Смена генерального директора

Ампаро

Новичок
14 Сен 2011
28
0
Ну я имею в виду то собрание, где принимают решение о способе подтверждения, вот там будет присутствовать трое вместо четверых и подпишут все вместе.. у них в сумме 75%

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Небухгалтер

Пользователь
22 Окт 2009
53
2
Петроград
Меняем ген.директора. Заявление подаем от нового а доверка нотариальная будет от старого. Это нормально? Нет тут подвоха какого-нить? Ведь как я понимаю доверку на нового нотар и не заверит пока тот в ЕГРЮЛ не появится....

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Небухгалтер, доверенность даётся от заявителя. Заявитель у вас - новый. Не пройдет со старым.
Директор назначается решением. Нотариус в доверенности указывает реквизиты решения по которому назначается новый директор.

• Мне нравится
Реакции: Небухгалтер

Ампаро

Новичок
14 Сен 2011
28
0
Ампаро, не получится у Вас так. Подтверждение принятия решения...единогласно
Спасибо, это как раз понятно..

Видимо придется все-таки заверять нотариально подписи троих на протоколе, директора-то поменять нужно срочно, увольняется он))

Спасибо всем, огромное, за помощь..

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
как в таком случае быть с нотариальным заверением протокола?
Спасибо..

Мы пока протоколы по ООО нотариально не заверяем, но в нем должна быть обязательно фраза: "Определить, что принятие решений внеочередным общим собранием участников и состав участников Общества, присутствовавших при их принятии, подтверждаются подписанием протокола всеми участниками Общества (согласно подп. 3 п. 3 ст. 67.1 Гражданского кодекса Российской Федерации)". Ну и, соответственно, подписи всех участников под протоколом.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Так если мы не будем писать про участников общества, а напишем про присутствующих на собрании.. Не прокатит?
Кворум вроде имеется..
исходя вот из этого - не будет кворума:) при вопросе повестке дня о подтверждении....и состава...

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
А, почему нельзя за отсутствующего подпись поставить? Не думаю, что в данном контексте ("нет в городе давно уже") он будет против.

spansk goat

Пользователь
2 Авг 2012
77
1
Здравствуйте, ситуация следующая. В ООО единственный участник, гр-н РБ, и гендиректор, ранее бывший вторым участником. Нужно сменить этого ГД на того, кто единственный участник. Может ли в этом случае заявителем в Р14001 быть действующий ГД, или уже должен быть тот, что участник?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
Здравствуйте, ситуация следующая. В ООО единственный участник, гр-н РБ, и гендиректор, ранее бывший вторым участником. Нужно сменить этого ГД на того, кто единственный участник. Может ли в этом случае заявителем в Р14001 быть действующий ГД, или уже должен быть тот, что участник?
Как все запутано.
Заявителем будет Директор, которого вы назначаете на должность.

spansk goat

Пользователь
2 Авг 2012
77
1
Заявителем будет Директор, которого вы назначаете на должность.
Это критично? Если заявителем будет ГД, полномочия которого прекращаются, то это 100 % отказ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mouse2008

Местный
28 Фев 2008
283
116
Санкт-Петербург
spansk goat, заявителем всегда является новый директор (которого Вы назначаете на должность). Если Вы укажете старого, это 100% отказ в регистрации.

Небухгалтер

Пользователь
22 Окт 2009
53
2
Петроград
Подскажите решение о смене ГД прикладывается сейчас к заявлению или уже нет (С-Пб если что)? И еще - в решении единственного участника надо что-то писать про удостоверение по 67.1. ГК РФ или нет?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сейчас в ЕГРЮЛ есть две подписи лиц, имеющих право без дов-ти действовать от имени юр. лица - ГД и зам. ГД.

Сейчас меняю ГД, одновременно с этим убираю из ЕГРЮЛ вторую подпись.
Достаточно ли 14 формы с двумя аналогичными листами на прекращение полномочий (на ГД и на зама) и 1 листом на возложение; и решения о прекращении полномочий обоих?

Новую редакцию Устава тоже сдаю (в связи со сменой наименования), в ней про две подписи ничего нет.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
d.d.pavlova,
заявитель новый гена должен быть
пока лист на нового не нарисуете
старых не исключат из егрюл (хотя зама можно исключить....)

• Мне нравится
Реакции: d.d.pavlova

phil.ars

Новичок
2 Мар 2012
23
1
Здравствуйте! Менял гендиректора в ООО в 2013г, уже по "новой" форме Р14001. Сейчас опять возникла такая необходимость. Прошло 2 года и многое подзабыл. Друзья, помогите разобраться. 1. Я так понимаю, форма применяется вся та же, Р14001. 2. Проблема с заявителем, точнее с его личной явкой к нотариусу и в налоговую в силу суперпуперзанятости. Им (заявителем) по-прежнему может быть только новый директор (или участник), это вообще без вариантов? Как подать без его личного участия? Если в протоколе собрания написать, что новый вступает в должность с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ, то "старый" директор все равно не может быть заявителем? Доверенность от "нового", даже нотариальная также не принимается? Других вариантов практика не придумала, только личное участие заявителя и баста?
И еще "интересный" вопрос: помимо воли участников как "старый" ген. директор может перестать быть ген. директором? Написать заявление об увольнении? Все? С какого момента прекращаются полномочия? Ведь не с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ, насколько я знаю?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
подать без его личного участия?
к нотариусу только сам
а в налоговую кто угодно по нот.доверенности
Если в протоколе собрания написать, что новый вступает в должность с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ, то "старый" директор все равно не может быть заявителем?
нотариус то м.б . и прочитааает, а в налоговой откажут:)

• Мне нравится
Реакции: phil.ars