Лицензирование программного обеспечения.

Cookie

Пользователь
1 Ноя 2012
38
8
Подольск
Cookie, и сколько это может стоить?

Мне почему то надоело просить Вас сначала читать тему, потом писать вопросы, ответы на которые уже давались. :dont_know:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
а средний бизнес выносит серверы в Латвию или Германию, а у сотрудников ставят микрокомпьютеры с RDP-клиентом и никакие SAM и отделы "К" им не страшны :)

Сказки для маленьких. Не так то просто уговорить клиента вынести в облако хотя бы часть данных. Не говоря уже о полном преходе к бездисковым компьютерам. Один случайный обрыв провода может вызвать останов бизнеса на несколько дней.

Добавлено через 38 минут 28 секунд
Я опять ничего не поняла.
Вот я найму этого SAM, заплачу ему 50 тыщ, он что мне даст взамен? вот это:
- проверит что на компах только лицензионный софт
- скачает или отсканирует лицензии в одну папку на сервере
- запишет мое ПО в базу данных
- напишет инструкции по работе с ПО
- разработает годовой календарь аудита ПО
- все это распечатает?

Почти так. Но с поправками
- проверит что на компах только лицензионный софт - найдет нелицензионный, поможет разобраться нужен ли он и если нужен купить - не нужен - удалить...
- Вы хотите сказать у Вас уже есть такая пака иди Вы легко ее сможете сделать? Как бы не так. Надо достаточно хорошо знать предмет что бы разобраться где какая лицензия применяется.
- клиенту передаются две таблицы (если не ошибаюсь) - компьютеры и перечень ПО на них, лицензии, их виды и количества, таблица. Назначенный ответственный обучается как поддерживать эту информации в актуальном состоянии.
- Не просто инструкции, а Политика использования ПО в организации и приказ генерального о ее назначении + еще и распорядительные документы.
- напишет и научить пользоваться ответственного
- распечатает и вложит в красивую папочку :D для торжественной демонстрации контролирующим органам.

А Вы ожидали набор супер эффектных трюков с превращением пиратского ПО в лицензионное, упаковку пиротехники и дымовых завес для пускания дыма в глаза проверяющим...? :D

Обычный набор процедур и документов. Стандартизированный и упрощенный для снижения стоимости. Почему учет программным активов компании должен как то разительно отличаться от учета материальных?
Или Вы проводите регистрацию ООО в сопровожении ансабля цыган с медведем или Ваши бухгалтерские услуги оказывают фотомодели в топлесс униформе?

Вообще, отличие все же есть. В 50 тыс. вполне укладывается еще и техническая работа - полная переустановка ПО на 20-30 компьютеров с единого образа + индивидуальная работа с парой "нестандартных" конфигураций, которые всегда найдутся в фирме - например компьютер главбуха с клиент-банком или что то в этом роде. Фирма в 3-5 компов легко может уложиться и в 5-10 тыс.

Насчет никому не нужен - согласен. Возможно время еще не пришло. Особенно в регионах, где уровень пиратства очень высок, в столицах же ситуация уже изменилась. Сам компьютер был тоже когда не особо нужен для бизнеса. Но такие услуги УЖЕ предлагаются на рынке и вполне себе продаются, правда, в основном компьютерными компаниями. Хотя, повторяюсь далеко не их прямой профиль, и мне кажется, юристам это намного ближе.

Более того, знаю одну московскую ЮРИДИЧЕСКУЮ компанию (настолько юридическую, что они искали в команду именно технаря, способного проводить аудит и установку ПО - сами не могли) специализирующуюся именно на таком консалтинге, правда в более крупных размерах - работают с предприятиями имеющие соглашения уровня Enterprise с Microsoft и даже получающие от MSFT гранты на проведение подобного консалтинга. В больших фирмах действительно тяжко все отследить и учесть. Даже когда нет никакого желания обманывать - просто не хватает ресурсов и времени этим заниматься. Но это уже другая тема для разговоров.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мне почему то надоело просить Вас сначала читать тему, потом писать вопросы, ответы на которые уже давались. :dont_know:
Просмотрел тему, ответа не нашел.

