. И не важно, зачем они пришли - за выемкой на основании конкретного уголовного дела или с целью изъятия конерктных документов при их добровольном предоставлении. Никто не отнимал до настоящего времени полномочий сотрудников правоохранительных органов о проведении доследственной проверки, скажем, даже если нет ещё уголовного дела. А если есть - то уж тем более))).
Даже если они просто придут забрать пару бумажек - они могут обыскать и изъять всё что им захочется в рамках доследственной проверки.Эти их полномочия предусмотрены законом о милиции - ст. 11 п. 18,24,25,27,35. Законом об ОРД - ст. 6. И на основании этих документов приказ МВД от 16.03.2004 №177 п. 5, п. 12. В УПК также предусмотрены соответстуующие полномочия правоохранительных органов. Навскидку не скажу какая статья, но они там есть.
я это всё к тому, что адвоката, конечно иметь нужно. Обязательно. Но если они захотят - изымут. Скажут - жалуйтесь, пожалуйста. Но вот потом замучаетесь бегать и доказывать, что вы не осёл. Тем более после того, что они у вас найдут. А то, что найдут сомнений не возникает. ;) Просто щас сложно быть белыми и пушистыми.
Так что на чём ваша уверенность основывается я, честно сказать, не пойму.

Доследственной проверки чего? моего офиса? Доследственная проверка может проводиться когда есть какие то основания, но часто они врут, что это оперативные разработки, заявления кого- нибудь. Меня конечно они могут и не информировать что за основания, но обязаны отчитаться перед прокурором и судом.

Затем нужно учитывать следующее:
Я могу не отвечать на вопросы, имею право давать объяснения в присутствии адвоката, могу не давать никаких комментариев в ходе проверки, а все объяснения изложить позже

Еще раз - на любое изьятие составляется протокол выемки или обыска и составляется он в день проведения выемки или обыска, в протоколе указывается место, дата и время, точно указывается что изьято, ставятся подписи понятых.

У меня в офисе нечего искать - я провожу чистку раз в месяц, сижу рядом с коллегией адвокатов (общий вход).

Паленке

Местный
Доследственной проверки чего? моего офиса? Доследственная проверка может проводиться когда есть какие то основания, но часто они врут, что это оперативные разработки, заявления кого- нибудь. Меня конечно они могут и не информировать что за основания, но обязаны отчитаться перед прокурором и судом.
Основания всегда найдутся. Разве не так? "А мы подозреваем, что в вашем офисе может находится то-то то-то в рамках уголовного дела такого-то или заявления такого-то. Да в конце концов, мы подореваем, что у вас оружие в офисе, гранатомёты, наркотики..... Почему нет? Имеем право. А врём мы или не врём - это уже вам доказывать кому-то там когда-то там... Мы не против - жалуйтесь))) Прокурору, в суд подавайте...
Хотите ссориться? Ну смотрите , не пожалейте))) Знаете статьи УПК? - ох, какие мы умные:D))))."
И надо вам потом с ними бодаться? Только из-за того, что вы считаете , что знание УПК освобождает от проблем с правоохранительными органами.... Ну это уже ваше право. Может вы любите суды и судебные тяжбы :):D... Как мой один небезызвестный приятель, с которым мы нередко спорим на схожие темы...Я же отвечал на конкретный вопрос коллеги, который в зоопарк собирался, вместо того, чтобы навести марафет в офисе.
Затем нужно учитывать следующее:
Я могу не отвечать на вопросы, имею право давать объяснения в присутствии адвоката, могу не давать никаких комментариев в ходе проверки, а все объяснения изложить позже
Какой вы умный, начитанный))) Да имеете вы право, кто спорит))). Как там в кино обычно говорят?))) Вы имеете право хранить молчание. Всё что вы скажете может быть использовано против вас в суде))) Так что ли?)))
И что вам от этих прав? К чему вы это? Мы же говорим о том, могут ли они забрать всё ваше непосильным трудом нажитое имущество, а именно документацию и диски с компов...?
- Могут. С их стороны достаточно желания. Всего навсего. А вы уж храните молчание или не храните... зовите адвоката... КАк же без него? Вот только доки всё равно погрузят и увезут. А вот этого ведь не хочется больше всего.
Еще раз - на любое изьятие составляется протокол выемки или обыска и составляется он в день проведения выемки или обыска, в протоколе указывается место, дата и время, точно указывается что изьято, ставятся подписи понятых.
В прям это как молитву повторяете))) Всё совершенно верно. Обязательно составляется протокол! Кто спорит то? При вас и вашем адвокате. А как же без протокола? И вы его внимательно прочитаете и ваш адвокат. Выскажете ваши замечания. Обязательно... Всё укажут!!))) И время))) И место))) И дату)))). И подписи понятых не забудут! Как же без них, несчастных, которые будут вынуждены всё это время, пока будут рыться в вашем офисе тупо наблюдать за этим, вместо того, чтобы заниматься своими делами...
У меня в офисе нечего искать - я провожу чистку раз в месяц, сижу рядом с коллегией адвокатов (общий вход).
Вот о том и речь, собственно))). Вы же не полагаетесь на своё знание УПК!!!:eek:))). Просто регулярно чистите свой офис! Я ведь о том же. Что знание закона не освободит вас от проблем, если к вам придут ОНИ.
Если у вас нечего искать, не значит, что у коллеги, который вообще подобные чистки , как я понял из его вопроса, давненько не практиковал, ничего не найдётся. Пойдёт в зоопарк и найдётся достаточно, чтобы создать ему в дальнейшем большие сложности.
А вы всё правильно делаете. Если я в постах своих говорил "ВЫ". Я имел ввиду не конкретно вас, а , скажем, некоторое юридическое лицо, к которому пришли представители правоохранительных органов за выемкой тех или иных конкретных документов.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вы все верно говорите, но почему то всегда меняете очередность событий. Вопрос был в том, что Вы ранее предполагали, что добрые дядечки все утащили в коробках, а потом через день стали протоколы клепать. Это незаконно.

