Продажа доли внутри общества.

juristt84

Новичок
29 Окт 2013
15
0
juristt84, общество принимает у выходящего уведомление о его выходе, а затем собрание принимает решение о продаже частей этой доли, уже принадлежащей обществу, его участникам в тех пропорциях, в которых это требуется. Преимущественного права здесь нет, и заявителем будет директор. Там есть, конечно, масса нюансов, поэтому желательно все-таки обратиться к регистратору для подготовки документов или хотя-бы чтобы потом их проверили.

я действительно не имею опыта в данном вопросе. возможно указанный Вами порядок более правильный. но, пож-та, подскажите, с учетом того, что я сейчас имею на руках (оферту, договоры к-п, Согласие на распределение частей покупаемой доли между участниками), можно ли довести до конца именно покупку доли участниками общества по преимущественному праву?

juristt84

Новичок
29 Окт 2013
15
0
и еще правильно ли я понимаю, что по преимущественному праву: если один из участников (имеющий самую большую долю в УК, далее Участник №1) покупает только часть продаваемой доли (напр.1%), то остальные участники (у которых доли в УК меньше) могут приобрести не купленный Участником №1 кусочек доли, разделив его между собой пропорционально размерам своих долей? Получается участники покупают часть продаваемой доли + часть доли, не приобретенную Участником №1?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
juristt84, почитайте эту ветку, там коллеги объясняют когда возникает преимущественное право покупки долей. В Вашем случае боюсь, что придется переделывать все документы для того, чтобы передать доли именно по такому сценарию.
Вообще преимущественным правом пользуются крайне редко, если есть возможность сделать это проще. У Вас такая возможность есть.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
у меня на руках Оферта, полученная Обществом, с предложением воспользоваться преимущественным правом покупки доли и 4 договора купли-продажи частей доли, а также документ "Согласие о распределении покупаемых долей между участниками Общества, продаваемой 5м участником доли".
Откройте закон все же. Распределение и продажа-разные процедуры. Распределение безвозмездное пропорционально уже имеющимся долям. Продажа доли Общества участникам в любой пропорции, которую они установят. Если продажа меняет размеры долей-единогласное решение. Оферта делается при продаже доли участником третьему лицу, у остальных есть преимущественное право покупки. В Вашем случае этого права нет.

эти документы уже оформлены до меня.
Купите шредер.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
преимущественному праву: если один из участников (имеющий самую большую долю в УК, далее Участник №1) покупает только часть продаваемой доли (напр.1%), то остальные участники (у которых доли в УК меньше) могут приобрести не купленный Участником №1 кусочек доли, разделив его между собой пропорционально размерам своих долей?
Это ПРАВО СИЛЬНОГО (закон джунглей) а не преимущественное
А про преимущественное право см любой Фин Словарь или хотя бы википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0...E8%EE%E1%F0%E5%F2%E5%ED%E8%FF_%E0%EA%F6%E8%E9

veta_L

Пользователь
22 Ноя 2011
41
0
подскажите, правильный ли пакет на регистрацию: В обществе 2 участника - юрик нерез и юрик рез. Юрик нерезидент (20%) собирается продать свою долю второму участнику.
- заявление 14001 (заявитель руководитель нерезидента или в нашем случае лицо по доверенности от нереза)
- оферта на Общество. 30 дней не можем ждать, поэтому сразу акцепт от второго участника на покупку
- договор к-п между участниками
нужен ли отказ нотариальный от общества?

juristt84

Новичок
29 Окт 2013
15
0
Откройте закон все же. Распределение и продажа-разные процедуры. Распределение безвозмездное пропорционально уже имеющимся долям. Продажа доли Общества участникам в любой пропорции, которую они установят. Если продажа меняет размеры долей-единогласное решение. Оферта делается при продаже доли участником третьему лицу, у остальных есть преимущественное право покупки. В Вашем случае этого права нет.

Купите шредер.

я прошу Вас, все-таки помочь мне разобраться. шредер не решит мою проблему. извините, что некорректно указала "процедуру". фактически долю необходимо распределить, так чтобы у всех были одинаковые доли (25%), но сделать это необходимо путем продажи.
у нас 5 участников, один свою долю продает. в Оферте, указано о продаже 3му лицу и возможности воспользоваться преимущественным правом покупки участниками общества. участники этим правом воспользовались: купили каждый часть продаваемой доли. просто один участник купил 1%, остальные по 6%. Единогласное решение: это и есть Согласие всех участников на распределение кусочков покупаемой доли.

juristt84

Новичок
29 Окт 2013
15
0
juristt84, почитайте эту ветку, там коллеги объясняют когда возникает преимущественное право покупки долей. В Вашем случае боюсь, что придется переделывать все документы для того, чтобы передать доли именно по такому сценарию.
Вообще преимущественным правом пользуются крайне редко, если есть возможность сделать это проще. У Вас такая возможность есть.

пож-та, подскажите как?
и почему в моем случае преимущественное право покупки не подходит?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Оферте, указано о продаже 3му лицу и возможности воспользоваться преимущественным правом покупки участниками общества. участники этим правом воспользовались: купили каждый часть продаваемой доли. просто один участник купил 1%, остальные по 6%.
Ну и замечательно Вот они Участники и воспользовались СВОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ПРАВОМ и купили то что хотели и
и подписали
Единогласное решение: это и есть Согласие всех участников на распределение кусочков покупаемой доли.
в данном случае ПРОТОКОЛ 4-х

juristt84

Новичок
29 Окт 2013
15
0
Ну и замечательно Вот они Участники и воспользовались СВОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ПРАВОМ и купили то что хотели и
и подписали

в данном случае ПРОТОКОЛ 4-х

спасибо!!!
т.е.
1. то что размер покупаемых частей долей непропорционален долям участников, это допустимо при преимущественном правке покупки?
2. перечислите какие документы еще необходимо оформить: нужен как таковой акцепт от каждого участника или этим акцептом будет являться договор купли-продажи? или возможно даже указанный Вами протокол.
спасибо еще раз!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
пож-та, подскажите как?
и почему в моем случае преимущественное право покупки не подходит?

Как я сам понимаю, это право на преимущественное приобретение долей, продаваемых другими участниками этого общества, перед третьими лицами по цене предложения третьему лицу. То есть, вероятно, в оферте должно быть указано это третье лицо и цена предложения. Тогда у участника появляется преимущественное право перед этим третьим лицом купить эту долю или часть ее по указанной в оферте цене.

juristt84

Новичок
29 Окт 2013
15
0
Как я сам понимаю, это право на преимущественное приобретение долей, продаваемых другими участниками этого общества, перед третьими лицами по цене предложения третьему лицу. То есть, вероятно, в оферте должно быть указано это третье лицо и цена предложения. Тогда у участника появляется преимущественное право перед этим третьим лицом купить эту долю или часть ее по указанной в оферте цене.

примерно так и есть. Оферту я хочу немного подправить, но суть та же. только участники все хотят этим правом воспользоваться, но в неравных долях.