а средний бизнес выносит серверы в Латвию или Германию, а у сотрудников ставят микрокомпьютеры с RDP-клиентом и никакие SAM и отделы "К" им не страшны
Cookie, и сколько это может стоить?
а средний бизнес выносит серверы в Латвию или Германию, а у сотрудников ставят микрокомпьютеры с RDP-клиентом и никакие SAM и отделы "К" им не страшны
Я опять ничего не поняла.
Вот я найму этого SAM, заплачу ему 50 тыщ, он что мне даст взамен? вот это:
- проверит что на компах только лицензионный софт
- скачает или отсканирует лицензии в одну папку на сервере
- запишет мое ПО в базу данных
- напишет инструкции по работе с ПО
- разработает годовой календарь аудита ПО
- все это распечатает?
Просмотрел тему, ответа не нашел.Мне почему то надоело просить Вас сначала читать тему, потом писать вопросы, ответы на которые уже давались. :dont_know:
А эти документы будут работать или они просто для того чтобы были.- Не просто инструкции, а Политика использования ПО в организации и приказ генерального о ее назначении + еще и распорядительные документы.
Сколько времени займет обучение. Как это оплачивается?- напишет и научить пользоваться ответственного
Единственный осязаемый результат работы.- распечатает и вложит в красивую папочку для торжественной демонстрации контролирующим органам.
Интересный психологический прием, если результат не столь впечатляющий, то нужно принизить того кто задал вопрос, показав что он ожидает слишком много.А Вы ожидали набор супер эффектных трюков с превращением пиратского ПО в лицензионное, упаковку пиротехники и дымовых завес для пускания дыма в глаза проверяющим...?
А это вообще к чему?Обычный набор процедур и документов. Стандартизированный и упрощенный для снижения стоимости. Почему учет программным активов компании должен как то разительно отличаться от учета материальных?
Или Вы проводите регистрацию ООО в сопровожении ансабля цыган с медведем или Ваши бухгалтерские услуги оказывают фотомодели в топлесс униформе?
А если на этих компах есть настройки, то они потеряются?Вообще, отличие все же есть. В 50 тыс. вполне укладывается еще и техническая работа - полная переустановка ПО на 20-30 компьютеров с единого образа + индивидуальная работа с парой "нестандартных" конфигураций, которые всегда найдутся в фирме - например компьютер главбуха с клиент-банком или что то в этом роде. Фирма в 3-5 компов легко может уложиться и в 5-10 тыс.
Одно дело продать услугу вместе с компом, а другое дело как самостоятельную услугу.Насчет никому не нужен - согласен. Возможно время еще не пришло. Особенно в регионах, где уровень пиратства очень высок, в столицах же ситуация уже изменилась. Сам компьютер был тоже когда не особо нужен для бизнеса. Но такие услуги УЖЕ предлагаются на рынке и вполне себе продаются, правда, в основном компьютерными компаниями. Хотя, повторяюсь далеко не их прямой профиль, и мне кажется, юристам это намного ближе.
Cookie, в стартовом сообщении был обозначен вопрос ...Почему юрфирмы не предлагают такой услуги клиентам?
На все предложенные варианты малой востребованности подобной услуги последовали эмоциональные возражения, позволяющие предположить, что тема создана не целью изучения мнения, а как партизанский пиар собственной услуги.
Для продвижения услуг есть раздел Объявления: Услуги
Cookie, в стартовом сообщении был обозначен вопрос ...Почему юрфирмы не предлагают такой услуги клиентам?
На все предложенные варианты малой востребованности подобной услуги последовали эмоциональные возражения, позволяющие предположить, что тема создана не целью изучения мнения, а как партизанский пиар собственной услуги.
Для продвижения услуг есть раздел Объявления: Услуги
Просмотрел тему, ответа не нашел.
Решение о том нужна услуга или нет обычно принимается на основании оценки выгоды от услуги и ее стоимости.
Выгода не очень-то понятна. То что предлагаете, малому бизнесу не очень-то нужно. Если руководство способно понять суть услуги, то оно само сможет проверить (хотя и так наверно знает) что за программы стоят на компьютерах. А если оно не очень в этом разбирается, то и платить за непонятно что не будет.
На это купятся наверно те, кто не очень понимает сути, но на кого подействуют эти красивые слова.
Поэтому цена и важна. Одно дело 10 000 - 20 000, когда об этом еще можно подумать. А другое 50 000 - 100 000, отдавать столько за непонятно что почти никто не будет.
Поэтому же никто особо этих услуг и не оказывает, продать непонятно что, очень сложно.
По ценам там выходит "от 50 тыс за все" как пишет Microsoft. Или, как уже предлагают партнеры-участники прогаммы от 2-3 тыс за комп.
А эти документы будут работать или они просто для того чтобы были.
Сколько времени займет обучение. Как это оплачивается?
А это вообще к чему?
А если на этих компах есть настройки, то они потеряются?
Компы, слава Богу есть уже у всех. А вот учета ПО нет.Одно дело продать услугу вместе с компом, а другое дело как самостоятельную услугу.
