Переработка шлама

mos_nalog

Пользователь
27 Ноя 2007
46
4
15-я Парковая, д.10
Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста к какому виду деятельности по ОКВЭД отнести деятельность связанную с переработкой шлама, является ли этот вид лицензируемым ?

Большое спасибо всем кто поможет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Все ИФНС

Пользователь
14 Янв 2013
54
70
Москва
Статья 17 Федерального закона №128:
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
-переработка нефти, газа и продуктов их переработки;
-транспортировка по магистральным трубопроводам нефти, газа и продуктов их переработки;
-хранение нефти, газа и продуктов их переработки;
-реализация нефти, газа и продуктов их переработки;
А как я понимаю Шлам – это вид отходов, который образуется при отмывке материала. Как правило, он остается в виде осадка. При качественной обработке нефтешлам можно не только утилизировать, но и получить из него товарную нефть, печное топливо, мазут и даже некоторые строительные материалы. Мне кажется, что лицензия нужна.

mos_nalog

Пользователь
27 Ноя 2007
46
4
15-я Парковая, д.10
А как я понимаю Шлам – это вид отходов, который образуется при отмывке материала. Как правило, он остается в виде осадка. При качественной обработке нефтешлам можно не только утилизировать, но и получить из него товарную нефть, печное топливо, мазут и даже некоторые строительные материалы. Мне кажется, что лицензия нужна.

Обратился за помощью "Приказ МПР РФ от 2 декабря 2002 г. N 786 "Об утверждении федерального классификационного каталога отходов" (с изменениями и дополнениями)"

Здесь интересный момент - код 357 000 00 00 00 0 Металлические шламы

По коду все нули...

Если посмотреть в примечание, то там написано
** Тринадцатизначный код определяет вид отходов, характеризующий их общие классификационные признаки. Первые восемь цифр используются для кодирования происхождения отхода; девятая и десятая цифры используется для кодирования агрегатного состояния и физической формы (0 - данные не установлены, 1 - твердый, 2 - жидкий, 3 - пастообразный, 4 - шлам, 5 - гель, коллоид, 6 - эмульсия, 7 - суспензия, 8 - сыпучий, 9 - гранулят, 10 - порошкообразный, 11 - пылеобразный, 12 - волокно, 13 - готовое изделие, потерявшее потребительские свойства, 99 - иное); одиннадцатая и двенадцатая цифры используются для кодирования опасных свойств и их комбинаций (0 - данные не установлены, 1 - токсичность (т), 2 - взрывоопасность (в), 3 - пожароопасность (п), 4 - высокая реакционная способность (р), 5 - содержание возбудителей инфекционных болезней (и), ; тринадцатая цифра используется для кодирования класса опасности для окружающей природной среды (0 - класс опасности не установлен, 1 - I-й класс опасности, 2 - II-й класс опасности, 3 - III-й класс опасности, 4 - IV-й класс опасности, 5 - V-й опасности).

Т.е. получается что все нули. Что это означает ? Что код есть в классификаторе опасных веществ, но данные не определены и его можно смело перевозить без лицензии ?