Так же учтите, что все изьятое подробно описывается, указываются номера, марки комп. техники, наименование фирм производителей, серийные номера, примерная стоимость имущества, цвет, вес и пр. и пр.

Что бы изьять один комп. блок нужно исписать 3-5 страниц. Просто это нужно требовать, а не просто вяло поддакивать дядечкам.

Паленке

Местный
Вы все верно говорите, но почему то всегда меняете очередность событий. Вопрос был в том, что Вы ранее предполагали, что добрые дядечки все утащили в коробках, а потом через день стали протоколы клепать. Это незаконно.
Уважаемый! я не спорю с вами. Но вопрос как раз был
Может ли это действо перерасти в "посмотреть в каждом углу"?
Ответ может. Или вы не сокгласны? Даже несмотря на то, что это всего лишь выемка. А не в том, что а что-то ранее предполагал. Тем более, то, что я предполагал, я и предполагаю. Может где-то как-то не так выразился, или вы не так поняли. Это уже другой вопрос. Я не говорил, что протоколы стали потом клепать. Я говорил, что протокол составляют в тот же день, а описывают большое содержимое коробок уже не здесь и не в этот день. Или вы не согласны?
Так же учтите, что все изьятое подробно описывается, указываются номера, марки комп. техники, наименование фирм производителей, серийные номера, примерная стоимость имущества, цвет, вес и пр. и пр.
Что бы изьять один комп. блок нужно исписать 3-5 страниц. Просто это нужно требовать, а не просто вяло поддакивать дядечкам.
А если описывать придётся в общей сложности в объёме часов 30-40, то как интересно вы себе это представляете? Если несколько хардов и тонны документации то что? Всё что ли?
Укажут номер копм техники при вас. Это что, сложно чтоли? Ещё раз
Может ли это действо перерасти в "посмотреть в каждом углу"?
Может. И наименование комп техники укажут. Только вот 3-4 листа в этот же день они составлять не будут. Не знаю, откуда у вас такая инфрмация, может на что-нибудь сошлётесь, чтобы не быть голословными? А если у вас 4 копмьютера с подозрительной информацией и что тогда? По вашему их нельзя изъять только потому, что придётся их описывать в течении 8-9 часов? Вы считаете это реальным основанием??? ОНИ должны развернуться и сказать, знаете, у вас тут куча подозрительной документации, но её настолько много, что мы не успеем прямо здесь всё описать, так что пользуйтесь вашими гранатомётами и наркотиками, а мы пойдём в другом месте поищем. Так чтоли?))))