Как и ожидалось. Существующие настройки это не проблема того кто будет оказывать эту услугу.Технический вопрос. Зависит от того какие настройки. Я уже писал, что "особенные" компьютеры требуют "особенного" подхода и оцениваются отдельно. Вся прелесть SAM-ligt, что в небольших компаниях таких компьютеров немного. Остальные же легко привести к некому стандартному виду.
Вас лучше к своим компам не пускать.
А на какие программы это распространяется? На все? Сомневаюсь.Что такое "существующие настройки"? Картинка рабочего стола? Документы и папки на нем? "Избранные" сайты интернет? Это всю храниться в индивидуальном профиле пользователя и без проблем храниться и переносится. Есть даже бесплатная утилита у MSFT для этих целей и это может сделать
а. Сам пользователь
б. Сисадмин (при его наличии)
с. Выолняющий проект, но за отдельные деньги которые будут обговорены заранее.
Это как при ремонте - главное стены выровнять, обои наклеить. А провода там всякие, разводки, выводы в нужных местах или качество самих проводов, их оценка для будущей нагрузки, это так, технические моменты.Странно, что форучане сводят это к чисто техническим вопросам. А технарского там, процентов на 30. Можно вообще не имея своего технаря поручить все эти действа штатному или приходящему админу заказчика. Научить - показать и наставить на пусть истинный. Даже премию выписать за помощь.
А на какие программы это распространяется? На все? Сомневаюсь.
Иногда когда windows стоит дольше года и начинает тормозить меня от переустановки останавливает то, что нужно будет долго делать настройки во всех программах и все сразу и не вспомнишь, после переустановки windows несколько недель приходится постоянно что-то настраивать в программах.
Отдел "К" и прочие ходят не просто так, а по наводкам или заказам конкурентов, а потому всегда что-нибудь найдут, вне зависимости от фактического объёма использования "пиратского" ПО.
- что бухгалтерские регистры содержат все необходимые утвержденные законом реквизиты (на самом деле бухрегистры не содержат обязательных реквизитов)- проверит что на компах только лицензионный софт
- скачает или отсканирует лицензии в одну папку на сервере
- запишет мое ПО в базу данных
- напишет инструкции по работе с ПО
- разработает годовой календарь аудита ПО
- все это распечатает?
А к чему эта услуга должна сводиться для заказчкика? К красивой папке?
Обычно людей интересует реальное наполнение, а не красивые бумажки.
Результат всех шаманств просто копипастом с сайта.
Это суть.
На компьютерах только лицензионный софт.
Создано хранилище документов, подтверждающих лицензионность ПО. Комплектующие поставки: дистрибутивы, коробки, аппаратные ключи, собраны в специальное хранилище и назначен ответственный.
Создана база лицензий.
Составлены и утверждены приказами инструкции и правила по работе с ПО в организации.
Разработан и утверждён годовой календарь с периодами проведения
Я поняла, почему я так нервничаю в этой теме QUOTE]
ВОт опять точка зрения "клиента" а не "исполнителя" Не нужно нервничать, нервничать можно начинать, когда к Вам придет проверка и проверят вовсе не "бухгалтерские регистры" а законность установленного ПО на Ваших компьютерах. Если у Вы уверены, что с этим полный порядок - флаг Вам в руки. Если готовы рискнуть убытками, штрафими и даже свободой ради сохраниения 20-50 тыр. - это Ваше законное право.
А вот это стандартная фраза продажника.Если готовы рискнуть убытками, штрафими и даже свободой ради сохраниения 20-50 тыр. - это Ваше законное право.
Комплектующие поставки: дистрибутивы, коробки, аппаратные ключи, собраны в специальное хранилище и назначен ответственный
Не факт. Т.е если не будет "наводок или заказов" целые подразделения органов будут сидеть и смотреть в окно? Им же за что то деньги платят, планы ставят, отчеты требуют... Часто рейды проводятся для выполнения плана, например. Или по "направлениям" - сегодня "строительные" фирмы, завтра "юристы" послезавтра "розничная торговля"...
Ну это как если бы я предложила клиенту провести управление его бухгалтерскими регистрами (sample accounting management - SAM), для чего проверила бы...
Разумеется, я уверена в этомЕсли у Вы уверены, что с этим полный порядок - флаг Вам в руки.
Сложно сказать, как они там работают, но, поскольку рейды носят именно что точечный характер, платят им за что-то другое. Либо просто отмашки нет. А так да, думаю, Майкрософт вкупе с 1С только рады были бы таким рейдам, носи те регулярный характер. Кстати, к этой славной когорте монополистов не столь давно присоединились засранцы из Adobe... Вот это точно ничего общего с законностью не имеет. Я не желаю видеть этих ребят в офисе и вообще общаться с ними, на том лишь основании, что я скачал файлик libflashplayer.so с их сайта.
Поэтому с флагом в руках мне смешно все, что вы здесь вещаете.
А вот это стандартная фраза продажника.