Решение о том нужна услуга или нет обычно принимается на основании оценки выгоды от услуги и ее стоимости.
Выгода не очень-то понятна. То что предлагаете, малому бизнесу не очень-то нужно. Если руководство способно понять суть услуги, то оно само сможет проверить (хотя и так наверно знает) что за программы стоят на компьютерах. А если оно не очень в этом разбирается, то и платить за непонятно что не будет.
На это купятся наверно те, кто не очень понимает сути, но на кого подействуют эти красивые слова.
Поэтому цена и важна. Одно дело 10 000 - 20 000, когда об этом еще можно подумать. А другое 50 000 - 100 000, отдавать столько за непонятно что почти никто не будет.

Поэтому же никто особо этих услуг и не оказывает, продать непонятно что, очень сложно.

- Не просто инструкции, а Политика использования ПО в организации и приказ генерального о ее назначении + еще и распорядительные документы.
А эти документы будут работать или они просто для того чтобы были.

- напишет и научить пользоваться ответственного
Сколько времени займет обучение. Как это оплачивается?

- распечатает и вложит в красивую папочку :D для торжественной демонстрации контролирующим органам.
Единственный осязаемый результат работы.

А Вы ожидали набор супер эффектных трюков с превращением пиратского ПО в лицензионное, упаковку пиротехники и дымовых завес для пускания дыма в глаза проверяющим...? :D
Интересный психологический прием, если результат не столь впечатляющий, то нужно принизить того кто задал вопрос, показав что он ожидает слишком много.

Обычный набор процедур и документов. Стандартизированный и упрощенный для снижения стоимости. Почему учет программным активов компании должен как то разительно отличаться от учета материальных?
Или Вы проводите регистрацию ООО в сопровожении ансабля цыган с медведем или Ваши бухгалтерские услуги оказывают фотомодели в топлесс униформе?
А это вообще к чему?

Вообще, отличие все же есть. В 50 тыс. вполне укладывается еще и техническая работа - полная переустановка ПО на 20-30 компьютеров с единого образа + индивидуальная работа с парой "нестандартных" конфигураций, которые всегда найдутся в фирме - например компьютер главбуха с клиент-банком или что то в этом роде. Фирма в 3-5 компов легко может уложиться и в 5-10 тыс.
А если на этих компах есть настройки, то они потеряются?

Насчет никому не нужен - согласен. Возможно время еще не пришло. Особенно в регионах, где уровень пиратства очень высок, в столицах же ситуация уже изменилась. Сам компьютер был тоже когда не особо нужен для бизнеса. Но такие услуги УЖЕ предлагаются на рынке и вполне себе продаются, правда, в основном компьютерными компаниями. Хотя, повторяюсь далеко не их прямой профиль, и мне кажется, юристам это намного ближе.
Одно дело продать услугу вместе с компом, а другое дело как самостоятельную услугу.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
Cookie, в стартовом сообщении был обозначен вопрос ...Почему юрфирмы не предлагают такой услуги клиентам?

На все предложенные варианты малой востребованности подобной услуги последовали эмоциональные возражения, позволяющие предположить, что тема создана не целью изучения мнения, а как партизанский пиар собственной услуги.
Для продвижения услуг есть раздел Объявления: Услуги

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Cookie, в стартовом сообщении был обозначен вопрос ...Почему юрфирмы не предлагают такой услуги клиентам?

На все предложенные варианты малой востребованности подобной услуги последовали эмоциональные возражения, позволяющие предположить, что тема создана не целью изучения мнения, а как партизанский пиар собственной услуги.

Без пробивки нет смысла предлагать услугу.
Мне, например, до сих пор непонятно что предлагается, но тема интересна. И интересно в первую очередь само лицензирование, а потом уже и учет этих лицензий. С одной стороны, в мелких компаниях сисадминов никто не держит, покупают компы, сразу устанавливают программы, и забывают об этом. Но на компах работают люди, которые могут что-то там устанавливать сами. У меня, например часть программ из лицензионных превратилась в нелицензионные, может быть даже стараниями приходящего сисадмина, и меня это совсем не устраивает. Однако сам я навести порядок не могу.
Поэтому хочется всё-же въехать - что предлагается?

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

Cookie

Пользователь
1 Ноя 2012
38
8
Подольск

Стартовое сообщение вобще было в разделе про лицензрование. Модераторы перекинули сюда. Думаю они поступили правильно.

Добавлено через 16 минут 9 секунд
Просмотрел тему, ответа не нашел.

