регистрация договора аренды

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
На регистрацию договора аренды нежилого помещения в ФРС надо предоставить - кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию, все три оригинала (три договора, два владельцам и один в ФРС) или можно один оригинал , а остальные копии?

MND

Новичок
11 Мар 2011
19
1
С 1 марта 2013 г. не подлежат госрегистрации договоры аренды, купли-продажи и т.д.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Нам надо подавать на продление договор аренды в ДГИ, там сказали, что документы из БТИ не нужны. Мы когда заказывали 3 месяца назад, в документах оказались красные полосы т.е. якобы была перепланировка. Сейчас мы подали док-ты на вызов инспектора БТИ и провести новый замер..Вопрос: Если мы подадим док-ты на продление договора аренды могут всплыть красные полосы и затруднить нам регистрации договора? или нам лучше убрать все эти полосы, а потом подавать на продление договора? Просто сейчас в ДГИ дурдом, чтобы рассмотреть заявление о согласовании вызова техника необходимо ждать 1.5. месяцев..Посоветуйте, как быть..

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Мое мнение, лучше снять красные полосы. С другой стороны на продление договора аренды они не должны повлиять. А зачем вызывать специалиста из ДГИ? Оформите заказ БТИ с обследованием.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Мое мнение, лучше снять красные полосы. С другой стороны на продление договора аренды они не должны повлиять. А зачем вызывать специалиста из ДГИ? Оформите заказ БТИ с обследованием.

Специалиста из БТИ, но согласовать через ДГИ

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Вам придется все равно взаимодействовать с ДГИ. Либо как согласие собственника в БТИ, либо как стороны по снятию "красных" линий.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
http://to77.rosreestr.ru/registr/registr_standart/register_standart_9
Читайте п.6. для ответа на ваш вопрос.
ИМХО, лучше 3 оригинала, чтобы на каждом стояла регистрационный штамп.

Ссылка нерабочая.

Уважаемый Shmack, не могли бы вы мне подсказать, как оно там после 1 января 2013 года с регистрацией договора аренды в Москве?

Я прикладываю:

- договоры (3 экз.)
- кадастовый паспорт
- экспликацию
- поэтажный план

Так? Или что-то уже изменилось? Спасибо за помощь, я просто в этом году ничего не регил еще.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Ссылка нерабочая.
У меня все открывается...Попробуйте перейди на сайт to77.rosreestr.ru => регистрация прав => типовые стандарты => 9 пункт об аренде. Там все по прежнему.

Так? Или что-то уже изменилось? Спасибо за помощь, я просто в этом году ничего не регил еще.
Об изменениях ничего не слышал (за исключением того периода, когда предполагалось регистрацию аренды вообще отменить). Сам тоже не регистрировал аренду в этом году... на жилье специализируюсь больше.

Но ваш список явно не полный- кто стороны договора? Два юрика?

• Мне нравится
Реакции: BCUR

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
У меня все открывается...Попробуйте перейди на сайт to77.rosreestr.ru => регистрация прав => типовые стандарты => 9 пункт об аренде. Там все по прежнему.

Об изменениях ничего не слышал (за исключением того периода, когда предполагалось регистрацию аренды вообще отменить). Сам тоже не регистрировал аренду в этом году... на жилье специализируюсь больше.

Но ваш список явно не полный- кто стороны договора? Два юрика?

Да, два юрика. Ну документы по юрикам, по их ЕИО и представителям - это все мне понятнго, приложим. Меня лишь интересовала та часть документов, которая описывает предмет сделки (то есть кадастровый паспорт, договор). Спасибо, постараюсь перейти по ссылке еще раз.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Подскажите, какой перечень документов для ФРС регистрация договора аренды часть нежилого помещения..Два юрика,Сдавать может одна сторона? кв-цию гос.пошлины может оплатить физик, если у него доверенность?..Интересует перечень док-тов с одной и второй стороны..Спасибо..

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подскажите, какой перечень документов для ФРС регистрация договора аренды часть нежилого помещения..Два юрика,Сдавать может одна сторона? кв-цию гос.пошлины может оплатить физик, если у него доверенность?..Интересует перечень док-тов с одной и второй стороны..Спасибо..

Сдавать может любая сторона, либо поверенный по нотариальной доверенности, квитанцию оплачивают ЮЛ с р/с с отметкой банка об исполнении...

Добавлено через 1 час 27 минут 31 секунду
Сдавать может любая сторона, либо поверенный по нотариальной доверенности, квитанцию оплачивают ЮЛ с р/с с отметкой банка об исполнении...

Вот не понятно, нужно ли вносить изменения, при регистрации аренды в свидетельство, если там указана МО, а сейчас это Москва...

dikembe

Новичок
22 Апр 2011
27
2
подскажите, доверенность от юрика обязательно должна быть нотариально заверена?

• Мне нравится
Реакции: nick-on

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
там указано:
8) кадастровый паспорт здания (сооружения, помещения), выданный после 01.03.2008, либо технический паспорт, иной документ, которые содержит описание такого объекта недвижимости, выданный до 01.03.2008, удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимости, с указанием сдаваемого в аренду помещения и размера арендуемой площади (представляется в случае, если в аренду сдается помещение в здании, сооружении или часть помещений в них, при этом в ЕГРП зарегистрировано вещное право арендодателя на здание (сооружение, помещение) в целом) (оригинал и копия) (представляется до 1 января 2013 г.);

То есть правильно ли я понимаю, если мы сейчас сдаем часть помещений в здании, то кадастрового паспорта на эту часть помещений подавать не надо?? Или всё таки нужно?
Кто вообще сейчас делает кадастровые паспорта? БТИ?