Татьяна, как всегда лаконична и очень убедительна.:rose:
Недавно моя знакомая, узнав, что в одном понравившемся ей месте (она там была в составе проверяющей аудиторской группы) есть вакансия юриста, практически силком заставляла меня отправить туда свое резюме. Обоснованием была зарплата, превышающая мою нынешнюю раза в 4-5. Из вакаснии следовало, и период аудиторской проверки это подтверждал, что за такую зарплату нужно было круглосуточно пахать в авральном режиме все 365 дней в году. Я все-таки отказалась.
Моя знакомая, коренная москвичка, была изумлена причиной моего нежелания - как это поменять такие деньги на возможность проводить вечера с семьей, включая ребенка-дошкольника?! По ее мнению, за такие деньги можно спихнуть домашнее хозяйство на домработницу, ребенка на бабушек и мужа, главное, не упустить возможность такого заработка.
Я не москвичка, хотя и имею квартиру и прописку, заработанные мною, а не подаренные /оставленные в наследство кем-то. Но и тогда, когда только переехала одна-одинешенька, и сейчас, когда обросла домашними и семейными обязанностями, я не была готова и вряд ли стану готовой жить на работе и только работой.
Хорошо зарабатывать - здорово. Но у этого есть другая сторона - некогда и не на кого (сбегут все) тратить.
Упустить из-за зарабатывания какие-то важные моменты из жизни моих близких, какие-то интересные спектакли и фильмы, да просто возможность полежать звездой перед телевизором на диване или сходить к подружке в гости- я не хочу. Нечего будет в старости вспомнить.