регистрация договора аренды

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Как можно уточнить есть ли он в ГКН?

В территориальном МФЦ подайте заявление о предоставлении сведений из ГКН в виде кадастрового паспорта, с собой берите оригинал и копию свидетельства о праве собственности на объект.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
У меня есть кадастровый паспорт на здание (в аренду передаются помещения) от 03.03.2010 на здание, поэтажные планы и экспликация, также в этом здании ранее были переданы помещения в аренду - 31.03.2011, при регистрации предоставлялся кадастровый паспорт, вопрос: сейчас для нового договора на другие помещения в этом же здании нужно предоставлять кадастровый паспорт или можно сослаться на дело по ранее зарегистрированному договору аренды в этом здании, но на другие помещения? можно / нужно ли представить кадастровый паспорт от 03.03.2010? нужны ли поэтажные планы и экспликация? Нужно ли получать новый КП?...фухххх... :rose:

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
У меня есть кадастровый паспорт на здание (в аренду передаются помещения) от 03.03.2010 на здание, поэтажные планы и экспликация, также в этом здании ранее были переданы помещения в аренду - 31.03.2011, при регистрации предоставлялся кадастровый паспорт, вопрос: сейчас для нового договора на другие помещения в этом же здании нужно предоставлять кадастровый паспорт или можно сослаться на дело по ранее зарегистрированному договору аренды в этом здании, но на другие помещения? можно / нужно ли представить кадастровый паспорт от 03.03.2010? нужны ли поэтажные планы и экспликация? Нужно ли получать новый КП?...фухххх... :rose:

Если у Вас оригиналы кад.пасп., экспликации и поэтажного плана,берите еще и свидетельство о праве собственности на объект и узнайте в МФЦ по месту нахождения объекта, есть ли Ваш объект в Гос Кадастре Недвижимости. Если нет, то подайте заявление о внесении сведений в ГКН о ранее учтенном объекте. Если есть, то уточните в регоргане, нужно ли при наличии сведений в ГКН сдавать кадастровый паспорт, выданный кадастровой палатой (у Вас кадастровый паспорт выдан БТИ, а теперь регорганы его не принимают), либо сразу подайте в МФЦ заявление о предоставлении сведений из ГКН по объекту в виде кадастрового паспорта и именно его сдадите в регорган.

• Мне нравится
Реакции: Ламея

Taya555

Новичок
28 Мар 2013
10
0
Подскажите пожалуйста: собираемся взять площадь на организацию № 1, а потом сдать часть площади своей ещё одной организации № 2 на безвозмездной основе. Так можно сделать или нет? где тут риски могут быть?

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
Подскажите пожалуйста: собираемся взять площадь на организацию № 1, а потом сдать часть площади своей ещё одной организации № 2 на безвозмездной основе. Так можно сделать или нет? где тут риски могут быть?

Безвозмездных отношений между юр. лицами быть в в природе не может, по крайней мере по документам. Так как юр. лицо - коммерческая организация, целью которой является получение прибыли (ели речь идет о коммерческих организ.).

Нет, нельзя.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Так получается какой сейчас окончательный список документов нужен для регистрации долгосрочной аренды?

1. заявления обе стороны
2. дов-ти
3. полномочия
4. пошлина
5. учредиловка
6. выписка егрюл
7. договора аренды 3 шт.
8. кадастровые паспорта на передаваемые помещения/комнаты

что то еще? так ли это и что поменялось....просто последний раз регистрировал 2 года назад.

Заявление сделает работник Росреестра
Еще:
- акт приема-передачи помещения (без него могут оказать)
- протокол/решение об одобрении крупной сделки (если какова является - стоимость более 25 % активов общества).
- госпошлина. (если участники юр. лица - 15 000 - можно разбить или как договорились; если стороны физ. и юр. лицо - общая сумма 8 000, так как платиться 50% от размера установ. госпошлины для каждой из сторон). Слышал инф., что в регионах бюрократы требуют платежку от двух сторон мол - 50/50.
- нот. довер.

Mirakle

Новичок
10 Сен 2009
4
0
Уважаемые! Помогите пожалуйста, совсем запуталась. Одновременно подаравали на регистрацию 2 Договора аренды и 2 Доп соглашения на разные помещения одного здания. 1 Договор и 2 допа зарегистрировали, еще по 1му Договору получили пристановление в гос.регистрации в связи с отсуствием в числе актуальных объектов Государственного кадастра недвижимости. Кадастровый паспорт не сдавали, т.к. на сайте было написано что он не нужен.
Что мы сделали не так? Каким образом лучше исправить ошибку? И была ли ошибка, раз остальные документы зарегистрированы.
Выписку в МФЦ на всякий случай заказали, ждем.