Решение о том нужна услуга или нет обычно принимается на основании оценки выгоды от услуги и ее стоимости.
Выгода не очень-то понятна. То что предлагаете, малому бизнесу не очень-то нужно. Если руководство способно понять суть услуги, то оно само сможет проверить (хотя и так наверно знает) что за программы стоят на компьютерах. А если оно не очень в этом разбирается, то и платить за непонятно что не будет.
На это купятся наверно те, кто не очень понимает сути, но на кого подействуют эти красивые слова.
Поэтому цена и важна. Одно дело 10 000 - 20 000, когда об этом еще можно подумать. А другое 50 000 - 100 000, отдавать столько за непонятно что почти никто не будет.
Поэтому же никто особо этих услуг и не оказывает, продать непонятно что, очень сложно.

По ценам там выходит "от 50 тыс за все" как пишет Microsoft. Или, как уже предлагают партнеры-участники прогаммы от 2-3 тыс за комп.

Уточню. Разница в цене зависит от состава работ. По сценарию, пердлагаемом Microsoft - после определения необходимого и достаточного ПО для рабочего места сотрудника компании и докупки недостающих лицензий наступает этап создания образа диска такого компьютера и "заливка его" по всем компьютерам кроме нескольких "осбобенных". Это исключает беготню вокруг каждого компа, бесконечного выяснения как какая программа туда пропала и зачем она нужна. Что, в общем то яляется отличительной осбенностью идеи SAM-Light. И позволяет сократить до минимума строки и трудозатраты (а значит и стоимость) проекта.

Но многие региональные партнеры немного изменяют план проекта. Если в компании пяток компов, то проще сеть за комп, удалить ненужное и поставить нужное, чем заниматься созданием образа, сохранением нужных документов, заливкой образа и возврата документов на место... Потому в пересчете на 1 комп и получается не 2-3 тыщи а 1,5-2.

Я, например работал с медицинским цетром (коммерческим) - там 95% компьютеров приставлены к сложным и дорогущим приборам. На каждом софт для этого прибора. Ни о каком стандартном образе и речи быть не могло. Приходилось разбираться с каждым индивидуально. Пришлось провозиться не 5 дней а недели 3.

Добавлено через 24 минуты 11 секунд
А эти документы будут работать или они просто для того чтобы были.

Надо, что бы работали. Иначе уже через полгодика результаты работ сведуться на нет. А через год все можно будет начинать сначала и за те же деньги. Сотрудники притащат софт из дома, спишутся старые компьютеры, появятся новые, новый админ поставит свои любимые хаки и кряки...

Сколько времени займет обучение. Как это оплачивается?

Обучение - сказано слишком громко. Просто инструктаж человека как заполнять таблички в экселе. В приказе директора для ОК предписывается довести дол всех старных и вновь принимаемым сотрудникам кому подавть заявку если понадобилась новая программа.

Добавлено через 29 минут 32 секунды
А это вообще к чему?

К тому, что учет лицензий ПО мало чем должен отличаться от учет от другой бюрократии на фирме - нудно, трудозатрано, требует знаний и умений но делать надо... Как проверить результат применения бухгалтерсого учета? Контроль над финансами компании? Отсутствие шрафных санкций? Ну и тут вс ето же самое.

Добавлено через 32 минуты 47 секунд
А если на этих компах есть настройки, то они потеряются?

Технический вопрос. Зависит от того какие настройки. Я уже писал, что "особенные" компьютеры требуют "особенного" подхода и оцениваются отдельно. Вся прелесть SAM-ligt, что в небольших компаниях таких компьютеров немного. Остальные же легко привести к некому стандартному виду.

Добавлено через 36 минут 55 секунд
Одно дело продать услугу вместе с компом, а другое дело как самостоятельную услугу.
Компы, слава Богу есть уже у всех. А вот учета ПО нет.
Вообщем то я так обычно и предлагаю. На прошлей неделе ставили новый сервер на подмосковном заводике - пробежались попутно по рабочим станциям - собрали информацию в табличку и подарили начальству, пояснив какой срок и кому светит, если бы эту информацию им показали не мы, в люди в форме. Навчальство призадумалось.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Технический вопрос. Зависит от того какие настройки. Я уже писал, что "особенные" компьютеры требуют "особенного" подхода и оцениваются отдельно. Вся прелесть SAM-ligt, что в небольших компаниях таких компьютеров немного. Остальные же легко привести к некому стандартному виду.
Как и ожидалось. Существующие настройки это не проблема того кто будет оказывать эту услугу.