Думаю, вы погорячились.
На практике всё проще. И очень даже логично. Без всякого беспредела и прочего волюнтаризма. Всё по закону.
Итак, ещё раз про большие коробки и запихивание в них большого количества документов БЕЗ составления подробной описи НА МЕСТЕ и в ЭТОТ ЖЕ день.
1). ст. 182 п. 10 УПК.
Изъятые предметы, документы и ценности предъявляются понятым и другим лицам, присутствующим при обыске, и в случае необходимости упаковываются и опечатываются нa месте обыска, что удостоверяется подписями указанных лиц.
2)
Если опись изымаемых предметов и ценностей составить на месте невозможно из-за большого их количества, они помещаются в упаковку :eek:, которая снабжается бирками с удостоверительными надписями и подписями указанных в абзаце 1 § 10 лиц. В таких случаях составление описи изъятых объектов производится по месту проведения следствия, дознания или судебного разбирательства с участием понятых (по возможности тех же) и отражением в протоколе сохранности печатей и удостоверительных надписей на упаковке, в которую были помещены изъятые объекты.
§ 10 Письмо Генпрокуратуры СССР от 12.02.1990 N 34/15, Верховного Суда СССР от 12.02.1990 N 01-16/7-90, МВД СССР от 15.03.1990 N 1/1002, Минюста СССР от 14.02.1990 N К-8-106, КГБ СССР от 14.03.1990 N 441/Б «Об инструкции о порядке изъятия, учёта, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами»
Ну а про
вяло поддакивать дядечкам
это вы уж сами смотрите. Можете поддакивать НЕвяло. Можете не поддакивать:eek: Можете хранить молчание... Можете делать замечания...

Просто очень часто бывает, что говорят, вот они не имеют право делать то-то, делать то-то... Да я им скажу, что они нарушают то-то и то-то... Да я их прогружу по УПК и всё подобное....
Не понимаю, откуда у вас такое мнение, что если вы бы даже знали УПК идеально:new_russian:, это бы как-то смутило проверяющих. Да они этот УПК может и не знают идеально, но уж как что правильно оформить и унести,что им надо, чтобы потом не возникло проблем, они знают лучше вашего. И не думаю, что им интересны ваши познания законодательства и ваши заслуги в юриспруденции... Они просто сделают своё чёрное дело и удалятся и вас не спросят. Повторюсь, не вы первые и не вы последние. Всё у них уже давно отработано.
Просто
это нужно требовать, а не просто вяло поддакивать дядечкам.
Короче не думаю, что ваше ":new_russian:" как-то на них подействует.

Последнее редактирование:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Уважаемый! я не спорю с вами. Но вопрос как раз был
Ответ может. Или вы не сокгласны? Даже несмотря на то, что это всего лишь выемка. А не в том, что а что-то ранее предполагал. Тем более, то, что я предполагал, я и предполагаю. Может где-то как-то не так выразился, или вы не так поняли. Это уже другой вопрос. Я не говорил, что протоколы стали потом клепать. Я говорил, что протокол составляют в тот же день, а описывают большое содержимое коробок уже не здесь и не в этот день. Или вы не согласны?

А если описывать придётся в общей сложности в объёме часов 30-40, то как интересно вы себе это представляете? Если несколько хардов и тонны документации то что? Всё что ли?
Укажут номер копм техники при вас. Это что, сложно чтоли? Ещё раз Может. И наименование комп техники укажут. Только вот 3-4 листа в этот же день они составлять не будут. Не знаю, откуда у вас такая инфрмация, может на что-нибудь сошлётесь, чтобы не быть голословными? А если у вас 4 копмьютера с подозрительной информацией и что тогда? По вашему их нельзя изъять только потому, что придётся их описывать в течении 8-9 часов? Вы считаете это реальным основанием??? ОНИ должны развернуться и сказать, знаете, у вас тут куча подозрительной документации, но её настолько много, что мы не успеем прямо здесь всё описать, так что пользуйтесь вашими гранатомётами и наркотиками, а мы пойдём в другом месте поищем. Так чтоли?))))
Думаю, вы погорячились.
На практике всё проще. И очень даже логично. Без всякого беспредела и прочего волюнтаризма. Всё по закону.
Итак, ещё раз про большие коробки и запихивание в них большого количества документов БЕЗ составления подробной описи НА МЕСТЕ и в ЭТОТ ЖЕ день.
1). ст. 182 п. 10 УПК.

