Смена генерального директора

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Такая ситуация: Старый ген.дир уволился 08 сентября 2015 года, новый пока не был назначен. Хотим 21 числа подать документы в налоговую на нового ген. дир. Как оформлять решение: Решение будет 21 сентября. В решении: Освободить старого ген.дир с 08 сентября 2015, Назначить нового с 21 сентября 2015 года?

вообще то надо бы с 09 сентября назначить было, вы в налоговую протокол подавать не будете все равно а только 14-ю форму.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
b14, компания не может быть без директора. В налоговую решение вообще не подавайте, сделайте его задним числом

b14

Новичок
7 Апр 2015
4
0
Хорошо решение подавать не буду в ФНС, но как его правильно оформить по датам?
Для банка решении нужно будет. Решение будет 8 числом, в самом решении: освободить 08 числа старого, назначить 09 числом нового. Дело в том, что в листе записи будет прекращении полномочий другой датой.

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Дело в том, что в листе записи будет прекращении полномочий другой датой.

Дата листа записи чисто физически не может совпадать с датой решения поскольку сначала принимается решение, а уже потом происходит процесс регистрации в налоговой. Поэтому не волнуйтесь. Делайте для банка решение как Вам написали ранее.

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мне 2 формы заявления нужно подавать:
смена ген. директора - 14001
смена основного кода ОКВЭД и внесение дополнительных(в уставе тоже меняем список) - 13001?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мне 2 формы заявления нужно подавать:
смена ген. директора - 14001
смена основного кода ОКВЭД и внесение дополнительных(в уставе тоже меняем список) - 13001?

зачем?!!! в 14-ю форму приложите листы на ОКВЭД и все. Менять ОКВЭДы можно как по 13-й, так и по 14-й

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Сергей Д., спасибо, но дело в том, что в Уставе прописаны совершенно другие виды: торговля сувенирами и т.д., рекламная деятельность.
А новый ген.директор будет заниматься строительством и всем, что с этим связано(в уставе об этих видах ни слова не написано).
Или устав потом отдельно поменять? Или не менять? Не страшно если там не будут указаны новые виды деятельности?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Сергей Д., спасибо, но дело в том, что в Уставе прописаны совершенно другие виды: торговля сувенирами и т.д., рекламная деятельность.
А новый ген.директор будет заниматься строительством и всем, что с этим связано(в уставе об этих видах ни слова не написано).
Или устав потом отдельно поменять? Или не менять? Не страшно если там не будут указаны новые виды деятельности?

если вы хотите внести новые ОКВЭДы в устав, тогда да по 13-й, + новая редакция устава.

можно все в один этап, заявитель все равно один - директор.

менять устав или не менять решайте сами, но лучше бы конечно внести и привести устав в соответствие с 99-ФЗ заодно, если не приводили.

• Мне нравится
Реакции: Mr.MiAl

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
и привести устав в соответствие с 99-ФЗ заодно, если не приводили
В 2010 приводили. Не приводили после 01.09.2014 - юр.адрес: г. Москва и пункт о принятии решений в протоколе всеми участниками собрания(чтоб нотариально не заверять). Наверное заодно и это сделать.
Спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
В 2010 приводили. Не приводили после 01.09.2014 - юр.адрес: г. Москва и пункт о принятии решений в протоколе всеми участниками собрания(чтоб нотариально не заверять). Наверное заодно и это сделать.
Спасибо

вы с 312-ФЗ не путаете? (я про 2010 г.)

у вас как протокол ОСУ - нотариально заверяются подписи участников? что на это счет в уставе сказано? вот это и есть 99-ФЗ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

qqwweer

Новичок
15 Окт 2014
20
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если мы в протоколе о смене директора датированным 2.11.2015 напишем, что новый директор назначается с 3.11 это нормально и может ли старый директор 2 числа подписывать договора
заранее спасибо за ответ

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если мы в протоколе о смене директора датированным 2.11.2015 напишем, что новый директор назначается с 3.11 это нормально и может ли старый директор 2 числа подписывать договора
заранее спасибо за ответ

по трудовому кодексу день увольнения работника является последним днем его работы, т.е. если вы 2-го его освобождаете от должности, то в этот день он еще работает, а вот с 3-го уже нет.

• Мне нравится
Реакции: qqwweer

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Подскажите пожалуйста, если мы в протоколе о смене директора датированным 2.11.2015 напишем, что новый директор назначается с 3.11 это нормально
норм., точнее само собой,можете это и не прописывать
и может ли старый директор 2 числа подписывать договора
может

• Мне нравится
Реакции: qqwweer

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Уважаемые коллеги!
Такая ситуация: в ООО 60% принадлежит трем участникам, а 40% - самому Обществу (на сегодняшний день из записи в ЕГРЮЛ). Требуется смена ГД. По Уставу ГД "меняется" простым большинством участников ОС. Все участники будут присутствовать на ОС и голосовать "ЗА". Вопросы:
1. Как отразить в Протоколе количество проголосовавших - 60% или 100% (ведь в соответствии со ст. 24 ФЗ "Об ООО" доли принадлежащие Обществу не принимают участие в ОС)?
2. Требуется ли обязательное присутствие нотариуса (Устав ООО не приведен в соответствие с 99-ФЗ)? Или достаточно в Протоколе прописать, что решение принимается всеми присутствующими на ОС участниками?
Спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Уважаемые коллеги!
Такая ситуация: в ООО 60% принадлежит трем участникам, а 40% - самому Обществу (на сегодняшний день в ЕГРЮЛ). Требуется смена ГД. По Уставу ГД "меняется" простым большинством участников ОС. Все участники будут присутствовать на ОС и голосовать "ЗА". Вопросы:
1. Как отразить в Протоколе количество проголосовавших - 60% или 100% (ведь в соответствии со ст. 24 ФЗ "Об ООО" доли принадлежащие Обществу не принимают участие в ОС)?
2. Требуется ли обязательное присутствие нотариуса (Устав ООО не приведен в соответствие с 99-ФЗ)? Или достаточно в Протоколе прописать, что решение принимается всеми присутствующими на ОС участниками?
Спасибо!

1. В протоколе укажите, чт о доля принадлежащая обществу в голосовании участия не принимает. Я указываю 60% (т.е. по факту).
2. можно указать в протоколе, точнее в повестку дня внести этот вопрос.

• Мне нравится
Реакции: amkor2000

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
amkor2000,
1. 60 %, т.е. все участники
2. не требуется, достаточно.

• Мне нравится
Реакции: amkor2000

regus

Пользователь
17 Сен 2011
46
0
Это вполне законно и понятно, потому что полномочия появляются у нового генерального директора с момента назначения его на эту должность решением или протоколом. Но это в том случае, если в решении не прописаны даты, то есть по умолчанию начиная со дня, следующего за тем, в который принято решение.

А почему не с текущего момента, а со следующего дня?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
А почему не с текущего момента, а со следующего дня?

по ТК днем увольнения работника является последний день его работы, т.е. если сегодня поменяли директора, то у старого сегодня последний рабочий день, а вот с завтрашнего дня уже первый день нового директора.