Cookie

Пользователь
1 Ноя 2012
38
8
Подольск
Что такое "существующие настройки"? Картинка рабочего стола? Документы и папки на нем? "Избранные" сайты интернет? Это всю храниться в индивидуальном профиле пользователя и без проблем храниться и переносится. Есть даже бесплатная утилита у MSFT для этих целей и это может сделать
а. Сам пользователь
б. Сисадмин (при его наличии)
с. Выолняющий проект, но за отдельные деньги которые будут обговорены заранее.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Вас лучше к своим компам не пускать.

Я и не прошу. Но вот если придут люди в форме, отказать им в такой просьбе Вы уже не сможете. :eek:
Так что подумайте, может стоит все же пустить кого то более безобидного ДО их прихода? :)

Добавлено через 25 минут 14 секунд
Странно, что форучане сводят это к чисто техническим вопросам. А технарского там, процентов на 30. Можно вообще не имея своего технаря поручить все эти действа штатному или приходящему админу заказчика. Научить - показать и наставить на пусть истинный. Даже премию выписать за помощь.
Нормальный админ все сам сделает по технической части. Объяснить ему что и как сделать и вперед. А вот добиться от директора введения нужных процедур или (о ужас) бюджетов на закупку лицензий им как правило редко удается.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Что касается людей в форме, то выяснилось как они собирают информацию об объектах проверок, и как-то сразу расхотелось кого-либо пускать к себе в офис...
Просто так никто не придет вас проверять, для этого нужны веские основания, чтобы подписать соответствующее постановление. Поэтому юрфирмам беспокоиться не о чем, если на них предварительно не будет собран соответствующий материал.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Что такое "существующие настройки"? Картинка рабочего стола? Документы и папки на нем? "Избранные" сайты интернет? Это всю храниться в индивидуальном профиле пользователя и без проблем храниться и переносится. Есть даже бесплатная утилита у MSFT для этих целей и это может сделать
а. Сам пользователь
б. Сисадмин (при его наличии)
с. Выолняющий проект, но за отдельные деньги которые будут обговорены заранее.
А на какие программы это распространяется? На все? Сомневаюсь.
Иногда когда windows стоит дольше года и начинает тормозить меня от переустановки останавливает то, что нужно будет долго делать настройки во всех программах и все сразу и не вспомнишь, после переустановки windows несколько недель приходится постоянно что-то настраивать в программах.

Странно, что форучане сводят это к чисто техническим вопросам. А технарского там, процентов на 30. Можно вообще не имея своего технаря поручить все эти действа штатному или приходящему админу заказчика. Научить - показать и наставить на пусть истинный. Даже премию выписать за помощь.
Это как при ремонте - главное стены выровнять, обои наклеить. А провода там всякие, разводки, выводы в нужных местах или качество самих проводов, их оценка для будущей нагрузки, это так, технические моменты.

А к чему эта услуга должна сводиться для заказчкика? К красивой папке?
Обычно людей интересует реальное наполнение, а не красивые бумажки.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и Mrist

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Я думаю, тема хоть и небезынтересная, но малоактуальная. Почему - здесь уже озвучено. Отдел "К" и прочие ходят не просто так, а по наводкам или заказам конкурентов, а потому всегда что-нибудь найдут, вне зависимости от фактического объёма использования "пиратского" ПО. А так да, за левый 1С, в особенности если юзается SQL-версия баз, админ с директором могут сесть.

а средний бизнес выносит серверы в Латвию или Германию, а у сотрудников ставят микрокомпьютеры с RDP-клиентом и никакие SAM и отделы "К" им не страшны :)

Тут нужны толстые тырнет-каналы, во-первых; во-вторых, деньги на обслуживание и арендную плату удалённго сервера, в-третьих, дорогостоящий админ, который будет его администрировать. В принципе, нормальное решение, я считаю.

• Мне нравится
Реакции: Mrist и alexstrel

Cookie

Пользователь
1 Ноя 2012
38
8
Подольск
А на какие программы это распространяется? На все? Сомневаюсь.
Иногда когда windows стоит дольше года и начинает тормозить меня от переустановки останавливает то, что нужно будет долго делать настройки во всех программах и все сразу и не вспомнишь, после переустановки windows несколько недель приходится постоянно что-то настраивать в программах.

Примеров, что такое "настройки программ", которые не хранятся в профиле пользователя и при этом настолько дороги, что комьютер следует отнести к разряду "особенных" и разбиратся с ним отдельно и за отдельные деньги я так и не увидел.

