Регистрация ООО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
не поменялся

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Подскажите, пожалуйста, какие новшества появились в первичной реге ооо в 2014?
Количество экземпляров документов, например? Уставов 2, а всё остальное по одному, как и раньше? И сшивать уставы и протоколы можно или категорически нет?
И размер пошлины с 2013 года не изменился? А то нам подаваться на регу, а пошлину оплатили в конце декабря.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, какие новшества появились в первичной реге ооо в 2014?
Количество экземпляров документов, например? Уставов 2, а всё остальное по одному, как и раньше? И сшивать уставы и протоколы можно или категорически нет?
И размер пошлины с 2013 года не изменился? А то нам подаваться на регу, а пошлину оплатили в конце декабря.

Особо изменений нет. Пошлина 4000. кбк не менялся. Документы все в 1 экземпляре, устав в 2, можно не сшивать..

• Мне нравится
Реакции: Latica

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Подскажите пожалуйста, у меня клиенты несмотря ни на что хотят подписать Устав (ну т.е. сшить и сзади на сшивке подпись....) при первичке кто будет подписывать???

(У меня учредители - юридические лица 2 штуки)

Может ли это подписать директор?

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Если у меня учредитель и директор в одном лице, как правильно заполнить лист Н в форме 11001? В требованиях сказано:
"Если общество создает учредитель - физическое лицо, то на первой странице листа заполняется только разд. 1 (проставляется цифра 1), а также 3 страница листа, где в разд. 5 он должен написать от руки черными чернилами свои фамилию, имя и отчество и поставить подпись в присутствии нотариуса." и тут же прилагается пример, но в примере заполнен также раздел 4 - ФИО

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Когда 1 учредитель ФИО на 1 странице листа Н не нужно писать

Мурзик, приходилось с аналогичной ситуацией сталкиваться?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Было сомнение заполнять или нет 4 раздел, в примерах которые я нашел в к+ и здесь на форуме, 4 раздел заполнен, указано ФИО, но я только сейчас вкурил, что в тех примерах более 1 учредителя.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Да, заполнять ФИО нужно только когда несколько учредителей, когда один не нужно, это сжелали специально чтобы не дублировать информацию, ведь на единственного учредителя и так есть все данные в листе на учредителя

ЦРУ

Новичок
13 Янв 2014
1
0
Добрый день, подскажите, для регистрации и заполнения формы для ГСК есть ли какие-то особенности?

NatallliaSun

Новичок
20 Янв 2014
21
0
С форумом познакомилась сегодня ночью... увы, что так поздно! Теперь, прочитав информацию, на сегодняшний день как должно быть?
Так если сдать документы в прошитом виде с подписями учредителей и кол.листов (с бумажечкой в конце)-это не правильно?А то в форуме читаю, что не надо сшивать... Мы и в Уставе расписались со словами "учредитель и бумажку приклеили с кол.листов и подписями. В протоколе тоже так (прошили, нумерация) и указали не как председатель и секретарь, а как учредители.
Мои ошибки: 1) не прошивать ничего.
2) в конце Устава не ставить подписи.
3)в протоколе не учредители, а председатель и секретарь. ?????
Ещё в протоколе мы:
учреждаем ком.организацию;
название, место;
поручили одному из нас регистрацию (мне);
в вопросе об утверждении уставного фонда + поручили мне открыть накопит. счет (так можно?);
в в-се об устав.капитале пишем, что на момент открытия ооо чтоб 50% внес каждый, а по факту внесли все 100% (это будет ошибкой?, несоответствием);
отдельным вопросом утверждается на должность ген.директор (тут писать о том, с какого времени и что он выполняет функции бухгалтера???ведь фирмы еще по факту нет...);
утверждается эскиз печати и назначается ответственный за изготовление (нужно ли и про расчетный счет писать?)

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
NatallliaSun, 1.2) по вашему желанию, хотите прошейте и распишитесь 3) подписывают учредители.
в протоколе мы так пишем всегда: Протокол № 1
Общего собрания учредителей
Общества с ограниченной ответственностью
«……………………..»
г. ………….. «02» декабря 2013 года
Присутствовали:
1. фио (п/д)
2. фио (п/д)

Совокупность долей участников Общества, присутствующих на Общем собрании участников Общества, составляет 100 %.
Кворум имеется.
Собрание правомочно голосовать и принимать решения по всем вопросам повестки дня
Повестка дня:
1. Создание Общества с ограниченной ответственностью «………..».
2. Заключение Договора об учреждении Общества и утверждение Устава Общества с ограниченной ответственностью «….».
3. Избрание Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «….».
4. Определение места нахождения Общества с ограниченной ответственностью «….».
5. Утверждение уставного капитала Общества.
6. Утверждение эскиза печати и назначение ответственного за изготовление печати Общества с ограниченной ответственностью «…….»
7. Регистрация Общества в соответствии с законодательством.
1. Первый вопрос повестки дня
Слушали фио, который предложил создать Общество с ограниченной ответственностью «…..» в соответствии с действующим законодательством.
Голосовали: «ЗА» - ЕДИНОГЛАСНО.
Решили:
Создать Общество с ограниченной ответственностью «….» в соответствии с действующим законодательством.

• Мне нравится
Реакции: NatallliaSun

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Подали документы на регистрацию в 14 часов! Завтра получение, реально ли получить их в 7 часов? Или предложат после 11 час. подойти )