Смена генерального директора

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
в том то и дело, что продавец участник никого не будет назначать
не будет или не хочет:D

ну тогда ф.14 опять же продавец заявитель(через нотариуса)
а вторую ф.14 с заявителем новым геной чуть чуть обождя новый гена сам в налоговую подаст
(имея в кармане решение от нового ед. участника):)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Елена М.

Новичок
24 Июн 2009
17
0
А как нотариус при к-п ООО отнесется к тому, что нет директора, он же будет запрашивать приказ или решение на директора

Елена М.

Новичок
24 Июн 2009
17
0
а если в уставе есть преимущественное право покупки доли обществом?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Елена М.,
так у Вас вроде участник продавец единственный,
ну может нотариус от общества отказ от п/п потребовать,
хотя в данном случае навряд ли .....

natusya

Пользователь
2 Июл 2010
65
4
Добрый день! У меня смена гендира, новый гендир пришел к нотариусу, чтобы подписать 14001 и оформить нотар. доверенность на курьера на сдачу и получение. Нотариус отказался заверять доверенность от нового гендира, сославшись на то, что изменения по смене гендира приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, она не может пойти на такое нарушение и заверить доверенность от гендира, который еще не внесен в ЕГРЮЛ. От старого гендира она также заверить не может, тк он уже отстранен от должности. Предложила чтобы новый гендир сам ехал в ИФНС 46 сдавать и получать документы.:eek::(
я не могу его гонять как курьера... мне кажется, что нотариус крайне не права, или я ошибаюсь? Как у Вас, коллеги, происходит данный процесс?

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Новый всюду ходит! Для третьих лиц - согласен. А является ли нотариус для подписанта третьей стороной? Или только "промежуточной"? У меня как то недавно была подобная ситуация, я задал вопрос про то кто является для компании в данной ситуации третьей стороной, девушка задумалась, сходила к нотариусу, они пару минут побеседовали и всё, заверили всё.
Так же можно заверить вместе с Р14001 и банковскую карточку, но пака не складывалась такая ситуация, но при первой возможности проведу такой эксперимент ;)
Советую обратиться к нотариусу который находится на Брянской ул. в 5 доме, отличный - советую, все заранее может подготовить и без проблем всё заверите.

• Мне нравится
Реакции: natusya

natusya

Пользователь
2 Июл 2010
65
4
спасибо! причем убедить ее никак не удалось, ни ссылками на то, что другие нотариусы заверяют, ни выдержками из закон-ва. Конкретно вот это ей направила на эл. почту - пока не помогло...

в соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" изменения, внесенные в устав общества, подлежат государственной регистрации.

Изменения, внесенные в устав общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях изменения в уставе общества сведений о его филиалах и представительствах - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.

Одним из распространенных заблуждений является то, что в случае смены единоличного исполнительного органа (генерального директора) лицо, вновь избранное на этот пост, вступает в полномочия только с момента государственной регистрации изменения сведений о юридическом лице.

На самом деле, поскольку сведения о единоличном исполнительном органе общества с ограниченной ответственностью не содержатся в его уставе, данное лицо вступает в свои полномочия с момента принятия решения об этом общим собранием участников или единственным участником общества.

Статья 12 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предусматривает, что изменения, внесенные в учредительные документы общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Такая же позиция закреплена и в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Однако, ни одним законом или подзаконным актом не предусмотрено, что изменение сведений содержащихся в ЕГРЮЛ и не связанные с внесением изменений в учредительные документы (смена генерального директора), должны вступать в силу с момента их государственной регистрации налоговым органом. В связи с чем, мы с уверенностью говорим о том, что полномочия нового генерального директора начинаются с момента принятия решения участниками общества о смене руководителя общества.

Это подтверждается и регистрирующим органом, так как он признает полномочия нового генерального директора, не смотря на отсутствие о нем сведений в ЕГРЮЛ при сдаче заявления на регистрацию изменений по форме Р14001.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Что-то совсем запуталась. Если у нас единственный участник и идет смена ген.дир-ра. К нотариусу приходят оба, т.е. один заверяет форму, а др.свою подпись на решении? (Устав без поправок)или все таки пр единственном все по-старому остается?

datagat

Пользователь
14 Дек 2013
85
26
скажите, а самолично если подавать директору заявление о смене в 46-ую, то это делает уже новый директор с решением общего собрания участников или старый ещё подаёт?

datagat

Пользователь
14 Дек 2013
85
26

т.е. любой человек может стать директором любой ооо просто подделав решение участников? я что-то не врубаюсь.

у нас просто решение завтра будет о смене гены с одного на другого и завтра заявление будем подавать о изменении директора. вот вопрос и возник, кто должен в налоговую идти с заявлением, тот который раньше был или новый только с решением участников на руках и заявлением?