Начните с того, Вы уверены, что вам нужны ВСЕ эти программы на рабочем компьютере и бизнес готов их ВСЕ оплачивать? Индпошив всегда дороже стандартизированных решений. С этим никто не спорит. Поэтому еще не факт, что в результате мероприятия эти программы вообще остануться на компьютере вместе с настройками.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Отдел "К" и прочие ходят не просто так, а по наводкам или заказам конкурентов, а потому всегда что-нибудь найдут, вне зависимости от фактического объёма использования "пиратского" ПО.

Не факт. Т.е если не будет "наводок или заказов" целые подразделения органов будут сидеть и смотреть в окно? Им же за что то деньги платят, планы ставят, отчеты требуют... Часто рейды проводятся для выполнения плана, например. Или по "направлениям" - сегодня "строительные" фирмы, завтра "юристы" послезавтра "розничная торговля"...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Я поняла, почему я так нервничаю в этой теме :)

Когда мне пытаются сложными словами и завуалированно рассказать что-то очень простое, я подозреваю, что меня нае... разводят на бабло как минимум. Как максимум, разводят на бабло непрофессионалы.

Ну это как если бы я предложила клиенту провести управление его бухгалтерскими регистрами (sample accounting management - SAM), для чего проверила бы:
- проверит что на компах только лицензионный софт
- скачает или отсканирует лицензии в одну папку на сервере
- запишет мое ПО в базу данных
- напишет инструкции по работе с ПО
- разработает годовой календарь аудита ПО
- все это распечатает?
- что бухгалтерские регистры содержат все необходимые утвержденные законом реквизиты (на самом деле бухрегистры не содержат обязательных реквизитов)
- отсканирую и распечатаю все образцы бухрегистров
- запишу все бухрегистры в базу данных
- напишу инструкции по заполнению бухрегистров
- разработаю годовой календарь аудита бухрегистров
- все это подошью в красивую папочку, чтобы показать проверяющим органам.

Цена работы - 50 тысяч рублей :) Но если сжечь нахрен всю вашу бухгалтерию и дать вам уже заполненные образцы, то 5-10 тыщ.

;)

• Мне нравится
Реакции: Крыс

Cookie

Пользователь
1 Ноя 2012
38
8
Подольск
А к чему эта услуга должна сводиться для заказчкика? К красивой папке?
Обычно людей интересует реальное наполнение, а не красивые бумажки.

Ох... "чукча не читатель, чукча - писатель?" еще раз (последний", персонально для Вас, жирным шрифтом -реальное наполнение.

Результат всех шаманств просто копипастом с сайта.
Это суть.
На компьютерах только лицензионный софт.
Создано хранилище документов, подтверждающих лицензионность ПО. Комплектующие поставки: дистрибутивы, коробки, аппаратные ключи, собраны в специальное хранилище и назначен ответственный.
Создана база лицензий.
Составлены и утверждены приказами инструкции и правила по работе с ПО в организации.
Разработан и утверждён годовой календарь с периодами проведения

И вообще, действительно возникает чуство, что я Вам пытаюсь что то продать - а Вы выспрашиваете все подробности. Никому ничего не продаю. Я просто поинтересовался вопросом почему подобные услуги не интересны юр.фирмам. Ответ уже понятен -
1. Юрфирмы слабо понимают суть проблемы
2. Юрфирмы не обладают достаточными знаниями в этой области.
3. Конкуренции почти нет.
4. Рынок услуги все еще стадии становления, особенно в регионах.
5. На фоне нарождающегося спроса, как обычно, сливки соберет тот, кто первым захватит нишу, пока другие будут думать о проблемах "сохранинии настроек любимых программ".

Думаю тему можно закрывать.

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Я поняла, почему я так нервничаю в этой теме :)QUOTE]
ВОт опять точка зрения "клиента" а не "исполнителя" Не нужно нервничать, нервничать можно начинать, когда к Вам придет проверка и проверят вовсе не "бухгалтерские регистры" а законность установленного ПО на Ваших компьютерах. Если у Вы уверены, что с этим полный порядок - флаг Вам в руки. Если готовы рискнуть убытками, штрафими и даже свободой ради сохраниения 20-50 тыр. - это Ваше законное право.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если готовы рискнуть убытками, штрафими и даже свободой ради сохраниения 20-50 тыр. - это Ваше законное право.
А вот это стандартная фраза продажника.