2)

Ну а про это вы уж сами смотрите. Можете поддакивать НЕвяло. Можете не поддакивать:eek: Можете хранить молчание... Можете делать замечания...
Просто очень часто бывает, что говорят, вот они не имеют право делать то-то, делать то-то... Да я им скажу, что они нарушают то-то и то-то... Да я их прогружу по УПК и всё подобное....
Не понимаю, откуда у вас такое мнение, что если вы бы даже знали УПК идеально:new_russian:, это бы как-то смутило проверяющих. Да они этот УПК может и не знают идеально, но уж как что правильно оформить и унести,что им надо, чтобы потом не возникло проблем, они знают лучше вашего. И не думаю, что им интересны ваши познания законодательства и ваши заслуги в юриспруденции... Они просто сделают своё чёрное дело и удалятся и вас не спросят. Повторюсь, не вы первые и не вы последние. Всё у них уже давно отработано.
Просто
Короче не думаю, что ваше ":new_russian:" как-то на них подействует.

Посмотреть в каждом углу могут. Только это уже не выемка, а обыск.
Ход и результаты обыска отражаются в протоколе, составляемом в соответствии со ст. ст. 166 и 167 УПК РФ, оформляемом на месте производства обыска. В нем указываются постановление, на основании которого проводится обыск, факт предъявления его лицу, у которого проводится обыск, и место производства обыска, а также факт разъяснения присутствующим их прав и обязанностей.
В протоколе фиксируется требование о добровольной выдаче предметов, подлежащих изъятию, и отмечается результат его выполнения.
Все действия следователя фиксируются в том порядке, в каком они совершались. В протоколе должно быть указано, в каком месте и при каких обстоятельствах были обнаружены предметы, документы или ценности, выданы они добровольно или изъяты принудительно. Все изъятые предметы и документы должны быть осмотрены, описаны и перечислены в протоколе или приложенной к нему описи с точным указанием количества, меры, веса или индивидуальных признаков и, по возможности, их стоимости (ч. 13 ст. 182 УПК РФ). Отмечается и факт предъявления изъятых предметов и документов присутствующим при обыске для ознакомления.
Если в ходе обыска были предприняты попытки уничтожить или спрятать подлежащие изъятию предметы, документы или ценности, то об этом в протоколе делается соответствующая запись и указываются принятые меры.
Если при обыске использовались киносъемка, фотографирование, звукозапись, то это должно быть отражено в протоколе.
В заключительной части протокола указывается, какие предметы изъяты, как они упакованы и опечатаны, а также где они будут находиться.
Копию протокола следователь обязан вручить под расписку лицу, у которого производился обыск, или совершеннолетним членам его семьи, а при их отсутствии - представителю местной администрации или жилищно-эксплуатационной организации. Если обыск происходил в помещении, принадлежащем учреждению, предприятию или организации, копия протокола вручается под расписку представителю администрации соответствующей организации (ч. 15 ст. 182 УПК РФ).

Для того, что бы изьять винчестер с информацией, не нужно изымать весь комп. блок.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вы забываете самое главное. И выемка и обыск проводятся как правило при возбуждении уголовного дела. Как уголовное дело и то, что изьяли дядечки между собой связаны? Вот это они будут объяснять в суде и прокурору.

Пусть уносят все коробками, флаг им в руки и барабан на шею. Чем больше дядечки допустят нарушений при обыске или выемке тем лучше.

Итог один признание незаконным выемки или обыска и обязание дядечек вернуть все изьятое. Чего бояться то?