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Уважаемые! Помогите пожалуйста, совсем запуталась. Одновременно подаравали на регистрацию 2 Договора аренды и 2 Доп соглашения на разные помещения одного здания. 1 Договор и 2 допа зарегистрировали, еще по 1му Договору получили пристановление в гос.регистрации в связи с отсуствием в числе актуальных объектов Государственного кадастра недвижимости. Кадастровый паспорт не сдавали, т.к. на сайте было написано что он не нужен.
Что мы сделали не так? Каким образом лучше исправить ошибку? И была ли ошибка, раз остальные документы зарегистрированы.
Выписку в МФЦ на всякий случай заказали, ждем.

Кадастровый паспорт на объект нужно сдавать 1 раз, а потом не сдается. Похоже, что по приостановленному объекту нет сведений в ГКН, ждите ответ МФЦ, потом определитесь, что делать. Если придется ставить объект на учет в ГКН, не забудьте подать заявление в регорган о приостановке по Вашей инициативе (когда закончится срок их приостановки).

• Мне нравится
Реакции: Mirakle

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Уважаемые коллеги.
Хочу обратить ваше внимание на такую вещь. Данная вещь касается только предоставления кадастровых паспортов для регистрации долгосрочных договоров аренды!!!
Для регистрации договора аренды достаточно предоставить кадастровый паспорт, полученный в БТИ, с указанием, или площади передаваемой в аренду, или кадастровый паспорт на всю собственность с указанием арендуемой площади. Данная информация была получена от сотрудника ФРС. Ставить арендуемую площадь в ГКН не нужно.
За постановкой в ГКН необходимо обращаться только при внесении изменений в ЕГРП, т.е. увеличение/уменьшение площадей собственника.
P.S. Мой объект является ранее учтенным. Как для новодела я не знаю, т.к. интересовался для себя.
Удачи.

• Мне нравится
Реакции: Mirakle

Mirakle

Новичок
10 Сен 2009
4
0
Меня смущает тот факт, что по остальным заявлениям все прошло без проблем. Собственник у здания один. Помещения находились на разных этажах здания. 1,2, и 11 этажи внесены в ГКН, а 6 нет:dont_know:. В середине 2012г. были узаконены перепланировки, т.е. все доки в БТИ были свежие и точные.
Хотя понимаю, что регистраторы и логика вещи мало совместимые, но очень хочется верить в чудо).
Спасибо Вам всем огромное:rose:

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Добрый день, Уважаемые форумчане!
В данный момент собираемся регистрировать дополнительного соглашение к договору аренды. В здании была произведена перепланировка, в связи с чем уменьшилась площадь сдаваемого в аренду помещения.
Хотел бы уточнить, какой пакет документов необходим для регистрации дополнительного соглашения?
И самое главное, в каком нормативно-правовом акте данный перечень закреплен!?

За ранее спасибо!

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
долгосрочных договоров аренды!!!

Для регистрации договора аренды

Михаил, не совсем поняла, о каких договорах идет речь, в чем разница?

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Если у Вас оригиналы кад.пасп., экспликации и поэтажного плана,берите еще и свидетельство о праве собственности на объект и узнайте в МФЦ по месту нахождения объекта, есть ли Ваш объект в Гос Кадастре Недвижимости. Если нет, то подайте заявление о внесении сведений в ГКН о ранее учтенном объекте.

Может кому-то пригодиться, в МФЦ данных о нахождения объекта в ГКН не дают, у них нет такой технической возможности. Для того, чтобы получить об этом сведения необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о выдачи кадастрового паспорта на объект (заявление сотрудник заполняет сам на месте), оплатить пошлины для физиков - 200 рублей, для юриков - 600 рублей, иметь с собой паспорт или паспорт + доверенность, если от юр лица. В ответ на такое заявление Вы получите либо кадастровый паспорт, либо ответ в котором будет указано на необходимость предоставления сведений, как о ранее учтенном объекте (документы БТИ), либо ставить на учет в ГКН (по сроку 1,5- 2 месяца). Информация из ГКН является открытой, любое лицо может заказать кадастровый паспорт в отношении любого объекта! Если заказываете, как физик, доверенность, БТИ, свидетельство и прочее не нужно! От Вас только точный адрес!

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Ламея, забыл вставить во втором случае "долгосрочных" :eek:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Ламея, я ездил в МФЦ на Бахрушина, так мне сказали, что информация открытая, так что самое интересное, на учет в ГКН может поставить абсолютно любой человек. Нужно только документы БТИ и паспорт. А на учет ставят за 20 дней, только не уточнили календарных или рабочих.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
khansolo, Я там тоже была)))) Для получения кадастрового паспорта нужен только паспорт заявителя и пошлина.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Я сделал вывод, что на часть помещения надо получать кадастровый паспорт... Но говорят что с получением на часть помещения какие-то проблемы...