Теперь давайте четко сформулируем суть услуг и цены, может я и поведусь, если:
а) я четко пойму что предлагается, и что это мне нужно
б) меня устроит цена
в) я увижу, что это мне ничем не грозит (пускать человека с улицы к компам не каждый станет)
г) я пойму, что передо мной специалист, и он меня не разводит...
Не совсем понятно, Вы спрашиваете с точки зрения потребителя услуги или исполнителя.
Надеюсь, что исполнителя.
а) Вы должны донести до клиента необходимость и ценность услуги. В сценарии MSFT предполагается бесплатная презентация на 1-1,5 часа, на которой присутствует руководитель фирмы, юрист, бухгалтер и айтишник. По результатам дарится папочка, содержимое которой я уже публиковал. В идеале, пока идет беседа айтишники (ваш и клиента) удаляются, сканируют готовыми утилитами ПО и к концу беседы уже имеют на руках некий список ПО в компании - материал для разговора о том, чем грозит его нелегальное испольование.
б) Цену Вы выставляете сообразно собственым затратам. Давайте возьмем гипотетический пример. Пусть у заказчика 10 компьютеров.
1. 2 часа своей работы Вы проведете за переговорами по достижению некого консенсуса и определинии необходимого и достаточного с подготовкой необходимых бумаг.
2. Пара часов вполне потратится на поиск имеющихся лицензий - заползти под компьютеры, проверить наклейки SOA, общарить щкафы в поисках боксов, попросить бухгалтера сделать распечатки актов и накладных о приобретении.
3. 2 часа работы специалиста по лицензированию по определинию того что недостает и создание списка для закупки недостающего, подготовке копий лицензионных соглашений...
4. Переустановка ПО. Спросите знакомого админа или позвоните любому аутсорсеру. Сколько будет стоить полная переустановка ПО на 10 компьютеров (или без переустановки - удаление лишнего - установки нужного). Тысяч 15-20 по мсосковским расценкам. И займет рабочий день,а то и поболее.
5. Подготовка списков лицензий, компьютеров, приказов и распорядений по фирме и прочей финальной доокументации - еще пару часов.
Посчитайте, умножте на стоимость часа работ специалиста (предположим все они у вас уже есть). Добавьте маржу. Выйдет что то около тех же 2-3 тыс за компьютер о которых ранее говорилось.
С ценой определились.
в. Исполнителю это ничем не может грозить - заказчику тоже. В договор можно вставить пункт о неразглашении, в бухгалтерию лезть необязательно - просто попросить бухов предоставить копии документов.
г. Ну это уж как Вы себя преподнесете. Авторитет Вашей компании, статус партнера - официального участника программы от MSFT, что-то еще....
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Что то мне говорит о том, что цена стоимость данного объема работ все же должна быть несколько выше чем "Справки ПФР - от 10000 руб." из подписи одной активной, но мало понимающей в вопросе в форумчанки.
Или 3 тыс за просмотр и редактирование юристом одного единственного договора (цену нашел на данном форуме).