Лицензируемые виды деятельности

Grig

Новичок
2 Июл 2008
14
0
Подскажите пожалуйста,нужна ли лицензия на импорт ТНП из Китая?Заключили договор о намерениях на поставку товаров-примерный объём фура в месяц.Таможить просят здесь -что для этого надо?Лицензия?Уставной капитал в размере?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Подскажите пожалуйста,нужна ли лицензия на импорт ТНП из Китая?Заключили договор о намерениях на поставку товаров-примерный объём фура в месяц.Таможить просят здесь -что для этого надо?Лицензия?Уставной капитал в размере?
нанять таможенного брокера.

Grig

Новичок
2 Июл 2008
14
0
И всё?Не подумайте ничего такого, просто никогда не связывался с этим вопросом.Я так понимаю что мне надо нанять таможенного перевозчика(должен быть включен в реестр там/ пер-в), таможенного брокера(тоже реестр там/брокеров), а декларанты, склады(СВХ)?
Или всё действительно ТАК просто просто нанять там/брокера?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
у вас самовывоз? тогда и перевозчика.
декларация и склады - занимается брокер.
Нанять его очень просто, только деньги плати.

Neon

Новичок
22 Окт 2008
2
0
ПОМОГИТЕ с СОВЕТОМ: СЛУЖБА ТАКСИ

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, с советом относительно создания службы такси в провинциальном городе Курской области.

Планируется создать службу такси:

-отдельное помещение (офис для диспетчера)
-диспетчер
-наемные водители с личными автомобилями
-Базовая радиостанция + 10-15 комплектов раций для автомобилей.

Судя по выдержке из закона о лизензировании...:

62) перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);

лицензировать данную деятельность получается не надо...

У меня всего 5 вопросов:

1. Действительно ли эта деятельность не требует лицензирования?
2. В какие органы надо обратиться для регистрации службы такси?
3. В какой организационно-правовой форме лучше регистрироваться -ИП или ООО?
4. Требуется ли разрешения или лицензии на рации? Если да, то где их получить?
5. Если в этой службе такси будет один минивэн (7-8 пассажирских мест) осуществлять междугородние поездки по установленному маршруту - требуется ли на это доп.разрешение или лицензия?

PS: Всем ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!:rose:

САБУР

Активист
1. Действительно.
2. Ни в какие.
3. Как нравится так и регистрируйте.
4. Разрешения на рации не требуется, об этом Вам должны сообщить продавцы данной продукции.
5. На минивэн Вам лицензия понадобиться, согласование маршрута в местном отделении ГИБДД, лицензирование в Транспортной инспекции.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
....5. На минивэн Вам лицензия понадобиться, согласование маршрута в местном отделении ГИБДД, лицензирование в Транспортной инспекции.
До 8 мест не понадобится, а свыше восьми, дык то уже не мини, а просто ВЭН.

Neon

Новичок
22 Окт 2008
2
0
До 8 мест не понадобится, а свыше восьми, дык то уже не мини, а просто ВЭН.

62) перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);

Из этого пункта я понимаю, что если у меня будет минивэн Toyota Estima c 7 пассажирскими местами и 1 местом водителя, то я могу давать объявление в СМИ о маршруте данного транспортного средства под эмблемой "ТАКСИ".....
....аналогично, если у меня будет минивэн Hyundai Starex с 8 пассажирскими местами и 1 местом водителя (пассажирских мест-то здесь не более восьми, а ровно восемь!)

Соответственно, оба автомобиля не подпадают под условия, указанные в Законе, значит лицензировать и получать какое-то разрешение от ГИБДД я не обязан.

Я правильно понял суть этого пункта 62 закона о Лицензируемых видах деятельности?

Всем ответившим - СПАСИБО!

Последнее редактирование модератором:

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
перевозка груза (не опасного) автотранспортом

Подскажите, pls, кто знает:
в фз о лицензировании вроде бы этой деятельности нет, но в старых подзаконных актах (например приказы Минтранспрота от 97-99гг) говориться о бланках, порядках получения лицензии по этой деятельности.
Вопрос срочный, а я не в теме:dont_know:

OlyaRBC

Новичок
23 Янв 2009
11
0
Москва
Технические регламенты

Кто-нибудь точно знает, каким образом принимаются технические регламенты, со дня вступления в силу которых прекращается лицензирование определенных видов деятельности?

Как всегда быть в курсе их вступления?

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Лицензирование прекращается тогда, когда вносятся изменения в ФЗ о лицензировании. Т.е. принимается закон о внесении изменений в 128-ФЗ, вступает в силу с такого-то числа и, соответственно с этого числа
прекращается лицензирование определенных видов деятельности
или прекращается с указанной в этом законе даты.

Чтобы быть в курсе их вступления, наверное лучше мониторить по "Российским вестям" - официальный первоисточник

OlyaRBC

Новичок
23 Янв 2009
11
0
Москва
Уважаемый, Мышкин!

Но в этом законе 128-ФЗ ст.18 п.7 как раз и написано:
"СО ДНЯ вступления в силу технических регламентов,..., ПРЕКРАЩАЕТСЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ"

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Деятельность ломбарда (в залог - автомобили) - нужна ли лицензия?

Из того, что я просмотрела бегло в законодательстве - не нашла ничего о том, что лицензия нужна.
Может я ошибаюсь? может быть не лицензия, а какое-либо разрешение, регстрация где-нибудь в качестве кого-нибудь?:dont_know: