Вопрос репутации на форуме

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
репутация в планах есть

но тут главное понимать, что рейтинг не панацея, а лишь дополнительный критерий выбора

нужно голову все равно включать и осмотрительность проявлять

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
А что помешает сделать ещё один аккаунт с удивительно щедрым предложением?) Жадных и скупых отыщется немало, ну вот как их защитить-то?)
Это будет проблема жадных и скупых обратившихся к человеку без репутации.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Стремноватые эти фрилансерские сайты, признаться))
Стремноваты - что значит сей объективный критерий?
Фриланс.ру - успешный сайт по подбору исполнителей. Известный всем.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
репутация в планах есть
Замечательно. Саш, в планах на этот год?)

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
что значит сей объективный критерий?
"Сей объективный критерий" означает мое субъективное мнение. Не сомневаюсь, такие вещи Вы различать умеете, даже когда об этом специально не пишут)

Это будет проблема жадных и скупых обратившихся к человеку без репутации.
А сейчас разве не так?

Сарафан.ру по нраву более ^^

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
я тут вот некоторых не выношу на дух, не считаю приличными людьми, но просто игнорирую и никак не показываю, а меня может сто человек просто так ненавидят без объяснения причин. Ну, были бы у них рычаги, подобные рейтингу, - стопудово бы обосрали. И что? Кто из нас .....?

• Мне нравится
Реакции: 888

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
Предлагаю вместо репутации систему мнений. Пользователь X может оставить о пользователе Y не более одного мнения. Мнение можно менять. Подобная система используется в App Store.
Визуально, отрицательные и положительные мнения отличаются друг от друга.

• Мне нравится
Реакции: dmb

САБУР

Активист
адекватный николай егорыч, я как раз один из ста, НО есть еще куча людей, для которых Вы оказываете профессионально свои услуги, и я не поставлю никогда отрицательный отзыв, не зная как человек работает, пусть даже мне он несимпатичен.
Про репутацию ничего сказать не могу. Не знаю что она даст. На мой взгляд, проще в разделах Спрос и Предложение сделать выскакивающее окошко, с предупреждением, что всегда спрашивайте о деловых качествах того или иного пользователя у старичков и завсегдатаев.
И я даже уверен, что кидалы всё равно будут и репутация никак на это не повлияет.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Согласен с Сабуром, даже если добавить репутацию все равно будут и адреса покупать у новичков и ликвидации заказывать, готовки покупать и т.д.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Для меня главное репутация и рекомендации от форумчан - друзей. Если хоть раз человек попал в разбор полетов или был замешан в какой то ситуации, то я не стану рисковать. Оплата только по результату.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46
Пора бы нам ввести репутацию
Смотрите как бы Регфорум целиком и полностью не превратился в "сообщество людей с сомнительной репутацией". Всегда и на каждого найдется "недовольный" + не ошибается только тот кто ничего не делает.

Medbrat-tm

Активист
Мне думается начнется нездоровая гонка за репутацией. Думаю все помнят как год назад несколько форумчан начали делать бесплатные информационные выписки в обмен за спасибку на форуме. Тоже самое будет и с репутацией.

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
можно много говорить и сомневаться, но делать что-то надо. Да, у системы рейтинга есть недостатки, но при этом будет хоть какой инструмент даже может быть и не контроля, а хотя бы предупреждения

Для многих форум стал в первую очередь деловой площадкой, клиенты ищут исполнителей, регеры - заказы. Любому сайту такой направленности нужна хоть какая-то система контроля. На том же фриланс.ру я нашел исполнителя, ориентируясь на его рейтинг и отзывы о нем, и пока этот человек меня не подводил

А так получается, на регфоруме живем только по понятиям. Ладно бы так, только вот кидалы на эти понятия откровенно плюют.

САБУР

Активист
артем85, они и дальше будуть плевать, срать они хотели на репутации. А клиенты ищут халяву, а потом в Разборах темы появляются. Вы посмотрите Разбор, основное - он предложил дешевле, в уши мне вдул, все расписал подробно, мы ему денег ( без договора) 30 - 50 тыс. руб отчехлили и он перестал отвечать. Вопрос - о чём думал этот клиент делая заказ? Чем он думал. По всей видимости не головой. Умный новичек всегда спрашивает у завсегдатаев, кто предлагает качественную услугу. В темах о спросе услуг я всегда стараюсь опередить с ответом, только по причине, что вопрошающему какой нить недобросовестный чел не ответил по предложению своих услуг. Рекомендую только проверенный вариант либо мной либо тем человеком в котором я 100 процентно уверен. Репутация ни к чему не приведет.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
забавные вы...

а если мозги включить?

хотя... это не всем поможет...

может перестать бухать?

тоже не всем поможет...

может не кидать?

или не вестись на киданье?

тоже не всем поможет...

может Путину написать

или по утрам начать мыть руки и уши

и чистить зубы?

а?

• Мне нравится
Реакции: Neoplan
10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
надо не репутацию, а поручителей. Вот за меня многие поручатся. И за других многих поручатся известные. Поручители пусть будут не новички.

И я за многих поручусь.

За САБУРА - однозначно.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
надо не репутацию, а поручителей. Вот за меня многие поручатся. И за других многих поручатся известные. Поручители пусть будут не новички.

И я за многих поручусь.

За САБУРА - однозначно.

и Вы хотите

подобную естественную надобность

отправлять

публично?