легко Вы судите о людях, которых совершенно не знаете, но да не в этом дело
я не знаю лицензируется и страхуется ли деятельность проф риэлторов в Европе, но как можно назвать сделку чистой, если человек обращается к риэлтору, а тот лжет относительно недвижимости? нотариус наверное тоже может наврать?
меня вообще удивило, что такой вариант предлагается как решение вопроса
из темы удаляюсь
Да мне и знать не нужно, тем более судить, я говорю как в жизни на самом деле происходит
это решение основано на законе, поэтому не вижу здесь никаких моральных преград.
Торг12, вы когда-нибудь заказывали услугу, допустим, у форумчанина - услуга исполнялась вовремя и на 5 баллов, но потом внезапно возникал косяк, который вы заметили спустя 1 год и из-за этого косяка вы не смогли провести сделку какую-нибудь ?
При покупке недвижимости за границей вы косяк с обременением может узнать и через 5-6 лет.....когда ваше имущество арестуют.
Не думаю, что кому-то придет в голову прописывать в договоре с риэлторами ответственность в случае возникновения таких косяков. Если ньансы не оговорить в договоре, с адвокатом, с риэлтором - то потом они покупателя пошлют куда подальше, так как ответственности у них нет.
Но конечно могу сказать, что такого рода "загвоздка" это конечно недобросовестно оказанная услуга - адвоката и риэлтора, за которую они никакую ответственность не несут, разве только на адвоката можно жалобу написать в их палату.