Я за все 6 лет реггерской практики никогда не ставил прочерков, и ни разу не было отказа по этой причине (тьфу-тьфу)
а у тебя объемы регистрации какие ? если не секрет конечно, только не привирай
Я за все 6 лет реггерской практики никогда не ставил прочерков, и ни разу не было отказа по этой причине (тьфу-тьфу)
а у тебя объемы регистрации какие ? если не секрет конечно, только не привирай
ну Вы же читать умеете, по-русски написано: нужные пункты отметить знаком - VНу программу люди писали, что туда заложили то и получишь. А прочерк поставишь, тогда откужут что не там поставил, не поставишь тоже откажут, что не поставил. Это рычаг и последний рубеж обороны налоговой по тем случаям когда надо отказать.
Что есть соответствующая графа?В случае если какой-либо раздел или пункт раздела заявления не заполняется, в соответствующих графах проставляется прочерк.
Там и про разделы сказано, стало быть везде во всех позициях и в квадратиках (если не ставишь V то ставишь прочерк) и в количествах если ничего не пишешь, то прочерк, и во всех квадратиках пустых ИНН и телефонных кодов тоже получается, если не заполнил прочерк. Вот богатая почва для фантазии инспекторов, потом а как понимать этот раздел, где он начинается и кончается, как хочешь так и понимай и инспектор тоже как в данный момент надо так и поймет.ну Вы же читать умеете, по-русски написано: нужные пункты отметить знаком - V
Я везде ставлю, а там смотрите сами
Они у меня уже распечатаны, а ручкой можно ставить? В методичке вроде написано что можно ?
наложка ссылается на методические УКАЗАНИЯ, что не является нормативным актом...
Не про УКАЗАНИЯ, не про РЕКОМЕНДАЦИИ, а про РАЗЪЯСНЕНИЯ говориться в Приложении N 1 к Приказу ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@, которые (да, dmb, Вы правы) не являются нормативным актом. Они (то есть РАЗЪЯСНЕНИЯ) всего лишь подзаконный правовой акт, но изданный гос. органом исполнительной власти в соответствии и во исполнение нормативного акта (это я о ФЗ № 129-ФЗ, ч. 1, ст. 9).Это даже не указания, это РЕКОМЕНДАЦИИ. Само это слово уже исключает обязательность применения.