Вопрос репутации на форуме

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Друзья!

Пора бы нам ввести репутацию, дабы контрагенты видели с кем имеют дело и в случаях когда неопознанный человек их кинул (а это бывает в 70% случаев из-за безответвенности самого заказчика), не плодили бесконечные баттхерт темы.
Смысл в том, что если ты обращаешься к специалисту без репутации, личность которого не подтвеждена, все риски по сделкам с таким контрагентом, лежит на тебе самом.

Технически вижу это, как вариант так: форумчанам-тысячникам дается право поднимать или опускать рейтинг за оказанную профильную услугу (в пояснении писать за что был. изменен рейтинг (такаЯ система работает на многих юкоз форумах)
Под рейтингом высвечивается идентификатор в зависимости от рейтинга. Например,
+50 Заслуженный Гуру регистрации
+30 Человек слова и дела
+10 Ответственный исполнитель
0
-10 Безответсвенный исполнитель
-30 Упырь
-50 Себастиан

Это как вариант, систему рангов мы продумаем, это не сложно.
Приглашаю всех активистов и конечно уважаемую администрацию к дискуссии.

Положительное решение вопроса репутации участников положительно решит вопрос репутации РЕГФОРУМА, я в этом полностью уверен! :rolleyes:

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Многорукий Бог Далайна, а как будет рейтинг выглядеть, если, допустим, один пользователь ставит +, другой -?... Бывает же, кому-то оказали услугу качественно, а с другим облажались, и это не от вас зависит..
Да, и честно говоря, хватает и просто "Разборов..."
Лично сама присматриваюсь к исполнителю, как к персоне. Если исполнитель меня не устраивает, как личность, я к нему не обращусь, даже если надо, найду другой вариант.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Каким образом это решит проблему доверия денег пользователям с минимумом сообщений по причине дешевизны услуги?

• Мне нравится
Реакции: dmb
Какая-то идея ... Никакая.
В итоге получим кучу новичков с 1-2 сообщениями, у которых рейтинг будет +100500 за счет ими же созданных клонов и платных плюсов, на которые всякого рода нечистые на руку граждане очень падки.
А ДМБ, Мурзик, Рег энд Ликв и прочие гуру своего дела будут иметь рейтинг +2, потому что им это на фиг не нужно, их и так тут все знают.

И кто будет ответственный за то, что Иван Загундыркин с 1 сообщением, рейтингом +100500 и ником СамыйДешевый МегаРегер соберет с народа бабло и исчезнет?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
  • Мне нравится
Реакции: САБУР
6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Если не ошибаюсь, тема про рейтинг уже неоднократно поднималась
Поднималась, а результат? Куча тем "нас снова кинули"

Добавлено через 33 секунды
Нетамбовский товарищ, ты внимательно прочел первый пост?

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Каким образом это решит проблему доверия денег пользователям с минимумом сообщений по причине дешевизны услуги?
Следующим. Территория личной ответственности заказчика удет обозначена более чем наглядно. Человек обратился к исполнителю без репутации или с минусовой репутацией = ему безразлична судьба денег.

tanya_pro_uchet, я думаю, что ничего объективного в этом не будет.
В конце концов это станет простым инструментом наказания неугодных и поощрения особо приближенных и от конкретной работы человека будет зависеть мало.

Что-то типа "Понизить Иванову рейтинг на 100 пунктов за то, что он не согласился с Сидоровым".

• Мне нравится
Реакции: djuba

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Отрицательный рейтинг - это как кандалы, к которым дают ключик: бросить аккаунт и завести новый)
Положительный рейтинг сомнителен. Кому-то окажут услугу хорошо и накидают + 10 рейтинга. А завтра обладатель хорошего рейтинга "кинет" заказчика. Вряд ли ухудшившийся рейтинг компенсирует денежные и моральные потери)
По-моему, тут и так ясно кому и что можно доверять)

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА
Я вспомнил Смотрящего ... Вспомнил, сколько я денег из-за него потерял ...
Вспомнил, как тут некоторые приближенные к власти, но ни фига от него не пострадавшие граждане бились за него, отстаивая его мерзкое чувство собственного достоинства.
Причем это были те граждане, которые могут и за 50 рублей, которые выпали у них из кошелька, а ты их неосмотрительно подобрал, задушить ...

Так вот - мне никто не вернет потерянные на нем 100 тысяч. А еще одну административную "дубину" я тут узреть совершенно не хочу.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

Medbrat-tm

Активист
Нетамбовский товарищ, на Смотрящем я потерял не менее 200 (с учетом доделок-переделок-возвратов). Там как раз ситуация была, когда человек провел успешно десяток рео, получил хвалебные рекомендации от завсегдатаев и в итоге набрал сотню заказов, которые были им не сделаны и пропал. Будь у нас на тот момент система репутации, то его клиенты и собутыльники нагнали бы ему хороший рейтинг, который стал бы падать, только когда уже было бы поздно.
Иная ситуация с Себастианом и будут приниматься меры видимо.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Территория личной ответственности заказчика удет обозначена более чем наглядно. Человек обратился к исполнителю без репутации или с минусовой репутацией = ему безразлична судьба денег.
Кто мешает прописать ту же теорию сейчас - человек обратился к исполнителю без письменных рекомендаций форумчан = ему безразлична судьба денег?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
djuba, там писали отзывы вполне отцы, которым нет основания не доверять. Мне он одну сделал. Другое дело, что когда оборот пошел на десятки десятков... Теперь, зато, это удерживает меня писать восторженный отзыв после первой сделки.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Отрицательный рейтинг - это как кандалы, к которым дают ключик: бросить аккаунт и завести новый)
Пожалуйста, пусть бросает. Заведет новый с нулевым рейтингом и больших денег ему никто не доверит.

Положительный рейтинг сомнителен. Кому-то окажут услугу хорошо и накидают + 10 рейтинга. А завтра обладатель хорошего рейтинга "кинет" заказчика. Вряд ли ухудшившийся рейтинг компенсирует денежные и моральные потери)
Не компенсирует, но к такому заказчику перестанут обращаться другие. А у нас получается что один упырь кидает по 5 раз к ряду.

На фрилансере рейтинговая система работает на ура. Сразу ясно, к кому можно обращаться.

Я уже предлагал лицам с отрицательной репутацией ставить статус "Ненадежный партнер". Это будет и ясно сразу, и без вопросов, если что.
А репутация, нарисованная кем-то когда-то где-то .... Неа, не то.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
но к такому заказчику перестанут обращаться другие.
А что помешает сделать ещё один аккаунт с удивительно щедрым предложением?) Жадных и скупых отыщется немало, ну вот как их защитить-то?)

Сразу ясно, к кому можно обращаться.
Стремноватые эти фрилансерские сайты, признаться))