честно)))) по подписи)))) я сразу вижуууууу
даже если чел подписывает сидя на стуле, сидя на коленках, стоя на ногах в полусогнутом положении...если сравнивать с подписью на паспорте,то она меняется
ждем! хотя оснований там нет ни по каким пунктам УК. У ланты кстати 10% прописано в договоре на РКО. А блокировка возможна по 115 ФЗ,до предоставления документов.
Повторимся с вашей стороны то в чем косяк...дир,адрес?
У нас и большие суммы без вопрос уходят и приходят... проблема тут явно в Ланте... хотя у нас там счета у клиентов и все ок
а причем здесь видеонаблюдение?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
уголовка тут кстати точно не при чем
ситуация - чистый ГК
операциониста вы конечно можете прижать но не более
а это исполнитель, оно надо вам?
Сейчас уже нет таких "археологов", кто платит на прямую на оффшор10 б.ед нормальная сумма, на оффшор? за раз пройдет? с паспортом сделки, договорами, которые банки и рисуют, только не московские!
а причем здесь видеонаблюдение?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
уголовка тут кстати точно не при чем
ситуация - чистый ГК
операциониста вы конечно можете прижать но не более
а это исполнитель, оно надо вам?
видео подтверждает показания свидетелей.
"если прижать исполнителя, она начнет сдавать руководство" (с) Капитан Очевидность
Ну почему же вымогалово на лицо по сути , доказать заведомую незаконность требований конечно не просто будет.уголовка тут кстати точно не при чем
Ну почему же вымогалово на лицо по сути , доказать заведомую незаконность требований конечно не просто будет.
Gala79, звонил сегоднея в Адмиралтейский, сказали, что карта выдается, но для нее заводится отдельный счет (разумно, кстати, как и в Сбере), но только после 2-3 месяцев работы. После этого лимиты, естественно, уже не обсуждали
Добавлено через 7 минут 17 секунд
мне нужно звонить, мне))))) а то тама вам понарасскажут)))):new_russian:
Прописано, но опять же прописано в определенных случаях, когда этот тариф применяется .....в чем вымогалово? там 10% в тарифах на рко прописано..идти только в суд,либо в ланту необходимые им доки предоставить и скандалить что белые и пушистые
Прописано, но опять же прописано в определенных случаях, когда этот тариф применяется .....
Ну так то да ) Но теоретически тему развить можно, хоть и тяжело.думаю закончится ничем...деньги отпустят,счет закроют
Ну что, други мои, все завершилось к вящему благополучию. Мало того, что решили вопрос с деньгами, удалось компенсировать затраты на юриста и возбуждение дела.
Вывод, однако, неутешительный.
Для нормальной работы надо иметь резерв, достаточный для продолжения работы при блокированном счете, плюс к этому найм очень толкового юриста со связями, ну и самому обладать связями. При всем этом, непонятно - что клиент потерял в таком кривом банке?
Как я понимаю - основной пункт давления был в следующем
1. В договоре было прописано (это действительно так), что при срыве мероприятия клиент выплачивает тройную компенсацию. Вместе с полученной суммой получалось более 4 млн. Это разумно, т.к. новогодний корпоратив бывает только раз в год и его срыв - дело очень неприятное, репутационные потери, сами понимаете
2. Юрист сумел объяснить дебилам в банке (для этого и нужна была вся артподготовка - менты, письма в ЦБ и иже с ним), что он (юрист) сумеет выиграть регрессный процесс у банка после выплаты клиентом компенсации.
Ну, и кому на Руси жить хорошо?