Паленке

Местный
Вы забываете самое главное. И выемка и обыск проводятся как правило при возбуждении уголовного дела. Как уголовное дело и то, что изьяли дядечки между собой связаны? Вот это они будут объяснять в суде и прокурору.

Пусть уносят все коробками, флаг им в руки и барабан на шею. Чем больше дядечки допустят нарушений при обыске или выемке тем лучше.

Итог один признание незаконным выемки или обыска и обязание дядечек вернуть все изьятое. Чего бояться то?
1. Во первых вот именно, что
. Не обязательно возбуждать уголовное дело. Я уже всё подробно расписал.
2. Пусть уносят коробками? да вы мазохист ))) Не оскорбляю вас, просто не знаю, как это назвать по-другому:dont_know:
3. Ну не боитесь вы, что ж:eek:. Не имею целью вас устрашать. Я уже написал, что у них достаточно полномочий действовать в рамках правового поля и без нарушений. Обыщут, найдут, возбудят... Только деньги успевайте готовить...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

До возбуждения дела, все это замечательно оформляется протоколом осмотра места происшествия.... Изъятое коробками , при надлежащей упаковке в дальнейшем осматривается в присутствии понятых,после чего решается процессуальный вопрос о приобщении того или иного предмета в качестве доказательства по делу ... Так, что ежели все будет профессионально оформлено с реальными понятыми, то не подкопаешься

Паленке

Местный
До возбуждения дела, все это замечательно оформляется протоколом осмотра места происшествия.... Изъятое коробками , при надлежащей упаковке в дальнейшем осматривается в присутствии понятых,после чего решается процессуальный вопрос о приобщении того или иного предмета в качестве доказательства по делу ... Так, что ежели все будет профессионально оформлено с реальными понятыми, то не подкопаешься
Просто Vlad_pravo может как-то по особенному знает УПК?
По крайней мере его не смутит, если из офиса клиента вынесут имущество коробками :eek:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Просто Vlad_pravo может как-то по особенному знает УПК?
По крайней мере его не смутит, если из офиса клиента вынесут имущество коробками :eek:

По моему опыту наоборот все что хотели вынести оставили. А то что вынесли, после подачи жалобы в прокуратуру, вернули в течении двух недель. :)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Место происшествия - офис? И что же там произошло, что нужно уносить коробки? Почитать бы этот протокол, изьятое так же должно быть приобщено в качестве доказательства по делу. Как бы профессионально не писали, все равно большинство таких протоколов вполне можно признать незаконными, а добытые таким образом даказательства ненадлежащими. Так говорят соседи адвокаты с 20 летним стажем работы.

Коллеги, что Вы такое храните в офисах, что это может быть доказательством по уголовному делу?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Место происшествия - офис? И что же там произошло, что нужно уносить коробки? Почитать бы этот протокол, изьятое так же должно быть приобщено в качестве доказательства по делу. Как бы профессионально не писали, все равно большинство таких протоколов вполне можно признать незаконными, а добытые таким образом даказательства ненадлежащими. Так говорят соседи адвокаты с 20 летним стажем работы.

Коллеги, что Вы такое храните в офисах, что это может быть доказательством по уголовному делу?
Да место происшествия - офис - как правило оформляется рапортом, что по оперативным источникам, как вариант из заявления, объяснения и.т.п. поступила информация о таком то правонарушении (преступлении) совершенном по адресу данного офиса- соответственно основания для осмотра будут .

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Ну, пережили мы это дело. Все отдали врагам, без конфликта. Разрулил все это действо мой партнер - будут практические вопросы, - как попасть в ФСБ и выйти живым - к Мышкину.

Что поняли:
- не иметь лишних печатей - тут можно притянуть как угодно: мошенничество, лжепредпринимательство итп.
- не иметь пустых бланков с печатями - собственно, тоже самое
- не иметь свидетельств оригинальных, отмазаться будет крайне сложно.
- электронные базы, - ну это нах. Лучше у клиента попросить от сканировать копию и прислать.
- еженедельный ахтунг на предмет - завтра обыск, - наши действия.

Всем удачи, и не попадать.