Что же касается предлагаемой услуги, то она для меня состоит в:
- проверка лицензионности установленного ПО,
- сложить все лицензии в одну папку,
- туда же положить приказы и инструкции, которые совершенно не факт что будут работать.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
Комплектующие поставки: дистрибутивы, коробки, аппаратные ключи, собраны в специальное хранилище и назначен ответственный

Я правильно понял, что по ваше методологии аппаратные ключи защиты изымаются из компьютеров и содержаться в специальном хранилище под замком ?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Не факт. Т.е если не будет "наводок или заказов" целые подразделения органов будут сидеть и смотреть в окно? Им же за что то деньги платят, планы ставят, отчеты требуют... Часто рейды проводятся для выполнения плана, например. Или по "направлениям" - сегодня "строительные" фирмы, завтра "юристы" послезавтра "розничная торговля"...

Сложно сказать, как они там работают, но, поскольку рейды носят именно что точечный характер, платят им за что-то другое. Либо просто отмашки нет. А так да, думаю, Майкрософт вкупе с 1С только рады были бы таким рейдам, носи те регулярный характер. Кстати, к этой славной когорте монополистов не столь давно присоединились засранцы из Adobe... Вот это точно ничего общего с законностью не имеет. Я не желаю видеть этих ребят в офисе и вообще общаться с ними, на том лишь основании, что я скачал файлик libflashplayer.so с их сайта.

Ну это как если бы я предложила клиенту провести управление его бухгалтерскими регистрами (sample accounting management - SAM), для чего проверила бы...

Это как если бы вы использовали каку-нибудь спец. шахматную ведомость от Майкрософт и платили бы за неё лицензионные отчисления, спец. ОСВ (в дополнение к обычной) от 1С, за которую тоже надо было бы платить лицензионные отчисления, спец. журнал операций от каких-нибудь Adobe, за что тоже надо платить отчисления. А Cookie предложил бы услугу лицензионного аудита ваших регистров, типа, платите ли вы всем этим уважаемым компаниям отчисления, или про кого-то забываете, и что вам за это будет.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Если у Вы уверены, что с этим полный порядок - флаг Вам в руки.
Разумеется, я уверена в этом :)
У меня лицензионное ПО от майкрософт, лицензионный винрар, 1С, я знаю где это купить и могу это даже продать :)

Поэтому с флагом в руках мне смешно все, что вы здесь вещаете.

Cookie

Пользователь
1 Ноя 2012
38
8
Подольск
Сложно сказать, как они там работают, но, поскольку рейды носят именно что точечный характер, платят им за что-то другое. Либо просто отмашки нет. А так да, думаю, Майкрософт вкупе с 1С только рады были бы таким рейдам, носи те регулярный характер. Кстати, к этой славной когорте монополистов не столь давно присоединились засранцы из Adobe... Вот это точно ничего общего с законностью не имеет. Я не желаю видеть этих ребят в офисе и вообще общаться с ними, на том лишь основании, что я скачал файлик libflashplayer.so с их сайта.

На самом деле это явление достаточно частое. И Microsoft и AutoDesk тоже рассылает такие "письма счастья". Нормальное явление. Вендорам совершенно не нужны проверки, штрафы и суды. Им нужно продавать свои продукты. И, если Вы погуглите подобные случаи, то найдет единственно верную рекомендацию - не оставлять эти письма без внимания. Дайте официальный ответ. Даже если все в порядке - просто так и напишите со всеми пояснениями и доказательствами.
Многие до сих пор не понимают, что покупая лицензию, оне не покупают Windows, Photoshop и AutoCad - они всего лишь приобретают право на их использользования в рамках, строго обозначенных правообладателем. "Разрешено все что не запрещено" - тут не действует.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Поэтому с флагом в руках мне смешно все, что вы здесь вещаете.

То нервничаете, то смеетесь... :D Вы уж определитесь.
А еще лучше, возьмите схему на вооружение. Разберитесь что к чему или выработайте собственную, еще менее трудозатратную и, соответственно, более недорогую для клиента схему и предлагайте. Хотя бы как допуслугу для клиентов. Или как допрадажу уже существующим. Ну не будет спроса так не будет - вложений то никаких. Да еще и на продажах ПО заработаете, раз уж имеете дилерские договора с кем то.

Добавлено через 22 минуты 43 секунды
А вот это стандартная фраза продажника.

Можно подумать Вы не редко говорите своим клиентам - "Если Вам согласны потерять время, силы, деньги и зарегистрировать свое ООО самостоятельно - дейтсвуйте".

На самом деле, я часто встречаю ответы типа - "Ко мне лично не придут - я со всем УБЭП каждую пятницам пиво в бане пью". Не знаю, наверно действительно не приходят. Это же современная Россия.