Смена генерального директора

Легионер

Пользователь
2 Июл 2009
83
8
Подскажите:
1. нужно ли заполнять в форме 14001 листы А и Б при смене директора?
2. в листе К у того, кто складывает полномочия заполняется только фио и инн?
3. можно ли инн вообще не указывать ни у одного ни у второго - пройдут ли изменения?
4. можно ли без нотариуса им двоим прийти в 46-ю и подать документы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
1. нужно ли заполнять в форме 14001 листы А и Б при смене директора?
заполняются только те листы, в отношении которых происходят изменения
2. в листе К у того, кто складывает полномочия заполняется только фио и инн?
да
3. можно ли инн вообще не указывать ни у одного ни у второго - пройдут ли изменения?
если в егюл был инн старого, то нужно его указывать, у нового желательно тоже указать, если присвоен
4. можно ли без нотариуса им двоим прийти в 46-ю и подать документы?
нет

Легионер

Пользователь
2 Июл 2009
83
8
Правильно ли я понимаю, что листы А и Б не надо заполнять и достаточно только первого листа с наименованием ИНН и ОГРН организации? в старой форме было три первых листа.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Правильно ли я понимаю, что листы А и Б не надо заполнять и достаточно только первого листа с наименованием ИНН и ОГРН организации?
правильно.. заполняется только титульный лист, те листы, в которые вносятся изменения и листы на заявителя

MalishkaMu

Пользователь
17 Май 2010
78
0
Подскажите, если в форме 14001 на смену директора ставили галочку "выдать заявителю или лицу, действующему на основании доверенности", какая должна быть доверенность? Можно ли получить документы по простой доверенности от организации? Не Москва, там все можно, знаю :)

Олегус

Пользователь
2 Сен 2008
70
2
Добрый день!
А не подскажите в форме 14001
Лист Р нужно ставить галку в разделе 2 и указывать Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель?

Делаю через программу.

В раздел 3 галочка выставляется автоматически и если у меня нет управляющей организатор я эту галочку убираю или оставить?

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Добрый день!
А не подскажите в форме 14001
Лист Р нужно ставить галку в разделе 2 и указывать Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель?

Делаю через программу.

В раздел 3 галочка выставляется автоматически и если у меня нет управляющей организатор я эту галочку убираю или оставить?

Раздел 2 заполняется для заявителей с 11 по 16. Прямо об этом нигде не сказано, поэтом если у Вас тип заявителя иной - как бы не сделали, отказ вряд ли получите.

Раздел 3: если у вас не УО, то можете убрать галочку, можете оставить. На бумаге эти поля все равно остаются. Но думаю, если оставите галочку, но не заполните раздел, программа не сформирует файл на печать. Поэтому убирайте.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Олегус

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
46 при смене директора вообще протокол не рассматривает, юристы его в сторону откладывают
Подскажите пож. при смене директора три дня считают от даты заверки у нотариуса, или с даты решения.

@regin@

Пользователь
29 Сен 2010
35
1
Подскажите пожалуйста,здесь поднимался вопрос про заверку решения при смене директора. Я хочу еще раз уточнить: в ООО один учредитель,он же гена. Его меняем на другого гену. Составляем форму 14 и решение, так вот раньше была обычная формулировка решения и заверять его не требовалось. По новым правилам протокол заверяется нотариусом, а решение нужно?нужно ли присутствие учредителя? Если форму заверяет директор и учредитель не в доступе,нужно ли что то прописывать в решении?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите пожалуйста,здесь поднимался вопрос про заверку решения при смене директора. Я хочу еще раз уточнить: в ООО один учредитель,он же гена. Его меняем на другого гену. Составляем форму 14 и решение, так вот раньше была обычная формулировка решения и заверять его не требовалось. По новым правилам протокол заверяется нотариусом, а решение нужно?нужно ли присутствие учредителя? Если форму заверяет директор и учредитель не в доступе,нужно ли что то прописывать в решении?
Решение единственого участника заверять не нужно. Да и протокол тоже необязательно.

@regin@

Пользователь
29 Сен 2010
35
1
Этот вопрос уточнялся у нотариуса,на вопрос нужно ли заверять решение при смене директора если приедет новый директор,ответили,что если решение составлено с учетом 67 ст гк рф,то заверим. Запуталась( т.е. если учредителя нет в доступе,то решение заверяется вместе с формой..если есть и учредитель и гена то заверяется только форма. То есть получается в нашем случае тк нет учредителя нужно в решении прописать что то чтобы заверили форму, но с этим же заверят и решение. А что писать в решении?((извините,помогите разобраться...

Демитрий

Новичок
9 Июл 2013
23
5
Коллеги, очень нужна помощь. Ситуация следующая Иванов Иван Иванович являлся учредителем и ГД ООО, потом продал долю и снял с себя полномочия ГД (Протокол собрания новых участников). Смену участника по реестру провели, а смену ГД (получив два отказа) не провели. И бросили, это дело, т.к. новые участники и новый ГД нерезиденты и уехали из РФ. Старый директор (лопух) знать не знал, что он ещё директор пока я ему выписку не показал. Как быть теперь в этой ситуации, есть ли у кого-нибудь опыт по таким ситуациям?

Наталья_87

Новичок
24 Фев 2015
8
0
Коллеги! Добрый день! В ООО один участник, необходимо сменить директора. Может ли решение о назначении подписать лицо, дейстствующее от имени участника по нотар. доверенности?