Паспорт поменял а хочет продать долю.

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
118
Моcква
Неграмотно если быть буквоедом... А если постоянно общаешься с 46, понимаешь, что они смотрят тупо в ЕГРЮЛ и им главное - соответствие... Не один год так выходы участников регистрируем.... Так списывали и ошибки в паспортных данных...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,558
Москва
Zorz, для вас

На основании ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до трех лет.​

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
118
Моcква
Zorz, для вас

На основании ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до трех лет.​
Ну вот... из под-стола пишу... :rofl:
Мой совет основан не на теории, а на многолетней практике и 100% статистике. Конечно, все может в любой момент измениться, но тогда и будет повод об этом поговорить, а пока данный метод позволяет в одно действие решить несколько задач... До 01.07.09 есть время...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,558
Москва
Zorz, вы меня разозлили!!! ваше счастье, что не я начальник юротдела 46 МИФНС, я бы вам устроил райскую жизнь, вы бы у меня поплясали, я бы ваших заявителей по судам затаскал, они бы у меня взвыли!!! иш чего удумали, недостоверные сведения представлять в рег орган, юристы-аферисты!!!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Мурзик, ты что это раскипятился, КоАПом пугаешь людей, к чему все это

какие ложные сведения?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,558
Москва
КоАПом пугаешь людей

я не пугаю, нечего представлять в налоговую всякую ерунду, типа паспортных данных СССР, не может быть у гражданина имеющего Российское гражданство в 2009 году, документ удостоверяющий личность паспорт гражданина СССР, не я юрист 46, я бы устроил всем СССР!!!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Я поддерживаю Мурзика, действительно можно попасть на дисквалификацию, все от инспектора зависеть будет и от его настроения. Хотя зачастую паспорта СССР проходят!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Было у меня в работе такое, получал документы тоже СССР паспортами при выходе! Сильно напрягаться не стал, я просто написал депещу в ОРЧ и ОБЭБ что представили доки с недействительными паспортами, сильного ни чего не было но заявителя раза 4 вызывали для дачи пояснения ну и штрафчик я ему впаял все таки, в общем легко отделался!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
закон о гос.регистрации все читали, я надеюсь?
ст.5 п.4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.
нечего чепуху всякую писать, никто не говорит про недействительные паспорта

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
закон о гос.регистрации все читали, я надеюсь?

нечего чепуху всякую писать, никто не говорит про недействительные паспорта

Ты был бы прав если б знал одну особенность, все паспорта указанные в Заявлении автоматически проверяются по ПИК БД "Недействительные паспорта" вне зависимости от того что в ЕГРЮЛ и при вынесении Решения о государственной регистрации высвечивает ряд решений, как правило "Решение об отказе", но инспекторам дается возможность не лепить их постоянно, а все таки сделать выбор, и вот добрый инспектор не принимает решения об отказе, просто "добрый инспектор", а пововоду санкций читай:

Два других дела рассматривал суд Ростовской области. В первом случае гражданин Зияншин подал заявление о внесении изменений в Единый госреестр юридических лиц, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Налоговый инспектор, сопоставив паспортные данные заявителя с базой недействительных паспортов федерального уровня, обнаружил, что там "присутствует" этот паспорт. Рассмотрев материалы дела, мировой судья не стал дисквалифицировать Зияншина, а ограничился административным штрафом.

А дальше думай сам что лучше!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
а вот это он зря, дисквал!!!

По справочнику дисквалифированных видно что сейчас счет идет уже на десятки тысяч. Так что как только практика будет отшлифована и отработана, дисквалифицировать будут чаше!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Miheev, речь идет не о заявителях со старыми СССРовскими паспортами, а про выходящих участников

чувствуешь разницу, а про сверку с базой ты мне америку не открыл

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Miheev, речь идет не о заявителях со старыми СССРовскими паспортами, а про выходящих участников

чувствуешь разницу, а про сверку с базой ты мне америку не открыл

Я тебе написал про ВСЕ ПАСПОРТА указанных в заявлении, а не о паспорте заявителя, для НО это однозначно и нет принципиальной разницы!

Ты сам ведь понимаешь что я тебе сказть хочу, но в голове сидит 46, а по практике сам знаешь у 46 семь пятниц на неделе. Я не хочу спорить по этому поводу. Если это у всех проходит это хорошо и можно значит делать, я всего лишь хотел показать обратную сторону этих действий, что хотел показать и МУРЗИК.

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Ты был бы прав если б знал одну особенность, все паспорта указанные в Заявлении автоматически проверяются по ПИК БД "Недействительные паспорта" вне зависимости от того что в ЕГРЮЛ и при вынесении Решения о государственной регистрации высвечивает ряд решений, как правило "Решение об отказе", но инспекторам дается возможность не лепить их постоянно, а все таки сделать выбор, и вот добрый инспектор не принимает решения об отказе, просто "добрый инспектор", а пововоду санкций читай:
Я тебе написал про ВСЕ ПАСПОРТА указанных в заявлении, а не о паспорте заявителя, для НО это однозначно и нет принципиальной разницы!
ну давай тогда с другой стороны зайдем

ты тут про закон писал, который един для всех

у нас заявительный порядок регистрации - это раз

где в ст.23 129-ФЗ ты видишь такую формулировку для отказа - это два

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
ну давай тогда с другой стороны зайдем

ты тут про закон писал, который един для всех

у нас заявительный порядок регистрации - это раз

где в ст.23 129-ФЗ ты видишь такую формулировку для отказа - это два

129-ФЗ для меня как конституция :)
прямого указания в законе об отказах по этому поводу нет, ты прав.

Есть одно но, чем пользуется и 46 в том числе, налоговый (регистрирующий) орган, вправе проверить достоверность данных представленных в заявлении и о достоверности которых говорит Заявитель, не по 129-ФЗ о по НК РФ! И при обнаружении считать документ недействительным "неотвечающий дествующему законодательству" (в части адресов, паспортов и т.д.), а если нет документы отвечающего закону, значит документа нет совсем, именно такую формулеровку придумал ФНС (ну тогда еще МНС) дабы бороться с "однодневками" и ее сейчас поддерживают практически все кроме самих юридических лиц! Просто иногда на все надо посмотреть с другой строны. Закон дырявый спора нет!